新足迹

精华好帖回顾

· 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之三 - 剪贴簿风格的相册A (2008-11-7) MaxJay · 交作业啦,墨尔本宝宝聚会! (2008-10-23) 念念
· 我爱吃排骨--熊猫家的排骨菜-粉蒸排骨,越式香茅猪排,杂菇排骨汤 (2013-10-14) 小白的熊猫 · 12月1日更新 - 轻松当个好妈妈: 亲亲宝贝的妈妈团交流笔记 (2011-10-7) 亲亲宝贝
Advertisement
楼主:Weepingrose

[其他] 盆里的柿子树开花结果了 [复制链接]

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来柿子花是这个样子的,恭喜LZ有口福了

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weepingrose 发表于 2013-11-18 08:14
这种柿子不用放软了再吃,甜脆

LZ家真是资源丰富啊。。。
我一直想买一盆矮的,可是一直还没找到。。
我也喜欢吃硬柿子,不能吃软的!!

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年发现三棵小柿子树苗,不知道有没有人要。

此文章由 jaszhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaszhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕!以前把柿子种子种到地里,发了芽。听说种子发的柿子树会基因退化,于是放弃了。 想买一棵好的品种,不知道哪里的Bunnings有?

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊 原来柿子上面的花帝就是这么来的

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaszhou 发表于 2013-11-18 11:41
羡慕!以前把柿子种子种到地里,发了芽。听说种子发的柿子树会基因退化,于是放弃了。 想买一棵好的品种, ...

Bunnings 也有,去看看吧。我在那见过。

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weepingrose 发表于 2013-11-18 08:14
这种柿子不用放软了再吃,甜脆

是削皮柿子? 请问:树名?谢谢!

此文章由 rainbowlemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowlemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧给它安个家吧,没准明年就吃上柿子了

评分

Weepingrose + 5 正在腾地哪,快了.

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家的怎么没动静?

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2013-11-18 07:16
不知道现在买可不可以种活,这个星期去邦宁看看去。你那个是多少钱买滴。 ...

现在不是移栽果树的好时间
秋冬再说吧

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直想种柿子树
我老公以柿子树会长太高大为理由一直反对
其实是他不爱吃柿子

所以我一直反对他想种的苹果树

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-11-18 18:25
我一直想种柿子树
其实是他不爱吃柿子

可以用苹果太便宜作理由

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weepingrose 发表于 2013-11-17 23:25
买来后还没找到地方种哪,这花都离的很近,树干很细啊,要用竹竿支撑的.

都开花了,真棒!我的还没见影子呢。

话说你的叶子很健康啊,我的是淡绿色呢,浅浅的,没你的油绿,我的是缺什么肥吗?我也不敢上肥,你买回后上肥了吗?
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头一次看到柿子树开花呢。

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好,分享你的快乐!

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-11-18 18:24
现在不是移栽果树的好时间
秋冬再说吧

谢谢告知!科普啦。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶爱吃(monkey03)

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-11-18 19:05
都开花了,真棒!我的还没见影子呢。

话说你的叶子很健康啊,我的是淡绿色呢,浅浅的,没你的油绿,我的 ...

啥肥都没上,只浇点水,盆太小不能上肥的.

懒懒lanlan 发表于 2013-11-18 18:25
我一直想种柿子树
其实是他不爱吃柿子

可以修剪枝条啊,我见过有人把果树修的矮小照样结大果.

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,快结果了吧?

lansehaiyang 发表于 2013-11-18 18:09
是削皮柿子? 请问:树名?谢谢!

persimmon fuyu(non-astringent),说是能长五米.

江北 发表于 2013-11-18 22:56
恭喜,快结果了吧?

这花里面就是果

ygao 发表于 2013-11-18 18:21
俺家的怎么没动静?

咱们一块儿买的那棵也长的不好.这是另一个品种.

此文章由 Maryliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得真好!

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种得真好  恭喜有柿子吃

此文章由 理家❤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理家❤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家以前种的软柿子开粉色花。现在种的硬柿子花苞太小,很久都没见长。我都怀疑都夏天了,是不是花期早教过了。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,柿子花是绿色的

ccccc5 发表于 2013-11-18 09:33
LZ家真是资源丰富啊。。。  
我一直想买一盆矮的,可是一直还没找到。。
我也喜欢 ...

我在bunnings见过矮种的,我种过两棵矮的,一棵嫁接的上半部死了另外一棵也半死不活,还是买个大的吧。

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Weepingrose 发表于 2013-11-19 11:16
我在bunnings见过矮种的,我种过两棵矮的,一棵嫁接的上半部死了另外一棵也半死不活,还是买个大的吧。 ...

我也看到过,可惜我们去的时候只有一颗了,品像不好就没下手。。只有等明年了,或者几周后去问问老刘。。

此文章由 angiebaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angiebaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good!!!!

发表回复