新足迹

精华好帖回顾

· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 20种美容小秘方 (2005-1-14) elin
· 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫 · 亲试过最容易的减肥方法-2天苹果牛奶法-4轮减7kg。。。 (2010-5-7) Q_ma
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Lindisfarne

[种菜种瓜] 3瓶红星二锅头也没能将你留下..... [复制链接]

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有多菌灵,你需要吗

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这每天的收获啊,看着真是开心!

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家南瓜不给力呀,,,,,一颗也木有结呀

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上去摘冬瓜花的时候是发现你家南瓜白粉病严重,傍晚你就拔掉啦?

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家白粉病就是置之不理,没治。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2014-1-4 18:32
楼主家再养头猪,一头牛,可以基本做到自给自足

鱼也是要养的吧~

此文章由 江江 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江江 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是种的有点挤呀?南瓜叶子很宽大,互相盖住,挤兑着,变的密不透风,就容易得白粉病了。很可惜稀释的牛奶不管用,要不然就只能一直将叶子剪下去

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slicendice 发表于 2014-1-4 18:28
试试这个

谢过,今天就试试
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收获真好!另外,肯定那酒是假的。

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2014-1-4 18:32
楼主家再养头猪,一头牛,可以基本做到自给自足

那也不行啊,我家没人杀生,养大倒没问题,到时没人杀不是很头大?

而且这俩东西恶臭啊

pal 发表于 2014-1-4 19:42
我有多菌灵,你需要吗

谢谢,不用了,大不了重新再种,让它们自生自灭吧

江南小茶 发表于 2014-1-4 21:53
早上去摘冬瓜花的时候是发现你家南瓜白粉病严重,傍晚你就拔掉啦?

后院更严重,全拔了

前园还留着

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2014-1-4 19:17
根部1米以下的叶子全部掐了,不过它们还是不断地往上长,直至现在,他们根本就停止生长了

...

我的那个最初结的栗香(桔红色)的也由于白粉病死了,昨天吧瓜摘了,同时的香炉瓜也没长大呢,停止生长了,昨天看到有别的爬起来了。

所以在前院从新发了香炉瓜,栗香瓜,出来了。

今年春天太干旱,灾情很严重,我都是摘叶子。

看起来我的最初的豆角也生病了。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2014-1-4 19:18
我们不叫北瓜,叫香炉瓜!

你的香炉瓜长得很好,我的就静止了,应该也摘了吧?!

michelleW 发表于 2014-1-5 00:46
是不是种的有点挤呀?南瓜叶子很宽大,互相盖住,挤兑着,变的密不透风,就容易得白粉病了。很可惜稀释的牛 ...

不呀,除了前院的一个地方一起种了冬瓜南瓜匏瓜,但那儿是360度让它们自由生长的

其它的地方都只种一棵

白粉病是全球性的难题,都说一旦有白粉病,通常之后的日子都会有,因为这种真菌可以存在在空气中,可以存在在土壤里

HALAN 发表于 2014-1-5 11:05
你的香炉瓜长得很好,我的就静止了,应该也摘了吧?!

颜色开始发红的时候就可以摘了,可以存放到明年这个时候

Lindisfarne 发表于 2014-1-4 19:24
桔红色的南瓜叫红冠南瓜,墨绿色的是黑冠南瓜,另外两个是香炉瓜

最甜的是香炉瓜 ...

我就喜欢甜的南瓜,明年多种香炉瓜。今年种了不少“大奶”家的中国南瓜,她说很甜,正在爬,刚从街上移回前院不久,还好,没发现白粉。

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2014-1-5 10:26
那也不行啊,我家没人杀生,养大倒没问题,到时没人杀不是很头大?

而且这俩东西恶臭啊 ...

怎么MM跟我想的一样啊,这也是我用来自我安慰拥有MINI院子的理由之一

Lindisfarne 发表于 2014-1-5 12:09
颜色开始发红的时候就可以摘了,可以存放到明年这个时候

好,我看看。谢了!

Lindisfarne 发表于 2014-1-4 19:24
桔红色的南瓜叫红冠南瓜,墨绿色的是黑冠南瓜,另外两个是香炉瓜

最甜的是香炉瓜 ...

那还有个大葫芦啊?

Lindisfarne 发表于 2014-1-5 12:09
不呀,除了前院的一个地方一起种了冬瓜南瓜匏瓜,但那儿是360度让它们自由生长的

其它的地方都只种一棵

好可惜哦

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收成不错。

HALAN 发表于 2014-1-5 11:15
我就喜欢甜的南瓜,明年多种香炉瓜。今年种了不少“大奶”家的中国南瓜,她说很甜,正在爬,刚从街上移回 ...

白粉一旦发病,漫延速度是在非常快的

什么是大奶南瓜?

slicendice 发表于 2014-1-4 19:28
试试这个

谢谢,我也试试。

HALAN 发表于 2014-1-5 11:18
那还有个大葫芦啊?

不是,我种了一棵小碗匏今年,就只能长到碗口大,但很嫩,口感比大匏瓜更好!

HALAN 发表于 2014-1-5 11:17
好,我看看。谢了!

你家那个没成熟之前是黄色的还是墨绿色的?

我这每年都能种出两种香炉瓜

michelleW 发表于 2014-1-5 11:15
怎么MM跟我想的一样啊,这也是我用来自我安慰拥有MINI院子的理由之一  ...

呵呵,我主要是能力的问题

发表回复