新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7 · [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳
· 【芒果班戟】很好食呀~ (2010-10-19) sarah2009 · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
Advertisement
楼主:ling

快生BB了,有点手足无措!----BB出世了! [复制链接]

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在第一次看midwife的时候就拿到入院时所需带物品的单子,不知道各个医院是否一样,我一时也没找到那单子。上面列的东西,分你自己需要的和宝宝需要的好象还包括宝宝出院时穿的衣服和婴儿帽,小鞋子,小毯子,两片nappies,还有你的个人用品(洗护用品)。

可以先整理一个包备着,随时可以拿着就走。

医院电话一定要在容易找的地方,交通方式和交通路线要考虑好哦。

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨笨熊  在 2005-9-4 08:26 PM 发表:

我在第一次看midwife的时候就拿到入院时所需带物品的单子,不知道各个医院是否一样,我一时也没找到那单子。上面列的东西,分你自己需要的和宝宝需要的好象还包括宝宝出院时穿的衣服和婴儿帽,小鞋子,小毯子,两 ...

我会在ST.GEORGE医院生,也拿到了CHECKILIST.有写要拿尿片什么,实际上不用拿,奶粉不用拿,实在没奶,问MIDWIFE要,不过不能说觉得BB饿,要喝奶粉,要说BB干(华人MIDWIFE教的),BB在医院期间的衣服医院有提供,出院前自己再拿套过去就行了,不用放在待产包里.

生了一定要给个信息哦

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我11月生

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一切都顺利啊!

生了! 谢谢大家!
另请问, Sdyney Hurstville 附近有没有好一点的儿科医生呢?

Thanks!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!!
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ling  在 2005-9-23 05:40 AM 发表:

生了! 谢谢大家!
另请问, Sdyney Hurstville 附近有没有好一点的儿科医生呢?

Thanks!

GX,男的女的,生的顺利吗?多重,让LG写个报告上来。

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOY or GIRL?

****** CONGRATULATIONS **********

请问LING

此文章由 winny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ST GEORGE医院怎么样? 医生和MIDWIFE等好不好?

另外,问一下各位JM, 大家有没有另外买保险的? 还是就只有MEDICARE?
因为听说没有另外买私人保险的话, 在医院要等很长时间才会有人理你,如果有买保险, 可以挑选私人医生,这样会好一点.

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨笨熊  在 2005-9-5 18:42 发表:

我11月生

我姐姐也是..哈哈,这个季节好多小孩子.

大家好啊!我家BB9月18日中秋早上6点20分出生,体重3.655KG,长51CM,MALE.

我是9月16日满280天,一点动静都没有,9月17日早上6点多觉得有点不对,一看,见了一点红,也开始疼,我是比较怕疼的, 加上紧张,早饭都吃不下了,打电话给ST.GEORGE,说我很疼了,MIDWIFE随便问了问我,就让我去医院了. 我一直都很担心会被赶回来,好在那天医院没人生孩子,我是第一个,后来还来了二个,反正我是生到最后一个走的.(20号那天好多人生,我去DELIEVERY SUITE找人,看到还需要等产房,郁闷吧)

我10点40分到了医院,马上躺下,给MONITOR,熬到12点多,MIDWIFE说还是EARLY LABOR,7分多才疼一次,而且持续时间短, 连第一产程都没到,问我是要回家等呢,还是在医院等,我就不想回去了,想着17号肯定要生了吧,既然不赶我还不留下! 于是给送到了WARD,我冲了个澡,吃了医院LUNCH,然后睡觉,奇怪那时候好象就一点都不疼了,一直到下午4点多,开始疼,我觉得很厉害啊,连摇盆骨的运动都减轻不了---------

WARD的NURSER给测了测,说够3分钟一次,快去产房,我又回去产房,MIDWIFE给检查了一下,说才开了一指多,我都要晕过去了,然后就打了止痛针,这种针还是不要打好,昏沉沉的,想睡,但阵痛一来,又醒,才难受呢. 反正又是熬啊熬, 到晚上9点多,我坚决要求用无痛了,MIDWIFE查了查开指情况,说才开两指多,不过也给用了.

用了之后那叫舒服啊,啥痛苦都没有. MIDWIFE给我破了羊水,好象还挂了催产素,我就开始睡觉了,我妈还在担心,会不会17号生啊,干脆等到中秋啊.呵.不过用这些都会延长产程的!

一直到早上4点多,检查说开了9指半,然后5点的时候停了无痛,等到肚子觉得有点疼的时候开始PUSH. 我还以为会不会又象阵痛那样疼,其实不是,只是一点点疼,不过我已经没啥力气了.PUSH要一次三下,最后一口气最长气才好,我本身中气不足,加上熬了快24小时,没吃什么东西, 我那MIDWIFE们真的很好,不停的鼓励我,教我用里,叫SANDRA的那个MIDWIFE真的好好人啊,她说我7点钟下班,我很想看到你的BB啊,加油啊---感动死我了!!

6点20分,小子总算出来了! 整个人都松下来了,然后DAD剪CORD,然后开始缝针,无痛的作用还在,反正一点都不疼,那个缝针的医生跟绣花一样,搞了半天,好象是在示范给旁边的MIDWIFE看--------

我在DELIEVERY SUITE一直待到早上10点多,给推到WARD去了------

上面有姐妹问ST.GEORGE怎么样, 有些MIDWIFE 也不好,特别是那个好象叫什么MOLY的,真让人气愤,我下面有点肿, 人家医生来检查的时候,她好象少见多怪,还倒退几步,扮做很恶心的样子,有病吧,然后反正整天都看不到人,很忙,按铃后都不见人.总说等等. 还是LILY好,虽然我住的病房不属她照顾,我找她帮忙,她都很乐意的. 还有一个也是华人MIDWIFE也好好,晚上帮我把BB带走照顾,让我好好休息.感动感动.

总体还可以的.

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,喜得贵子!

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ling的分享。这样的经历相信对于以后的姐妹们会有很大的帮助。加分了。

祝母亲尽快身体复员,大胖小子快快成长!

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺产在医院住几天?产后洗澡了吗?这些相信也是DDP们想问的。

coldair  在 2005-10-1 11:00 AM 发表:

顺产在医院住几天?产后洗澡了吗?这些相信也是DDP们想问的。

顺产在医院应该是住4天的,你可以要那种EARLY DISCHARGE PROGRAMME,48小时内回家,然后MIDWIFE去家里看你一个星期,其实我觉得这种还蛮好的,你在医院很不方便的, 产后虚弱,还要照顾BB,加上没那么多奶,BB一会就醒的,下面缝针后伤口还有点疼,老是起来拉扯伤口也不利恢复.

产后让你休息一会后会叫你去洗澡,MIDWIFE要检查你的排尿情况,不过我还是不建议去洗,产妇一直躺着的,突然间起身后,坐在马桶上身体直后,郁积在腹部的血会涌下的,我就是那样,然后很容易晕.几个华人产妇都晕了,我也没例外.

退役斑竹

我在国内生女儿的时候,产后,医院是母婴同室,当时自己身体很虚弱,还要照顾孩子,晚上家属还不能陪夜,觉得好辛苦的。还是你说的2天回家,再医院派人到家照顾一周的方法好,家里的人能够照顾的上产妇和孩子了。

姐妹们都买了PRIVATE INSURANCE的吗?

此文章由 winny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是都没买,只用的MEDICARE? 大家觉得有必要买PRIVATE的吗?

在产房的时候英语不好怎么办? 需要翻译的话怎么办?

winny  在 2005-10-1 05:36 PM 发表:

还是都没买,只用的MEDICARE? 大家觉得有必要买PRIVATE的吗?

在产房的时候英语不好怎么办? 需要翻译的话怎么办?

我们是刚来没多久,正在考虑买,去公立医院看病等得太长了. 生产的话选PRIVIATE HOSPITAL有个一年的保险等候期,买了后下一个去试试私立医院的服务吧.

产房的英语要求很简单的,而且你经过怀孕这个阶段,多看点英文书,你去医院的时候不是有一包东西给你吗?里面有很多资料的,看完后差不多了. 如果实在需要翻译,可以打电话找翻译的,然后你一句,给医生说一句.

ling  在 2005-9-23 05:40 发表:

生了! 谢谢大家!

Thanks!

恭喜恭喜!
看来一切都顺利!非常感谢你后面的文章,希望以后在宝宝成长的过程中,我们大家能保持信息沟通哦!

注意休息拉!你好厉害,才十多天就上网向大家报喜讯!

笨笨熊  在 2005-10-1 07:31 PM 发表:

恭喜恭喜!
看来一切都顺利!非常感谢你后面的文章,希望以后在宝宝成长的过程中,我们大家能保持信息沟通哦!

注意休息拉!你好厉害,才十多天就上网向大家报喜讯!

生BB还算小事了,凑BB太辛苦啊!!现在BB才14天,我已经觉得度日如年啦.辛苦辛苦太辛苦了.

我现在也没什么坐月子的概念了,大家别学我,我生了第五天就去参加妈妈小组,走路还轻飘飘的.

ling  在 2005-10-1 20:05 发表:

生BB还算小事了,凑BB太辛苦啊!!现在BB才14天,我已经觉得度日如年啦.辛苦辛苦太辛苦了.

我现在也没什么坐月子的概念了,大家别学我,我生了第五天就去参加妈妈小组,走路还轻飘飘的.

一定要注意自己的身体哦,能躺着一定要躺着,我们的体质和老外多少有区别。
让老公多体谅点。

要知道这是关系你以后的健康的!好好休息,争取一切机会休息!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜ling!!

谢谢ling的分享,好详细啊,偶再过2个多月也要经历这些了,一定要加分的~~

还在月子里好好休息,别太累着自己了.

笨笨熊  在 2005-10-1 08:22 PM 发表:

一定要注意自己的身体哦,能躺着一定要躺着,我们的体质和老外多少有区别。
让老公多体谅点。

要知道这是关系你以后的健康的!好好休息,争取一切机会休息!

是啊,但也真没办法,BB一开始,每1-2小时就要喂一次啊,晚上更是,做了妈妈,听不得他哭的.

pisces  在 2005-10-1 08:23 PM 发表:

恭喜ling!!

谢谢ling的分享,好详细啊,偶再过2个多月也要经历这些了,一定要加分的~~

还在月子里好好休息,别太累着自己了.

加油啊,快要见到BB了,开心吧*-* BB每天的样子都不同的,看到他笑还是蛮REWARDING的,值得.

此文章由 want7187moon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 want7187moon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
善意提醒ling一下下,现在别上网和看电视和书了,省的自己将来做病,眼睛容易花的,还有,老老实实的做个月子,尽量别出去走,咱们中国人跟外国人体质太不一样,别跟他们学,受风了,将来都会做病.多吃点红枣,红小豆熬的汤水,多喝鱼汤,对奶水和你的身体都有好处,还可以顿点花生猪蹄汤,牛尾汤,当归,黄芪,党参顿乌鸡,很补的,注意,别放太多盐,要不将来还是会做病,.做月子时候,别象平常一样说太多话,费气血的.
最后,那些汤水顿出来要把上面的油撇掉,免的你喝了发胖,:)
过来人的经验之谈啊.不可不信哦.

此文章由 want7187moon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 want7187moon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,如果有什么问题,可以给我打电话,别再上网了.
95717108,cynthia

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

太感谢你的宝贵信息了!

期待你可爱儿子的照片...

严重恭喜!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意CYNTHIA的建议,体质不同,好好保养!

发表回复