新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉 · 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece
· 日本的照片(二)—— 本州的山水 (2010-6-3) 老陶 · 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic
Advertisement
楼主:SSW

[其他类别] 请教克服恐狗症的方法 [复制链接]

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-10 00:21
我是怕任何带毛的动物,不敢摸,感觉毛发下面那种温热,活生生的感觉,很可怕,浑身起鸡皮疙瘩。

圣诞节那 ...

我是怕任何带毛的动物,不敢摸,感觉毛发下面那种温热,活生生的感觉,很可怕,浑身起鸡皮疙瘩。
+1 strongly agree

评分

keke + 4 我很赞同

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2014-1-10 12:58
+1 stro ...

你敢摸自己的头吗?

评分

silverfoxs + 2 你太有才了 lol

Wasn't born to please you.

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slicendice 发表于 2014-1-10 13:07
你敢摸自己的头吗?

哈哈哈,我笑喷了。。。

头是硬的,动物身体是软的

和杀鹿的说怕狗。。。不是一个等级啊

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找找内心深处的原因呢 我小时候也怕狗 那是因为中国农村的狗狗很凶 有的会咬人 其实了解了狗狗的性格后会好很多 知己知彼

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有原因的怕,跟有人恐高,有人恐水一样,有人恐带毛的。
我不怕蛇,我怕猫怕狗怕兔子怕鸡。
我自己有狗,每次遛狗时遇到别人的狗还是会下意识的攥我老公的胳膊。

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slicendice 发表于 2014-1-10 14:07
你敢摸自己的头吗?

animals other than human beings.

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2014-1-10 12:58
+1 stro ...

我连皮草衣服都怕,假货不怕,见到真的我就会起鸡皮疙瘩。朋友说可以拉我去陪她买皮草衣服,杜绝假货。

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人怕狗的还挺多的,这大概就是猪狗不如,狼心狗肺的来源吧。你如果怕一个东西,当然就级力贬低它了。

怕猫的就没有怕狗的多,所以猫并不是贬意词
http://us.

slicendice 发表于 2014-1-10 14:07
你敢摸自己的头吗?

没觉得啥好笑的,别人很难理解我们怕狗的人的心情,我对自己这样也觉得很痛苦,根本享受不到爱动物人的愉悦感。

我不是讨厌动物 看到有人欺负动物也很愤怒,但是就是压根不能靠近。如果猫猫狗狗一激动冲过来闻我,热情一下 我肯定吓晕了,远远拴着绳子还行,不能抱。

对鸡鸭家禽 还有鹦鹉大白鸟更怕 不能直视,电视上如果播就转台。但是对于蛇 鱼 螃蟹和虾就还好 敢摸敢抓的。

我一直觉得我是被小时候那个儿童电视害的,叫小龙人,里面有个鹦鹉奶奶 特别吓人 有阴影了。

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2014-1-10 13:46
没觉得啥好笑的,别人很难理解我们怕狗的人的心情,我对自己这样也觉得很痛苦,根本享受不到爱动物人的愉 ...

不是别人不理解,而是大家想帮你们克服, 说话方式不一样而已。 真的怕也没什么好难受的,避免接触就行了。

我记得小龙人,身上有鳞片,当时是热播剧啊

评分

sunnypuppy + 1 你暴露年龄了,哈哈!

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2014-1-10 13:58
+1 stro ...

这种状况是一种病,还有个医学名词来着。一次我看到关于这个节目,一个小男孩同样有这个问题,医生干预,小男孩花了一个小时才敢往拴着的狗挪进一小步。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2014-1-10 14:38
我连皮草衣服都怕,假货不怕,见到真的我就会起鸡皮疙瘩。朋友说可以拉我去陪她买皮草衣服,杜绝假货。 ...

我东北长大的,看着姐妹穿皮草,我连凑上去摸一下的勇气都没有。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典型的国人啊。

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐狗
诶~~狗狗多可爱,
你找一只泰迪造型的狗狗相处一段时间,就不会恐狗了吧

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-10 15:46
这种状况是一种病,还有个医学名词来着。一次我看到关于这个节目,一个小男孩同样有这个问题,医生干预, ...

这个干预叫做: 认知暴露疗法, 可以改善恐惧症

明天 发表于 2014-1-10 15:46
这种状况是一种病,还有个医学名词来着。一次我看到关于这个节目,一个小男孩同样有这个问题,医生干预, ...

我觉得就是跟恐高症类似的,反正我是天生的。据说我出生后从医院回家,老是忽然大哭,我妈发现只要我面对挂有一张整羊皮的墙,我就大哭。后来把羊皮收起来,我就没事了。我姐的猫也被送走了,我姐恨死我了。我出国的时候我姐就说:你不适合出国,国外到处都是宠物,看你怎么活!

我觉得怕狗的人自己养狗太勉强,如果配偶喜欢狗,狗狗由配偶训练和照顾,自己只负责和狗狗亲热,这样比较好。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.youtube.com/watch?v=UOG4c6i7THo
很多人都惧怕一种东西, 而在其他人眼里这一点都没可怕.

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何帶毛的動物也怕,貓、狗、白兔、鷄…等,
感覺毛毛下不知是什麼?

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前給小狗追著跑!都怕狗

keke 发表于 2014-1-10 17:05
我觉得就是跟恐高症类似的,反正我是天生的。据说我出生后从医院回家,老是忽然大哭,我妈发现只要我面对 ...

我不知道你是否相信,反正我相信人其实是带着前世的记忆的,那种记忆根深蒂固。

曾经有个人教给我一种方法减少恐惧,就是用食指和中指并拢,来点另一只手的某个位置,然后是耳后,锁骨。当时感觉好一点,他让我下次再害怕的时候就继续点,等我下次碰到狗的时候就给忘了都该点哪了。

eguan88 发表于 2014-1-10 17:00
这个干预叫做: 认知暴露疗法, 可以改善恐惧症

可是这种干预是否真的必要呢。我害怕带毛的东西,不碰就好了,好像对我的生活也没啥大影响,顶多看到姐妹穿皮草的时候羡慕的小眼神多瞟两眼。跑步的时候遇到狗,就停下来,悄悄的绕过去。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-10 17:31
可是这种干预是否真的必要呢。我害怕带毛的东西,不碰就好了,好像对我的生活也没啥大影响,顶多看到姐妹 ...

and all those people who are scared by dogs are posting in dog forum.

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娶个带着很多只狗的女人做老婆。如果LZ是女的就找个男的。

问题就解决了。

silverfoxs 发表于 2014-1-10 17:35
and all those people who are scared by dogs are posting in dog forum.

总要给个地方表达一下阿。总觉得自己另类,当有更多的人也有同样的问题时,至少给自己点安慰,我不是一个人在战斗。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2014-1-10 17:41
总要给个地方表达一下阿。总觉得自己另类,当有更多的人也有同样的问题时,至少给自己点安慰,我不是一个 ...

I understand, dude. may force be with u. :)

silverfoxs 发表于 2014-1-10 17:44
I understand, dude. may force be with u. :)

看来我真要换个名字和图片了。不是dude阿。

评分

不行怎么练 + 1 Dude!

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一大安慰,原来也有不少人怕狗!
我的一大夙愿就是克服恐狗,今年怎么也得强迫一下自己有点进展。
有没有人一起锻炼克服恐狗的? 我住在Doncaster

评分

xiaomajia + 2 感谢分享

明天 发表于 2014-1-10 17:41
总要给个地方表达一下阿。总觉得自己另类,当有更多的人也有同样的问题时,至少给自己点安慰,我不是一个 ...

绝对不是一个人,我也在慢慢来,自己无所谓 怕的话不接触就行,主要是为了下一代考虑,就担心我害怕动物连带小孩也怕。

我公婆家有条小狗 基本我不是特别怕了 她从我身边走过 我也没啥感觉,就还是不敢摸不敢抱,希望再过一年有所改善

civet 发表于 2014-1-10 16:40
娶个带着很多只狗的女人做老婆。如果LZ是女的就找个男的。

问题就解决了。 ...

我就是这么解决的,不过比人家天生就不怕的还是差点。
我上周才把我毛茸茸的大狗头像换掉。以前带着毛茸茸的大狗头像参与怕狗的帖子,人家问我你的头像是怎么回事

SSW 发表于 2014-1-10 16:51
一大安慰,原来也有不少人怕狗!
我的一大夙愿就是克服恐狗,今年怎么也得强迫一下自己有点进展。
有没有 ...

来黄金海岸到我家,我的乖狗狗可以帮助你。又大又毛的苏格兰牧羊犬,lassie dog
附照片两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复