新足迹

精华好帖回顾

· 十年前最喜欢在学校门口吃5毛钱一个的…… (2008-2-8) 小茉莉 · 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿
· 2024更新, 给平淡的生活添点颜色,滑雪十天,从入门到蓝道. (2019-9-18) Sydneier · 从A说到Z,好用护肤品大盘点,全部更新完毕 (2013-3-27) piscesweiwei
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Smoky

[种花种树] 也来晒晒我家的大栀子花和玫瑰花 [复制链接]

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yulubird 发表于 2013-11-3 11:03
喔,这么专业,我马上试试。虫子不是caterpillar,是一种灰灰的,小小的,吸附在枝干上,不知道是不是蚂 ...

牙虫可用你的garden hose nozzle-中的jet, 用强水注把它们冲下来。其它的scale,mealy bug 等要用 pest oil,你也可用牙刷把它们刷下来。制蚂蚁很重要,我对蚂蚁也很头痛,只知道用ant rid, 蚂蚁会把ant rid带回蚁巢,然后一锅端。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为念e

此文章由 yulubird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulubird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-11-3 11:17
牙虫可用你的garden hose nozzle-中的jet, 用强水注把它们冲下来。其它的scale,mealy bug 等要用 pest o ...

这么好的主意,谢谢了!我这就去试试。
以后还要多请教。

此文章由 Monika_huqm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monika_huqm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是黄叶, 花苞开出来的花都是枯黄色的。 是否也是缺肥所至? 还有cow manure现在这个季节可以施么? 可以用蚯蚓水代替么?

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monika_huqm 发表于 2013-11-3 15:05
我也是黄叶, 花苞开出来的花都是枯黄色的。 是否也是缺肥所至? 还有cow manure现在这个季节可以施么? 可 ...

现在可上Cow manure, 感觉蚯蚓水代替不了。

此文章由 haoqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haoqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这种大朵花的叫什么名字啊,帮宁有卖吗?

haoqiao 发表于 2013-11-3 17:46
请问楼主,这种大朵花的叫什么名字啊,帮宁有卖吗?

不好意思,买来后标签丢了,我也想知道这花的种类名称,Gardenia的种类挺多的,我想bunnings应该有卖,问下那里的staff.我这棵是在另一家nursery买的。

此文章由 Rideinthesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rideinthesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是绿叶 发表于 2013-11-3 00:15
我2年前买了2棵死了一棵,现在的一棵半死不活的,叶子发黄也不知什么原因 ...

缺铁,撒点cooper水,施肥。

此文章由 奶茶13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶茶13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 angeldi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeldi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮,想种一下

此文章由 Annie198677 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annie198677 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,太给力了

此文章由 风童鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风童鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美,种得好专业啊,原来是得施肥和定期喷杀虫剂的

此文章由 jiataowill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiataowill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真专业呀。

难怪栀子花养的这么好

此文章由 Monika_huqm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monika_huqm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-11-3 17:40
现在可上Cow manure, 感觉蚯蚓水代替不了。

谢谢

发表回复