新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:凤凰涅槃---文化冲击带来的成长 (2015-3-19) daisystar88 · 养育孩子的小窍门----小朋友急救常识(关键字:CPR、发烧、噎塞、烫伤、高处摔下、撞伤、扭伤、晕倒) (2011-8-2) viviancn
· 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-25) tritri · 终于成功地做了一回白白胖胖的包子 (2010-4-27) timemachine
Advertisement
楼主:明天

[选车买车] 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 [复制链接]

此文章由 dcc82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dcc82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz为什么看了golf连试驾的欲望都没有?反正都是小车,29k差不多赶上golf highline了, 无论外型做工和内饰我觉得golf都比这车要好吧

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realkogarah 发表于 2014-1-18 11:19
法国车永远都是内饰外观大于实用性。。。。。。10年前开XSARA VTS 的飘过

我也觉得车内的设计很多都多此一举。就说speed limit这个设计吧,这个是可以设计记忆的,别说各个路段限速不同了,就是去翻那个记忆,还不如直接拨出来快呢。

还有那个仪表盘的颜色,从白色到蓝色,真的有必要吗。

接打电话的功能,在控制板上可以操作,可是方向盘上又整了一套。

按摩座椅到挺好玩的,可为啥不加个加热的功能呢。他们的冬天不比咱们冷吗,不怕冻屁股吗。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 11:11
我被我老公勾搭的,他喜欢车,以前他都是一辆平时开的车,一辆周末的American muscle car。你难道没看出 ...

理解理解,去年给我老婆换Focus S的时候我也是亲自跑了阿村全部6家Ford deaer,最后咬定自己价格帮她拿下来,过程是乐在其中的。

不过也感觉,换车其实也是费钱费功夫,我的原则是一辆车不管新车二手,买入手就至少开三年,所以前年去年连续换了家里两辆车,今明两年就不折腾了,看看车市就好,为下一辆(多半SUV)做做功课。

我们没有啥所谓周末车,两辆车就是两人开出去上班,我和LP都是大马力派的,受不了肉车,所以下次换车计划是一辆小钢炮(WRX级别)或者一辆末代土炮(很有兴趣看看Ford 末代XR8或XR6T),加一辆加速8s内的四驱中大型SUV(汽油或柴油待定)

评分

garysu + 6

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dcc82 发表于 2014-1-18 11:24
请问lz为什么看了golf连试驾的欲望都没有?反正都是小车,29k差不多赶上golf highline了, 无论外型做工和内 ...

26500是高尔夫drive away的价格,我看的那款是顶配,也换了wheels,一共要4万多。

个人感觉,那些所谓的配置并不会提高驾驶体验很多,更像是白花钱。一直以来vw在澳洲的性价比就不是很高,另一个性价比不是很高的车我觉得是奥迪。而且golf要比这个车要小。我去看高尔夫是在同类车中实在也找不出其他选择,就去看了看,看过之后,也就觉得OK,没有很兴奋。

jongmi 发表于 2014-1-18 11:34
理解理解,去年给我老婆换Focus S的时候我也是亲自跑了阿村全部6家Ford deaer,最后咬定自己价格帮她拿下 ...

是的,不开到三年的确是很浪费,我10年换了7辆车 ,所以我争取接下来每辆车都开到3年再换。

两辆车别一起换,岔开来换,就一直有的玩。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 11:36
26500是高尔夫drive away的价格,我看的那款是顶配,也换了wheels,一共要4万多。

个人感觉,那些所谓的 ...

没买高尔夫就对了,我觉得雪铁龙比大众更靠谱一点,大众...不说了

除了可能的话要送儿子去私校以外,很赞同lz的生活态度

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jongmi 发表于 2014-1-18 11:34
理解理解,去年给我老婆换Focus S的时候我也是亲自跑了阿村全部6家Ford deaer,最后咬定自己价格帮她拿下 ...

同道中人。俺也是阿村的,过去12个月家里的两台车全换了。而且老婆和我都喜欢大排量大马力的车。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luftcao 发表于 2014-1-18 11:42
同道中人。俺也是阿村的,过去12个月家里的两台车全换了。而且老婆和我都喜欢大排量大马力的车。 ...

嘿嘿,咋阿村相对路况好,有条件玩大马力,这个其他大城市的羡慕不来

iamwhoami 发表于 2014-1-18 11:41
没买高尔夫就对了,我觉得雪铁龙比大众更靠谱一点,大众...不说了

除了可能的话要送儿子去私校以外,很 ...

我不排斥送孩子去私校,但不会苦哈哈的使劲给他往私校里塞。更多的是要看他本身的个性,有的孩子喜欢私校的严格和规律,有的孩子适合公校。

jongmi 发表于 2014-1-18 11:45
嘿嘿,咋阿村相对路况好,有条件玩大马力,这个其他大城市的羡慕不来  ...

我没去过阿村,但我老公一直说阿村的餐厅比perth强百倍,同样是小城市,差距咋那么大呢。而且路况,城市建设听说也不错。

luftcao 发表于 2014-1-18 11:42
同道中人。俺也是阿村的,过去12个月家里的两台车全换了。而且老婆和我都喜欢大排量大马力的车。 ...

费油阿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2014-1-18 11:41

除了可能的话要送儿子去私校以外,很 ...

雪铁龙有女人特性, 会突然发病 但也会突然没事。。。。很神奇的质量控制。
最绝的是滴乐自己也不知道为啥

明天 发表于 2014-1-18 11:47
我没去过阿村,但我老公一直说阿村的餐厅比perth强百倍,同样是小城市,差距咋那么大呢。而且路况,城市 ...

这倒不至于,perth我去过,餐厅也不错,而且perth比阿德还是大多了,也现代化多了,从Kings Park遥看对岸城市很漂亮,夜景也美,就是道路相对比较窄,还有房价贵啊

明天 发表于 2014-1-18 11:48
费油阿。

路况好的话其实大排量不那么废油的

realkogarah 发表于 2014-1-18 11:49
雪铁龙有女人特性, 会突然发病 但也会突然没事。。。。很神奇的质量控制。
最绝的是滴乐自己也不知道为 ...

如果细心体贴,精心照顾,这种不限时发病的状态是否会减少呢?

其实,买车有时候也是看人品啦。宝马奔驰也经常有小毛病,我那个freelander,不都说不是在修车场里就是在去修车场的路上吗。我开了三年,嘛事没有。

jongmi 发表于 2014-1-18 11:50
这倒不至于,perth我去过,餐厅也不错,而且perth比阿德还是大多了,也现代化多了,从Kings Park遥看对岸 ...

房价跟悉尼比,我们还是很安慰的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 12:05
如果细心体贴,精心照顾,这种不限时发病的状态是否会减少呢?

其实,买车有时候也是看人品啦。宝马奔驰 ...

连滴乐都没搞清。。。俺也说不上,反正不出保修就卖了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,其实玻璃本身过滤uv的

realkogarah 发表于 2014-1-18 12:08
连滴乐都没搞清。。。俺也说不上,反正不出保修就卖了。

这种状况实在是不好弄,不象是pipe裂了,露个油啥的,有个修的方向。

你觉得没,其实车子的科技越多,越爱有小毛病。

garysu 发表于 2014-1-18 12:13
嗯,其实玻璃本身过滤uv的

你是说后面的茶色玻璃,还是所有的玻璃都可以过滤uv。那为什么给我sell tint的时候还说后面要透明膜呢?
头像被屏蔽

禁止发言

明天 发表于 2014-1-18 12:13
这种状况实在是不好弄,不象是pipe裂了,露个油啥的,有个修的方向。

你觉得没,其实车子的科技越多,越 ...

法国车其实最大的问题就是偏离本质,车是交通工具,别人偏偏要搞成艺术品,坑爹呢

有空把发动机变速箱搞搞好,雪铁龙标致雷诺三菱打开前盖一看都是熟人

realkogarah 发表于 2014-1-18 12:19
法国车其实最大的问题就是偏离本质,车是交通工具,别人偏偏要搞成艺术品,坑爹呢

有空把发动机变速箱搞 ...

性格,环境的问题吧,法国人就那样。

现在的车子都是share科技,来减少成本,这个车的发动机是BMW的,其他变速箱啥的我就不知道了。

标志也是我准备看的一个车子,不过还没看到那就买了这个。哦,还有一个车子也要看的,alfa。

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜色很漂亮

此文章由 miki.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上见过两次,一次以为是logo装饰过了,第二次看到就觉得是雪铁龙了,果然是雪铁龙很可爱的logo

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 11:15
你是说后面的茶色玻璃,还是所有的玻璃都可以过滤uv。那为什么给我sell tint的时候还说后面要透明膜呢? ...

所有玻璃都可以过滤部分uv,只有特殊制造的玻璃才能透全部uv。但是透明膜也许有其它作用,说不准。

此文章由 hshu127128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hshu127128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 12:41
性格,环境的问题吧,法国人就那样。

现在的车子都是share科技,来减少成本,这个车的发动机是BMW的,其 ...

Alfa 我觉得这车会很符合楼主要求,小众,很有个性。

评分

明天 + 2 下次有机会再尝试alfa

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 09:41
丰田我有过mr2,本田有过civic,奥德赛,马自达有过6,尼桑没有过,不过我老公买过z5,福特有过falcon。
...

VERY GOOD LIFE ATTITUDE

此文章由 homartsales 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homartsales 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 10:41
丰田我有过mr2,本田有过civic,奥德赛,马自达有过6,尼桑没有过,不过我老公买过z5,福特有过falcon。
...

z5是啥车?哪个牌子的?

此文章由 william720 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william720 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主的生活态度,积极乐观,享受人生

此文章由 杭州粽子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杭州粽子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-18 10:41
...

看了你的帖,今天就去订了X5........

发表回复