新足迹

精华好帖回顾

· 丢了deposit 的购房经历 (2007-3-30) chinara · 谈谈不分年龄全混养一起的childcare (2011-9-23) luckyray
· 悉尼2015买房经验分享第一部分,人生从没发过这么长的帖,也从没写过这么长的标题 (2015-3-22) perfectlyrandom · 蛋糕姐姐家的简易快捷家常晚餐之二,5月6日更新在第15页,烤鸡腿菇,蒸豆腐虾仁,苔条江白虾 (2012-5-1) chesecake
Advertisement
楼主:小兔白又白

[澳洲] 小白兔故事会之赶热小分队之赶石头的节奏 [复制链接]

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机没信号貌似000可以打的?有时候偶尔没信号就显示emergency only了

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

接下来依次干了如下事情

1. 派我们小组英文最好的同学打000,话说我们小组最差的英文也有雅思4个7了,但是对方表示让打电话的同学换一个会讲英文的人跟他对话我们滴自尊心被森森的桑害了

2. 十分钟后终于成功在路上拦截了第一辆过路的车,标准local,local我是指Uluru当地白人老大爷知道坐标有卫星电话的那种,老大爷用地地道道的纯正澳村英文再次拨打000,终于在交谈尽半小时后成功说明了我们的位置,对方表示立即派警车救护车过来增员,但需耐心等待,because最近的警局有个100多几十公里吧

3. 在大爷打000的时候,我们又拦截一辆车,车主俩德国?或俄国人? 反正讲的是大舌头语言,我们小组和俄国人以及还在呼呼冒血的车祸男主商量之后,还是决定把车子给lift起来,然后把压在下面的女主给拖出来。。虽然一开始我们都不想这么干,因为怕她内出血,万一弄不好死翘了 可是女主一直在嚎,嚎到后来都没气儿了,变成惨叫,变成呜咽,变成祈求,让我们赶紧给她弄出来,她已经feel不到自己了,,,车子太特么沉了,,,推是推不动,,还好车里有千斤顶,反正就是成功给她拽出来了,也木有内出血,大家平出一口气

4. 陆陆续续停留了几辆车,不禁感叹好心热肠子人还是多啊。重点是中间下来了几个印度小伙子,他们说以前学过急救,可以帮忙,说罢走向车后备箱,我们期待的注视着他,只见他潇洒至极的掏出来一个瑜伽垫 然后在车祸现场找了几块破布,我们一起给躺在地上不能动的女主搭了个棚子,别说印度小伙还真顶用,这么热的天我们自己都快中暑了也没想到给女主弄个阴凉地方

5. 最重要的是大概一小时过去,又停了2辆过路车,下来几个加拿大来的男男女女,男帅女靓,并且各个都是医生,不禁感慨这帮人真是有钱淫啊。。anyway,专业医生就是不一样,各种专业救治,并且一边救治还在一边讨论,特专业,我们都好崇拜哇 别说其中一个男医还真TMD帅爆了,那胸肌,那脸型,那腿,啧啧, 咳咳,有点跑题,回来回来。

6. 警车是在我们发现事故后1个半小时来到的,那时候已经快4点了,来了之后就是各种录口供,也不知道为啥,功劳就全是印度小伙的了,变成他们发现状况后怎么怎么指挥现场,怎么怎么用他们急救的知识抢球, ,,好吧,毕竟人家也出了大力又热心有爱心,我们就当没听见好了。

7. 很快的救护车也来了,矮马这北领地的救护车94不一样,你不说他是救护车我根本看不粗来。。专业救护人员到来,印度小伙们各种积极热情的周旋,也没我们啥事了,跟警察叔叔打个招呼,跟各位帮忙的联合国兄弟姐们一一道别,我们散了。。。希望他们一家人都快速恢复!身体健康!

介奏系传说中的ambulance

8. 因为碰上这件事,我们在蓝天白云毫无遮蔽下,度过了漫长紧张的2个多小时,大家都很慌,我最慌,事后发现丢了个墨镜、草帽、外衣和剪子 应该是走的时候忘了拿;并且因为路上耽误了时间,本来计划当天晚上看日落也化成了泡影。

虽然芦荟是修复神器,但是在北领地那种恐怖的地方在最热的时段暴晒俩小时之后,我开始了脱皮序曲,,第二天,某人拉了一下我的胳膊,嫌弃的说,你该洗澡了吧,一身灰。。我说,尼玛这是灰吗?你看清楚了这是我掉的皮好嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zjrlisa + 6
yunyun721 + 2 帅哥医生照片呢?
cindy207 + 4 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好紧张啊

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说这一天还是圣诞节呢,开到住的地方每个人都累残了,油箱也饿空了,然后我们在Uluru加了生命中最贵的油,没错,2块1毛8,我森森的记住了介个数字,预示着14年,,,当当当,,,俺要发 咯~~

然后在介个从这头到那头步行只需2分钟的"town center", 在这家唯一营业的餐厅,在这美好的生蛋夜晚,我们小组,终于吃上了又贵又寒蝉的生蛋大餐

明天,我们终于可以去探索那神奇但是一点也不神秘的大石头了

本帖子中包含更多资源

x

评分

Infibaby + 3 四个少男少女够吃吗?
pangpang + 5 卖相不错,量似乎少了点

一起流浪吧

pangpang 发表于 2014-1-10 21:04
不闲恶心的话,我可以上照片示范一下

Christmas eve day, 打golf,抹了放晒油的,但后来袜子往下退了, ...

哎,这种天气,我看了,防晒伤,只能长裤长衣全副武装
一起流浪吧

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快写

众禾土生 发表于 2014-1-11 13:55
快写

懒,馋,饿,困,嘿嘿,周末综合症

评分

老实和尚 + 5 感谢分享
众禾土生 + 4 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔又出门了,我们又有故事可看了。话说,为什么你每次出门都是有惊无险,每次我出门旅游好像过于平淡。

jennyxio 发表于 2014-1-11 14:58
小兔又出门了,我们又有故事可看了。话说,为什么你每次出门都是有惊无险,每次我出门旅游好像过于平淡。 ...

是不是因为这样,我去的都是没有文明的地方 话说我也不希望有惊有险呢
一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,被救了!

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-1-11 12:13
接下来依次干了如下事情

1. 派我们小组英文最好的同学打000,话说我们小组最差的英文也有雅思4个7了,但是 ...
但是在北领地那种恐怖的地方在最热的时段暴晒俩小时之后,我开始了脱皮序曲,,第二天,某人拉了一下我的胳膊,嫌弃的说,你该洗澡了吧,一身灰。

果真是少女兔子啊, 新成代谢的速度都不一样.

呼唤双鱼妈妈给救护过程进行专业解释, 普及点常识.

关于报告自己的方位, 如果有GPS的话, 点TOOLS, 就会出现 where am I  的图标, 点进去就知道自己的位置了.
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2014-1-11 17:44

太阳晒,没记得补防晒霜,更主要是因为天太干,一干我就掉皮

另外揍是我们走在那条很长的公路上,很长很长很长,要我们描述在这条公路的具体什么位置真的是不知道
一起流浪吧

第二天

早8点,楼猪我宣布今日行程上午walking3小时,午休,下午walking3小时,立马得到了同志们的一致反对。更有某童鞋说以今日的高温,他一分钟也不想徒步,只想在屋里睡觉,坚决不出门,对于如此劣根性极强的男同志,楼猪当时没有在众人面前掀他皮,而是以一种极高的姿态,对他进行苦口婆心的思想品德教育,教育内容极其简单,通篇只有两字。分上部和下部,上部内容集中体现为,目光呆滞,面无表情,紧随不舍,即使他上厕所也紧随其后,然后以唐僧上身之势反复反复再反复,“去吧去吧去吧,去吧去吧去吧”,,,,当此童鞋稍微服软表示真的不想出门顶多走10分钟时,下部篇:以身体中线为轴,左右肩膀分别前后进行有规律摇摆,声音要甜美,此时语言换为,“去嘛去嘛去嘛,去嘛去嘛去嘛”,,,搞掂。

BTW,来这里建议还是搞个service apt自己做饭,不然,物件是真的很贵!天天出去吃贫穷的我要吃出内出血的
补水早餐

由于此懒散邋遢男童鞋严重拖了组织后腿,导致我们出门比预计晚了1小时,以北领地之高温,最好在午12点前结束徒步,但是我们组11点多才刚刚开始走。这揍是偶脱皮第二步。Uluru-Kata Tjuta National Park很明显就是有两块石头,可惜组员的严重不给力,导致本应上午沿Uluru石徒步,下午沿Kata Tjuta行进的既定路线夭折,这一天也只走了Uluru最短的那条Mala Walk而已。Mala Walk很好走,来回也就1个小时,路很平,有的地方有树很阴凉,走下来跟玩一样,水也没喝几口,完全不渴。即使这样,在走完这段楼猪表示再走下一条walk时,还是得到了空前一致的反对,好吧,你们赢了。

对于这块石头,楼猪只能说,跟大家照片上看到的一样,而楼猪又是那种,“哇~~好美噢~~好,下一景点”的马不停蹄式,So没有那么impressive的感觉,反倒是后来那Kata Tjuta看起来更美,可能是因为它,怎么说,又大又长吧。

对了,大家觉得我这防晒新造型咋样,吼吼~

楼猪后面那条光溜溜赤条条的白线就是人们爬石头的线路,楼猪作为人类杰出代表就没有爬,因为,你懂的,
天太热

Mala Walk

会途径很多这种形状的石头

走完了小小,culture center逛逛(贵就一个字),正午看到了日月同辉,神龙教主,该回穴歇息了,晚上,要迎接美好的骆驼之旅

本帖子中包含更多资源

x

评分

黄老邪 + 4 造型太给力了
胡须康 + 8 热!

一起流浪吧

午餐后竟然有两位童鞋直接就打呼噜了,尼玛这是无声的抗议啊,无奈,下午百无聊赖只能去town center转转,刚好下午有1小时免费的当地舞蹈表演,兴致满满的前去观看,,结果是仨白胖纸在滥竽充数,,,哎,,还有一群善男信女自愿上去陪着一起滥竽充数,,

总之是盼来了傍晚的camel riding,这个真是大大的推荐啊!!日落时分沿着石头骑骆驼,远处欣赏那块巨石,看它变色,路上的风光,可爱的骆驼兄,骑程一个小时候还有好吃的好喝的,那个自制的美味面包现在提起来我还是口水洒一地撒~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

双鱼妈妈 + 6 普遍反映倒数第三张灰常赞,俺有同感.
yxl72 + 11 感谢分享
pangpang + 2 倒数第三张 great!

一起流浪吧

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢那张 骆驼小分队的逆光照

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好,有欲望,不过准备冬天的时候去,我聪明吧,不像有些傻兔子

评分

小兔白又白 + 3 好聪明哇~

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子能不能写详细些,比方说飞到那个机场进,那里租车,开多久到啊

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huanghuangyouyo 发表于 2014-1-11 23:44
最喜欢那张 骆驼小分队的逆光照

握爪

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似我来得太晚了吖!

评分

小兔白又白 + 5 好可爱啊

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太爱兔纸style了,一如既往吖~,今年就指着你这帖囖

MIRACLE315 发表于 2014-1-12 18:20
兔子能不能写详细些,比方说飞到那个机场进,那里租车,开多久到啊

是!长官!我一激动就避重就轻了
一起流浪吧

双鱼妈妈 发表于 2014-1-12 18:41
太爱兔纸style了,一如既往吖~,今年就指着你这帖囖

侬意思是我的拖延症能把这帖子拖一年是吧 我也这么想
一起流浪吧

大嘎好~~饭后接着来补葱~~先捡重点,飞机可以直接到Uluru,但是贫穷的我们选择了爱丽丝机场,机票只要$99,然后大家伙买了2件行李,平均算机票$110每头人;穷人租车都租凯美瑞,便宜,9天后在adelaide机场还一共只需$340不到,不过貌似保险比租车还贵。 爱丽丝车到Uluru,让我掐指一算,哦玛尼,白白哄~大概开了五六个小时,俩壮小伙轮流开,倒是不累,反正我一点不累,我一直就是吃睡吃再睡。不过话说回来就是临时买机票也贵不了许多,毕竟是淡季,谁傻了吧唧大热天去那种地方,也就楼猪我吧,无邪

今天的命题就是顶着炎炎高温去Kata Tjuta 那快石walking,楼猪昨个晚上做了一晚上全员思想大会,好一顿的威逼利诱,大家才同意走那条远一点的walking线路,结果到目的地一看,尼玛远线路因天热关闭了,我顿时,,,,想骂人 ,,算了不骂了免得被和谐。

这块石头相比Uluru更有曲线美,曲线美的意思就是你走起来是一会上一会下一会上一会下各种累S人的节奏,较之昨天的mala walk,今天全团完全是死一般的沉寂,没有轻松的对话,完全处于各自使劲走不沟通的状态,天儿巨热不说,各种贱苍蝇拼命和你接吻,大家更不敢说话了,搞不好就要和贱苍蝇舌吻了,恶~~ 哦,不对,表述不准确,我们还是有沟通的,只是内容贫乏,都是,热,好热,好累啊,累死了,走不动了,我要回家,我想我妈之类。

看这给力的天气

好像木有没人的照片

介小东西可爱不

这地方真滴很美,可惜楼主拍摄水平有限,装备只有iPhone牌相机,还是待大家亲自来发掘吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

pangpang + 4 我去Kings Canyon那天还是43度呢

一起流浪吧

此文章由 Jenny_22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有骑骆驼的哦,超赞!

2013年度奖章获得者

pangpang 发表于 2014-1-11 17:44

三天后才听到你的召唤吖 ~貌似你木有@我收不到(对手指ing)

评分

pangpang + 3 我最近也少上来逛的

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
camel riding很感兴趣啊,还能两个人一起坐。老有情调的。。

yxl72 发表于 2014-1-13 09:57
camel riding很感兴趣啊,还能两个人一起坐。老有情调的。。

两人一起是他们节省成本,,其实我们想一人独霸一只小驼驼的
一起流浪吧

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2014-1-12 20:25
大嘎好~~饭后接着来补葱~~先捡重点,飞机可以直接到Uluru,但是贫穷的我们选择了爱丽丝机场,机票只要$99, ...
,结果到目的地一看,尼玛远线路因天热关闭了

那嘎达以前是没有门的啊,自己走到曲线美的石头中间
流浪 - 流动的浪漫

小兔白又白 发表于 2014-1-12 20:25
大嘎好~~饭后接着来补葱~~先捡重点,飞机可以直接到Uluru,但是贫穷的我们选择了爱丽丝机场,机票只要$99, ...

正在午饭,边吃边看
看第一半句, 脑子里的反应是白兔吃了葱蒜,冒嘎厘味

集中注意力才看懂了
流浪 - 流动的浪漫

pangpang 发表于 2014-1-13 12:03
那嘎达以前是没有门的啊,自己走到曲线美的石头中间

我就看到一个牌子说那条路close due to夏天高温
一起流浪吧

发表回复