新足迹

精华好帖回顾

· 挖个坑,打算换工作了,也给大家贡献点经验 (2008-4-12) 目光降落 · 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc
· 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷 · 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:arthurchn

[中国(含港澳台)] 【参加活动】翡翠岛2004年穷游记 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-8 11:18
太逗了你……
穷不穷是客观的,浪不浪是主观的好哇,不冲突

就是嘛,俺们有句俗话说,穷酸,臭美,浪。
高龄儿童

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额。。。。你们都没看过那个笑话啊。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2014-1-8 12:06
04年花250元玩两天,很穷么?

哈哈,这话问的太狠了,让人怎么答啊!

不过楼主答的挺好,看上去那地儿当时没开发,有钱也花不出去

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-8 12:18
太逗了你……
穷不穷是客观的,浪不浪是主观的好哇,不冲突

我觉得穷不穷也是主观的,作为一个资深绿皮火车乘客,对穷游真的木有什么概念。在小伙伴还没有出过门的情况下,我已经去过小半个中国了,跟着坐绿皮火车,吃玉米棒子,但是一点概念都没有。长大后,作为一个mummy girl,跟老爸老妈出门还是听他们的,他们想住好的就住好的,想住一般的就住一般的。自己出门我也不怎么计较住宿的,只要干净就行,只有吃上我还有点追求,但是对米其林之类的也兴趣乏乏,还是以最少的钱走最远的路为原则,可能一直还在穷游阶段,所以没有那么回不去的感觉。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 arthurchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 12:39
额。。。。你们都没看过那个笑话啊。

别慎着了,赶紧讲吧,谷歌没找到

此文章由 arthurchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 12:54
我觉得穷不穷也是主观的,作为一个资深绿皮火车乘客,对穷游真的木有什么概念。在小伙伴还没有出过门的情 ...

绿皮火车常客,牛,赞一下好了!

不过跟你现在连起来有严重的违和感。只要你在意的不仅仅是行走本身然后又有能力负担,你就很难真的穷游了。

别的不说,干净很多时候就便宜不了;好吃的东西大多也不太便宜。

你这样还给自己帖穷游标签的行为属于文艺青年装13呢…… 值得鼓励!

arthurchn 发表于 2014-1-8 13:01

不过跟你现在连起来有严重的违和感。只要你在意的不仅仅是行走本身然后 ...

"只要你在意的不仅仅是行走本身然后又有能力负担,你就很难真的穷游了。"

我很赞同啊。

所以我上面说了,我没有概念。。。。

我住过的条件最差的是几个澳洲holiday park,我觉得干净程度还行吧。我觉得我算一个budget traveller,穷游没概念。

arthurchn 发表于 2014-1-8 13:01

不过跟你现在连起来有严重的违和感。只要你在意的不仅仅是行走本身然后 ...

绿皮火车20年前的事了,我的80分都是火车上学的,真的经历过24+个小时的绿皮火车硬座的,很多次。每个暑假都跟着老妈天南地北地跑,但是那个年代每个人都是这样的,所以从来没觉得自己穷游或者怎么过

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
98年十一天津怀柔顺义骑车玩过4天花了80元包括青龙峡红螺寺门票,咸菜都是早市上买的按斤称的萝卜疙瘩,这个算不算穷游?

老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 13:04
"只要你在意的不仅仅是行走本身然后又有能力负担,你就很难真的穷游了。"

我很赞同啊。

非常认同budget traveller这种说法,并且一直身体力行中。

26岁想过休个长假,穷游一次的,做了天天睡帐篷然后厕所里面洗澡的准备。那时候是欧洲之星年龄上限,最后LD坚决否定而没成行,算是很大的遗憾吧。

这次新西兰在Lake Mantheson湖边遇到gap year的德国小伙儿和小妞儿,从头到脚的羡慕啊……

athleticfrog 发表于 2014-1-8 13:18
98年十一天津怀柔顺义骑车玩过4天花了80元包括青龙峡红螺寺门票,咸菜都是早市上买的按斤称的萝卜疙瘩,这 ...

我觉得算。 :)

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-8 13:32
我觉得算。 :)

我08年一个人穷游的时候碰到过一个更穷的学生跟我讲他在骑行的时候见到的更更穷的穷游故事,那个哥们似乎已经离家出走N年没见过钱了,到了吃饭的时候带他到了一个湖边然后从车上拿出一张破网,撒出去网上2条鱼就在路边开饭了。

athleticfrog 发表于 2014-1-8 13:58
我08年一个人穷游的时候碰到过一个更穷的学生跟我讲他在骑行的时候见到的更更穷的穷游故事,那个哥们似乎 ...

你让我喜欢上这贴了,可惜现在没有浮云撒了,先记账。

athleticfrog 发表于 2014-1-8 13:58
我08年一个人穷游的时候碰到过一个更穷的学生跟我讲他在骑行的时候见到的更更穷的穷游故事,那个哥们似乎 ...

你这个基本上可以解释老猫上面说的笑话了……

“都这么穷了,就别tmd出去(流)浪了”

arthurchn 发表于 2014-1-8 13:24
非常认同budget traveller这种说法,并且一直身体力行中。

26岁想过休个长假,穷游一次的,做了天天睡帐 ...

每次看到穷游日志的感受都是:那么穷就别TM出去浪了。

这是作者原话

arthurchn 发表于 2014-1-8 14:26

“都这么穷了,就别tmd出去(流)浪了” ...

其实我挺佩服这种人的,真的能放下身段流浪,我不行,年轻的时候还是装13有志青年。

ps: 我家绿萝长势喜人,直接从我这拔吧,时间太长了,不好意思打扰别人了。

arthurchn 发表于 2014-1-8 14:26

“都这么穷了,就别tmd出去(流)浪了” ...

每个浪人背后都有点悲惨的故事,那个哥们基本上是抛妻弃子(抑或被抛)就一个人走上了这条路。我在广州的青年旅馆也碰到了一个澳洲华人富家子弟,近40岁的人,一个人在路上随遇而安地走了7年,如果你一个人上路,你会发现很多神人。

athleticfrog 发表于 2014-1-8 14:33
每个浪人背后都有点悲惨的故事,那个哥们基本上是抛妻弃子(抑或被抛)就一个人走上了这条路。我在广州的 ...

要不是结婚了,我2006年大概就留在松赞林寺了……

只要他们自己认可,穷不穷游不是问题;别人觉得他们成功还是失败也无所谓,人应该活在自己的信念里。

老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 14:32
其实我挺佩服这种人的,真的能放下身段流浪,我不行,年轻的时候还是装13有志青年。

ps: 我家绿萝长势喜 ...

早说啊,我看你分早都给别人了……

得勒,下次去的 :)

多谢

arthurchn 发表于 2014-1-8 14:36
要不是结婚了,我2006年大概就留在松赞林寺了……

只要他们自己认可,穷不穷游不是问题;别人觉得他们成 ...

同感,能真正做到为自己活着也很难

athleticfrog 发表于 2014-1-8 14:41

额。。。我看您就挺挣扎的,还是讨论土豆吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

athleticfrog 发表于 2014-1-8 14:41

为什么活着都不容易,有选择就得有承担啊

老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 14:52
额。。。我看您就挺挣扎的,还是讨论土豆吧。

你是小资文艺女青年,咱没得谈

athleticfrog 发表于 2014-1-8 16:00
你是小资文艺女青年,咱没得谈

(paopaobing(71))

你激发偶的斗志乐,我决定馋馋大家,揍这样。

老猫晒太阳 发表于 2014-1-8 16:06
你激发偶的斗志乐,我决定馋馋大家,揍这样。

您这事想去老区体验下生活,然后偷光人家的走地鸡来馋下大家吗?

athleticfrog 发表于 2014-1-8 16:19
您这事想去老区体验下生活,然后偷光人家的走地鸡来馋下大家吗?

你还真猜对了一半。。。。。(paopaobing(51))

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurchn 发表于 2014-1-8 09:12
那时候学生穷,能游就开心了

其实学生的时候根本不在意去哪里玩,只要大家能在一起,任何地方都能玩的很开心!
墨尔本奇奇专业孕婴摄影
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=453317&extra=&pag

LITTLEQIQI 发表于 2014-1-11 21:54
其实学生的时候根本不在意去哪里玩,只要大家能在一起,任何地方都能玩的很开心! ...

完全同意

发表回复