新足迹

精华好帖回顾

· 护肤品牌之Elizabeth Arden 雅顿 (2005-1-31) sail · 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet
· 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow · 参加活动租房那些事:邻居房客的房室 (2012-11-12) LILI6HE
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:我爱猫眯

[宠物养护] 求解惑: 狗狗一天只吃一顿餐 正常吗 [复制链接]

此文章由 muel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发情期。

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
团团11个月啦,她个子不大,体重始终21KG左右徘徊你家小妞呢,有多重

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2013-11-27 15:44
这样的话,你不要狗粮和生肉一起喂。这两种食物需要的消化酶和消化时间不一样,一起吃的话可能会造成不良 ...

没吃过奶制品

生鸡肉 或者牛肉馅 化冻后放温再给吃 鸡肉要切成小块才吃 骨头基本上剔除 否则咬几口就整吞

一顿能吃上50 g 左右

只是吃过就拉稀 bb 呈黑色 基本上吃一顿就要停食一天 给什么都不吃了
我的猫叫哈士奇

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还吃酸奶

现在基本上一闻就放弃

吃过 vet 卖的那个香蕉 和酸奶片

每次就给2片 一天能吃 1-2 次就算多的了

不过每天早上起来都吐

后来就不给了
我的猫叫哈士奇

zyan0000 发表于 2013-11-27 16:11
团团11个月啦,她个子不大,体重始终21KG左右徘徊你家小妞呢,有多重

16 kg

绝食几天就15 kg

21 kg 不小了 看介绍女孩一般是 16 -23 kg
我的猫叫哈士奇

peanut 发表于 2013-11-27 15:44
这样的话,你不要狗粮和生肉一起喂。这两种食物需要的消化酶和消化时间不一样,一起吃的话可能会造成不良 ...

这个我才知道啊

以后肉和豆子要分开喂食了

一直有人说不吃饭你就把肉拌在狗粮里
我的猫叫哈士奇

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-11-27 17:14
这个我才知道啊

以后肉和豆子要分开喂食了

maybe you didn't exercise him enough? Luffy gets 30 mins in the morning(6:50am), 30 mins at night (10pm). I would say at least 5KM a day, 80% was running.

silverfoxs 发表于 2013-11-27 17:37
maybe you didn't exercise him enough? Luffy gets 30 mins in the morning(6:50am), 30 mins at night  ...

还好吧

每天 1 小时竞走
我的猫叫哈士奇

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-11-27 16:06
没吃过奶制品

生鸡肉 或者牛肉馅 化冻后放温再给吃 鸡肉要切成小块才吃 骨头基本上剔除 否则咬几口就整 ...

50g少了點,我家兩隻11.5kg的狗每天各吃300-350g的肉骨頭。
吃beef mince拉稀可能是因為太油,換稍微瘦點的肉,或是餵帶骨頭的肉,都會讓便便硬一點,而且肉餡對清潔牙齒完全沒有幫助。
少吃骨頭的狗可能會因為太興奮而把整塊吞掉,剛開始可以試試用手拿著給她吃,或是買大點的骨頭,像是火雞腿,火雞翅,羊腿。

评分

sofiwy + 6 感谢分享
我爱猫眯 + 6 谢谢奉献

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天热胃口不好了

此文章由 BinBinGo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BinBinGo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-11-27 17:06
没吃过奶制品

生鸡肉 或者牛肉馅 化冻后放温再给吃 鸡肉要切成小块才吃 骨头基本上剔除 否则咬几口就整 ...

是不是有这种可能,她知道吃了东西肚子会不舒服拉肚子呕吐,所以不想吃呢?要不就东西不要给得太杂,你先固定给一种食物,比如一种肉类(最安全的是去油脂煮熟的鸡胸肉),先吃一两天。如果没有拉稀等问题,再加另一种比如狗粮,或者其他肉类。有的狗狗肠胃敏感,要用排除法来找出是对哪种食物起不良反应。就跟人baby一样,尝试新的食物要一个一个来。

还有酸奶也是奶制品啊(看ingredients),有的狗狗也会因为乳糖不耐而拉稀的。可以买专门的宠物用probiotic,有益乳酸菌来调理下。

评分

我爱猫眯 + 6 谢谢奉献

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

YANKS 发表于 2013-11-27 23:22
50g少了點,我家兩隻11.5kg的狗每天各吃300-350g的肉骨頭。
吃beef mince拉稀可能是因為太油,換稍微瘦點 ...

这 300-350g的肉骨頭 是连骨头都嚼吃了吗?

被骨头扎伤胃的说法吓怕了 不知如何处理才好了
我的猫叫哈士奇

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-11-28 07:02
这 300-350g的肉骨頭 是连骨头都嚼吃了吗?

被骨头扎伤胃的说法吓怕了 不知如何处理才好了  ...

这个份量包括了能吃得下去的骨头,鸡,羊排等,如果餵的是吃不了的骨头,像是羊腿, 小牛腿之类的,我还会再增加份量。
被骨头扎伤食道和肠胃的通常是餵了熟骨头,特别是鸡骨,只要是生骨头通常都是很安全的,我家Nero从两三个月大就开始啃生鸡翅了。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常

YANKS 发表于 2013-11-28 13:51
这个份量包括了能吃得下去的骨头,鸡,羊排等,如果餵的是吃不了的骨头,像是羊腿, 小牛腿之类的,我还会 ...

谢谢
我的猫叫哈士奇

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小声的问一句,比如说喂狗狗一个生的鸡腿,那 吃到最后,那个鸡骨头是 剩下来呢,还是被狗狗吃下去呢?

cciecl 发表于 2013-11-29 20:41
小声的问一句,比如说喂狗狗一个生的鸡腿,那 吃到最后,那个鸡骨头是 剩下来呢,还是被狗狗吃下去呢?
...

嚼成几截吞吃了
我的猫叫哈士奇

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太迁就狗狗,平常就给 吃狗粮,偶尔一周或是周给一次肉吃。他们还是吃狗粮的很香,所以狗狗不能惯,不吃就是不饿,狗狗不能吃太饱,张的太胖会有问题的。一岁以后的狗狗一天一次就可以了!

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家德牧吃饭也跟楼主家狗狗一样,他吃饭我真的觉得伤脑筋
小时候酸奶也吃,苹果也吃,狗粮吃得特起劲,现在啥都不吃了
好羡慕那些爱吃饭的狗狗呀!!!

此文章由 feel8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feel8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗只吃一餐或者两餐么? 那为什么我家的狗一直在吃啊?基本上玩一会就吃一会,一天无数顿啊!

此文章由 wasch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小拉拉,18周,一天4次,每次95,但是好像都吃不饱一样

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2013-11-29 19:41
...

当然是被狗吃了

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marciameng 发表于 2013-12-5 20:15
当然是被狗吃了

不好意思,我还没喂过生鸡腿。
只是感觉熟的鸡腿里面的骨头不能吃掉,那生的鸡腿骨头同样也是不能吃掉的呀,那狗狗咬生的骨头,不会被扎么?

很小白的问题哈。

此文章由 wirelesscommun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wirelesscommun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cciecl 发表于 2013-12-5 20:26
只是感觉熟的鸡腿里面的骨头不能吃掉,那生的鸡腿骨头同样也是不能吃掉的 ...

我喂猫。喂猫鸡翅的时候,一定要给生的。骨头煮熟以后易碎,边缘会非常锋利,有可能会划伤肠胃。所以一定不能给熟骨头。
生骨头反而不会。
至于狗,我想道理是一样的。
浪费加分分的机会就是在浪费生命

那就是说 生骨头咬开后边缘不锋利,对么

cciecl 发表于 2013-12-5 20:26
只是感觉熟的鸡腿里面的骨头不能吃掉,那生的鸡腿骨头同样也是不能吃掉的 ...

其实我也一直担心这个问题才迟迟不敢喂生骨头

摸着都觉得扎手吃下去不划破食道么

可是大家的经验都是可以吃

试验了几次观察看还正常

狗狗吃骨头并没有嚼的很碎就吞吃了

所以我现在总是把鸡退和翅膀粗一点的骨头剁几刀

今天开始吃一些羊腿骨了

感觉肥肉有点多就剔掉了

基本上是2寸左右的块

她开始不喜欢吃,总希望给剁碎的那种

但最后还是一点一点啃光了

感觉这样对牙齿比较好吧
我的猫叫哈士奇

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一句,有些骨头太大太硬就不要给咯,,,根据size调整。。。容易伤牙~~~~

我家目前就给lamb forequarter chops ,超市那种8刀公斤的~~~ 有肉有骨头满好的~~~

多谢,回头也去试试,先从小骨头的开始。

发表回复