新足迹

精华好帖回顾

· 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星 · 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa
· 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman · 找到工作,来交作业啦! (2010-9-5) nikyxin
Advertisement
楼主:vega

[中国(含港澳台)] 迟交的作业---台湾行 [复制链接]

回复 30# 的帖子

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,我以为大闸蟹是苏杭一带的吧。在台湾没怎么吃蟹,虾就天天有,非常新鲜。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2007-12-20 13:52 发表
咦,我以为大闸蟹是苏杭一带的吧。在台湾没怎么吃蟹,虾就天天有,非常新鲜。

据说空运过去的,具体不知道~~

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老大有没有一个消费清单啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-12-20 13:47 发表
MS 台湾卖大闸蟹的,是不是那个季节去台湾,顺便把大闸蟹也吃了,一箭双雕?

那么馋大闸蟹啊? 我觉得其实吃到了也不过尔尔
于无声处听惊雷

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2007-12-20 13:41 发表
在台湾讲普通话就可以吗?

对,是讲国语,交流是没有问题的。就是他们说话爱拉长声儿,男男女女都是这样。“对啊--”“是不是嘛——”“好期待哦--”“买啦--"
有时声音出自一个胡子拉碴的大老爷们儿, 一身鸡皮疙瘩。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2007-12-20 13:56 发表

对,是讲国语,交流是没有问题的。就是他们说话爱拉长声儿,男男女女都是这样。“对啊--”“是不是嘛——”“好期待哦--”“买啦--"

哈哈,我在奈良,坐在东大寺前休息,听到有一个人高马大说台湾国语的男生,手里拿着什么小纪念品,津津乐道的嗲嗲的对同伴说: 你看我这个,才980,前面店里要卖1200,好便宜耶~~~~ -- 我不禁哆嗦了一下
于无声处听惊雷

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2007-12-20 13:56 发表

是酱紫的,他们把国语当成闽南语的腔调来说哈。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-20 14:00 发表

哈哈,我在奈良,坐在东大寺前休息,听到有一个人高马大说台湾国语的男生,手里拿着什么小纪念品,津津乐道的嗲嗲的对同伴说: 你看我这个,才980,前面店里要卖1200,好便宜耶~~~~ -- 我不禁哆嗦了一下

原帖由 cattor 于 2007-12-20 13:55 发表
楼主老大有没有一个消费清单啊?

没有清单呢,总之物价不贵,街头饮料不过三,四十台币,带肉的也就一百两百,折合澳币还是很便宜的。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

台湾小吃

这是我赴台之前做的功课,让台湾同学又给Highlight了一下,奉献给大家做参考:

日本料理吃到饱:统领百货8楼上(忠孝东路4段)
肉粽:以粽叶包入糯米、香菇、花生、蛋黄、猪肉等佐料,口味带有淡淡竹叶香的肉粽,几乎每个夜市里都有摊位贩卖,它是一般台湾民众宵夜点心的最佳选择。
臭豆腐: 越臭越好吃的料理,只有臭豆腐!搭配酸甜泡菜一同食用,就可尝到外皮酥脆、内部组织蓬松的特殊口感。
大肠包小肠:大肠是用糯米做的,小肠就是台湾香肠。
大饼包小饼: 原味,五香
蛋饼: 台湾蛋饼里面有馅的,肉松或者玉米的。
卤味:鸡胗, 黑轮,米血糕,看起来有点像我们的麻辣烫,只不过不是麻辣味的。
东山鸭头:皮有点焦,好像炸过。
万峦猪脚: 屏东名吃,也是一种卤味,
蚵仔煎:就是这种蛤类,然后放到蛋饼里面,上面浇番茄酱。
蚵仔面线: 小小一碗看似貌不惊人的蚵仔面线,却是夜市里不可或缺的小吃美食,放入已烫过的新鲜蚵仔和卤过的大肠,淋上乌醋、特调酱料等,最后洒些香菜提味便可尽兴享用。
阿给: 淡水小吃,饼里面包着粉丝,辣辣的,早餐食品。
阿婆铁蛋
虱目鱼粥: 有点像鱼片粥,还加了油条。
官财板:升官发财的意思,就是两片土司炸过,然后中间加上馅,有奶油蟹肉之类。
可丽饼:一种法国点心,就是摊成鸡蛋饼,烤得脆脆的,然后加上鲑鱼等馅。
甜品
红豆饼: 香甜可口,还有花生的,香芋的。
烧仙草: 烧好的仙草里面有花生粉,果仁(红豆?)。
粉圆: 很像汤圆,有的有馅。
珍珠奶茶: 味道很浓,而且700cc才25NTB。
木瓜牛奶:我的最爱
花生卷冰激凌:把冰激凌用蛋饼包起来,撒上花生粉。
花莲液香扁食:就是馄饨啦,名气很大。
鼎泰丰: 小笼包,蒸饺,混沌,特别有名气,等位子要好久 (而且很貴!)
涮涮锅: 150ntb吃到饱,很不错,牛肉丸,花枝,鱼丸。
淡水吃螃蟹:不用放盐,因为是海蟹。

点心
花莲芋&花莲薯:外面的皮很软很薄,里面粉粉的,香甜可口,
曾记麻薯:糯米的,很Q,有各种馅,现在吃觉得很甜。
绿茶糕:清爽,外面很松软,里面很Q.
洛神饼:皮和花莲芋一样,里面的馅是洛神花口味,Q
水果:
杨桃,莲雾,释迦,芭乐,文旦(應該是台南麻豆的文旦, 最好吃)

还有花莲的米酒,一定要买啊,真好喝。

天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-20 14:00 发表

同哆嗦
难得糊涂

台湾夜市

最大的遗憾:由于颱风,没能去士林夜市。下次一定要补上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Serenity + 2 谢谢奉献

原帖由 vega 于 2007-12-20 14:30 发表
最大的遗憾:由于颱风,没能去士林夜市。下次一定要补上。

这是挺遗憾的,士林夜市实在太有名了
于无声处听惊雷

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-12-20 14:28 发表

同哆嗦

粤语很多讲起来也是这样啊,比如 系敢啦~~~ 什么什么先~~~

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-12-20 13:38 发表

没这么多米~~

汗死,我看你问去这里去那里如何问了N年了,就是哪都还没去!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人就是不一样,我去了一次,感觉平平淡淡,没有再去的欲望了。。。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搜索功能现在不太好用了。。。也许就是需要多练习几次..

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=68085

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主参加的这个团大概团费多少能透露一小下吗?

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1澳元=28.58台币!

原帖由 tyxzh 于 2007-12-20 17:15 发表
楼主参加的这个团大概团费多少能透露一小下吗?

团费大概是2000含税。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2007-12-20 23:54 发表

几天?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2007-12-20 23:54 发表

谢谢了!还有什么自费的项目吗?

原帖由 maribel 于 2007-12-20 15:51 发表

汗死,我看你问去这里去那里如何问了N年了,就是哪都还没去!

问了一定要马上去么?奇了怪了

九天,吃,住,景点门票,高雄飞花莲,花莲火车到台北费用全包,最后一天台北自由活动不包。全程4星、5星酒店(住的还都不错)。
日月潭游船台币150,自费,还有什么忘了。总之花费不多。我买了一些裙子,一万元台币左右,都是打4、5 折的,很漂亮,台湾衣服设计的很雅致,做工也好,是made in Taiwan.
导游小费AU$7/天
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

其实在台只有7天,两天在飞机上。乘中华航空,空姐、空少漂亮,温柔,亲切。去的时候飞机不大,颠簸,晕机了,吐得一塌糊涂。回来是大飞机,好多了。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看图片好吃的东西怎么那么多阿~~

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水直流 .... 下次回去一定要吃個飽!!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次从大陆去台湾,被国台办的同志叫过去上了一堂政治课,内容我能记得的就是不能去中正纪念堂和忠烈辞。 这两个地方我都没有去。

个人觉得台湾的风景马马虎虎,但是好吃的东东真多呀!基隆的凤梨酥,四神汤; 淡水的鱼酥,铁蛋;台中的鸡爪冻, 现在想起来都馋。。。

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2007-12-20 13:18 发表
零七八碎儿

LZ这个肯定不是菠萝了,我在海南见过大片的菠萝种植园,菠萝是长在地上的,不是长在树上的呢
enjoy everyday!

原帖由 灿烂如夏花 于 2007-12-21 16:06 发表 [url=http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1308742&ptid=80772][/url]
LZ这个肯定不是菠萝了,我在海南见过大片的菠萝种植园,菠萝是长在地上的,不是长在树上的呢

哦?不是吗?那是什么好吃的啊?:o
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

发表回复