新足迹

精华好帖回顾

· o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉 · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月
Advertisement
楼主:relaxchair

[其他信息] 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! [复制链接]

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开这样的suv能走这种难度,楼主驾驶技术应该是起到了更为重要的作用的。

另外,楼主那个在高坡上钻到车底检查的动作看上去挺危险的。
来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ精彩+厉害。车好也要悠着点,毕竟是城市SUV。有好几张图点看得人觉得挺危险的

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodoubao 发表于 2014-1-6 01:34
213离地间隙,是subaru的车?

outback 的话车身长,离去角和接近角比较小,爬陡坡就困难点儿了。

嗯是outback,是啊车有点长,但是感觉照片里的路应该还可以,很想试验一下,不行就回。。。。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河水洋洋 发表于 2014-1-5 23:36
路还可以吧,不过水坑还是当心点好。

过水坑我是能避就避,不知道水下面被多少大车压得稀软, 一点看不出. 除非没办过过, 不然还是从突起部过保险点,还不会把车弄得太脏

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好经历分享!

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodoubao 发表于 2014-1-6 01:25
应该是中央差速锁吧?

好像你说的是对的,印象中是有中央2个字,谢谢更正!

maodoubao 发表于 2014-1-6 01:43
开这样的suv能走这种难度,楼主驾驶技术应该是起到了更为重要的作用的。

另外,楼主那个在高坡上钻到车底 ...

谢谢,小得意一下....

检查底盘那张,我是找了块很大的斜面岩石,然后把车的一侧全部开上去,让车体左侧抬高,再确认稳定和空间后才爬入的。不过谢谢提醒,这里确实有风险。

谢谢版主加分和大家捧场。能不能申请精化啊?化了好几个小时整理视频和图片啦

此文章由 菜鸟猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这车有中差锁? LZ确定?  这车AWD 基于X TRIAL

此文章由 Coca_cola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coca_cola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种路面其实没啥难度,只要路线选择合理,suv都没啥问题的

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ精彩+厉害

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩!

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,貌似还是不错的经历

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你有行车记录仪,弄个视频上来看看

自己顶一下。。。视频是要先放到youtube上吗?

此文章由 sherlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人,强车!佩服啊!

此文章由 fyk680 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyk680 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟猪 发表于 2014-1-6 09:46
这车有中差锁? LZ确定?  这车AWD 基于X TRIAL

LZ 说的差速锁应该是很多城市suv都有的  就是利用刹车刹住打滑的轮子吧
应该算不上是差速锁吧

fyk680 发表于 2014-1-6 19:13
LZ 说的差速锁应该是很多城市suv都有的  就是利用刹车刹住打滑的轮子吧
应该算不上是差速锁吧 ...

我也不是太懂,网上查了查,好象是你说的用刹车介入锁住空转轮胎。但也提及了多片结构的中央差速可以重新分配动力。我还是有点不太懂,请多指教。附原文如下:

出处一:
“对四驱系统配置车型,雷诺-科雷傲采用了一套适时四驱系统,中央差速机构采用了电控多片离合式差速器,当车轮出现打滑情况时,电子刹车辅助系统会比较快速的介入,依靠刹车的力量阻止打滑,在保证动力不会过多损失的同时也可以让有附着力的车轮得到更大的扭矩。科雷傲的发动机及变速箱等核心技术采用与日产奇骏相同平台的技术,同时增加了雷诺汽车独特的设计风格和更多人性化设计,并维系了雷诺一贯的科技和安全水准。”
出处:
http://ask.webcars.com.cn/koleos/qa161694.html

出处二:
http://www.uncars.com.cn/guide/dbdg/208339_3.shtml

我知道该车可以过交叉轴,或者“炮弹坑”,比如下图。我自己也开出来过, 不过离地幅度没有这么大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maodoubao + 4 感谢分享

evox 发表于 2014-1-6 00:29
看得很过瘾啊!哈哈!等着继续看呢,今晚你还更新么?
如果你的离地间隙是185mm,我的车是213mm,不过我车 ...

我查了一下数据

我车的离地间隙是186cm,其他数据见下面网路图片

你的outback肯定要大, 我邻居家就有一辆。应该没有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Coca_cola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coca_cola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fyk680 发表于 2014-1-6 18:13

电子限滑和差速锁是不同的东西撒,但最终目的都是不让动力从打滑的轮子上损失掉。其实锁最靠谱,真的是锁在一起了,限滑只是稍微模拟一下而已,还是不靠谱

评分

relaxchair + 4 感谢分享

三爷有令,带溜子

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-1-6 22:18
我查了一下数据

我车的离地间隙是186cm,其他数据见下面网路图片

希望没问题!楼主陪我再去一次啊?哈哈哈哈

Coca_cola 发表于 2014-1-6 22:26
电子限滑和差速锁是不同的东西撒,但最终目的都是不让动力从打滑的轮子上损失掉。其实锁最靠谱,真的是锁 ...

恩,听出区别了。我这车就是个业余越野的,能走一定烂路的城市suv,哈

evox 发表于 2014-1-6 22:26
希望没问题!楼主陪我再去一次啊?哈哈哈哈

可以考虑哦....哈哈哈哈,多车彼此能照应,乐趣也多。不过多车出状况的概率也相对高,一但有意外,大把的时间耗进去,我也不太懂援救和维修。

我那天一个人开车过是属于鲁莽冒险。多人多车还是看看能否再找个有经验的陪同更为保险。我可以负责带路。

另:现在不是雨季,溪流通过性好,不然一旦大雨几天,路不好走外,溪水会暴涨,如果车没有改装过,排气管进水不是闹的玩的.....

此文章由 mojiangaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mojiangaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-1-6 19:44
可以考虑哦....哈哈哈哈,多车彼此能照应,乐趣也多。不过多车出状况的概率也相对高,一但有意外,大把的 ...

排气管进水是没关系的,只要车子发动着,气压会阻止水进入发动机,但是怕的是进气管进水,一旦进水就要熄火。一旦熄火就不能再发动,因为水没法压缩,会直接让发动机爆缸。这是本质区别。

davidmouse 发表于 2014-1-6 23:35
排气管进水是没关系的,只要车子发动着,气压会阻止水进入发动机,但是怕的是进气管进水,一旦进水就要熄 ...

我能理解进气管的重要性.

那有些车过水的时候,显然没有深到车体进气管,为什么排气管进水后也熄火了呢?

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2014-1-6 20:39
我能理解进气管的重要性.

那有些车过水的时候,显然没有深到车体进气管,为什么排气管进水后也熄火了呢? ...

基本上车辆熄火都不是因为排气管进水,因为汽车发动状态下,排气管向外排气的力度远远高于水压。所以车子不熄火,水就不能倒灌进去。

过水的时候,进气管进水只是其中一个导致熄火的原因,此外电路进水,点火线圈进水等都会导致车辆熄火。你可以看看涉水的视频,一般越野车改装涉水就是简单加个涉水器,也就是加高进气管。排气是没人管的。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fyk680 发表于 2014-1-6 19:13

这个中央差速锁应该算是锁,和那种纯靠制动系统ABS的还不是一回事。
有专业人士麻烦科普一下。
来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 锁尔仁尼琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锁尔仁尼琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的比较牛,如果换作我,还真不敢拿城市SUV开这种路。

精华拉!谢版主和各位提携!自己顶一个!

发表回复