新足迹

精华好帖回顾

· 唱出激情, 唱出风采 - 听13届青歌赛流行歌手王隽演唱有感. (2008-4-5) 往事随风 · 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921
· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 【2012年度新足迹神车评选】结果帖,感谢网友们的参与! (2013-1-14) garysu
Advertisement
楼主:englishbay

律师和conveyancer有差别吗? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实还是自己靠得住。。

我买房的时候,卖家的合同上签名和房产证上名字不同,

我请的律师竟然没看出来。。。

我自己看出来要求改的,一些条款也是我自己交涉的,因为自己也是法律专业,只是不是专修房产过户方面的。合同基本上还是自己看保险。我感觉请的律师没买家自己用心

此文章由 Goodlucktoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodlucktoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2014-1-13 14:01
在房屋买卖这一块来说conveyancer更专业.

之前买房找了一个鬼老大律师, 看一份contract收了我1800, 结果 ...

老外这样的渣滓还真多,我请了个Conveyancer,把我土地证上的房产地址写错了,几个月后,我才从银行发来的影印件里得知。跟他说,他承认他知道,但态度极差,坚决不负责,奇葩啊,他姓Roffey.

此文章由 newworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupooky 发表于 2014-1-13 23:44
我可以给你我的过户师,做的很好,才收了我500。。嚯嚯嚯

你好,能把你的过户师的联系方式给我吗?glenwaverleyvic@hotmail.com  谢谢

此文章由 枫丹白露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫丹白露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
int1908 发表于 2014-2-28 23:12
1.律师和过户师都可以在买房过程中给出法律建议的
2.律师学的法律涉及面更广,像CRIME过户师不涉入
3.过户 ...

我在whirlpool上看到鬼佬说conveyancer是不能提供legal advise的???

此文章由 陈律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最大区别是一个可以帮你打官司,另外一个出了问题只能交给律师。另外真正看合同时很费时间的事情,特别是期房合同。价格在500-600基本上只会瞄一眼合同,不会把条款解释清楚。

conveyancer (和一部分律师)其实大多数都是以批量为主,80%-90%是不会出问题的。但是如果您的案子正好出了问题而且正好条款当时对你不力,那就只能认倒霉了。准备打官司或者赔偿之类的。

此文章由 wemo3995 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wemo3995 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事儿闲的 发表于 2013-12-8 15:21
可以把我的律师介绍给你,已经PM你了

可以把你的过户律师也发给我吗?谢谢。

此文章由 wemo3995 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wemo3995 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以把你的过户律师也发给我吗?谢谢。

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2014-3-10 20:39
其实还是自己靠得住。。

卖家的合同上签名和房产证上名字不同--------------房产证是不是TITLE SEARCH?
澳洲最便宜的电力公司ReAmped,需要推荐码的可以私信。

此文章由 asdfghjkl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asdfghjkl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想找个过户师,请推荐一个,谢谢了!

此文章由 88j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 88j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想找个墨尔本东Ringwood附近的房产律师,请推荐一个,谢谢!

此文章由 MQPHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQPHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2014-1-13 14:01
在房屋买卖这一块来说conveyancer更专业.

之前买房找了一个鬼老大律师, 看一份contract收了我1800, 结果 ...

够厉害,看份合同要1800!怎么找了个这样的律师!

此文章由 jl0617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl0617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

please forward..thx

此文章由 USD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没出问题的时候,没差别。
出问题的时候律师就可以多收钱帮你打官司

此文章由 jamin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupooky 发表于 2014-1-14 00:44

给你加分了,求联系方式

此文章由 sysb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能发下你的过户师么~~~~~~~

此文章由 salome666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salome666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以PM给我吗,谢谢。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能短我一个电话吗?
多谢~

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事儿闲的 发表于 2013-12-8 16:21

I need it too. thanks a lot
live the moment, seize the day

此文章由 VCEpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VCEpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ozdavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦pm一个给我吧,多谢!

此文章由 ozdavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦pm一个我吧,多谢!

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直用的是律师从来没用过过户师,两者价格还是有区别的,幸好帮我做的律师都很负责。

评分

donotloveme + 2 能否给个联系方式?谢谢
马秋尹 + 6 感谢分享

此文章由 VCEpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VCEpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家说的没错,过户师和律师的主要区别是:律师可以最大限度的保障你的利益!

1,律师可以审核和要求更改购房合同;
2,律师可以settle之前,要求冻结该房产;避免一房多卖;
3,如果出现纠纷时,比如购买楼花等,律师可以代表你去谈判,打官司;

过户师只是完成过户手续; 当然过户师的价格要比律师便宜一些。

所以,如果你愿意自己承担风险当然是越便宜越好;但保险起见,选择律师更稳妥。

如果大家需要推荐律师,可以短我。

此文章由 mrmarkchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmarkchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求PM 另外你的律师是怎么收费的?谢谢

此文章由 mrmarkchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrmarkchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能PM我联系方式吗 谢谢

此文章由 wx0596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wx0596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求短个联系方式可以么,谢谢谢谢谢谢拉

此文章由 wx0596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wx0596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事儿闲的 发表于 2013-12-8 15:21

可以私下我你律师的联系方式么?谢谢谢谢谢谢拉

此文章由 红叶山斋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红叶山斋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是交房的话两个都一样,如果有房产纠纷的话,律师有话语权

此文章由 zhengtuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求联系方式

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2014-3-10 20:39
其实还是自己靠得住。。

对的 特别是合同都是标准化的 自己研究也不难

发表回复