新足迹

精华好帖回顾

· 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon · 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow
· 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z · 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan
Advertisement
楼主:时光雕刻中

明年开始会送美妞去trial test (曾用标题:决定不送美妞去补习了) [复制链接]

此文章由 meiniuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiniuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上所有当家长的都会支持楼主的决定 不送补习学校也是相当一部分家长梦寐以求的好事  就是不知道楼主‘摒得牢’伐

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minamami 发表于 2013-10-18 09:20
請問大家說的trial test是在哪呢?! 剛到Sydney,對這些不是很懂~~

各大补习社都有针对OC和精英考试的TRIAL TEST,一般在OC和精英考试的前半年就开始,对训练孩子适应考试的状况,掌握时间有好处。

此文章由 minamami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minamami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想請問一下,要在哪找那些補習班呢?!
我家離Chatswood很近,那邊有嗎?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有次在回家路上的火车站,碰到一个我孩子同学的妈妈,因为之前一直都有聊过几句的。听她说起每个礼拜已经送四年级的女儿去补习班,我就随口一说:“我们应该不会去补习的了。”

回家来跟老公说起这事,他很在意地批评:“为什么说应该,而不是说我们肯定不会去补习的?” 我说,你懂什么,这是我的people skill,我不想说话让人家一下子尴尬地下不来台。但老公强调,这是原则问题,不会去补就一定不会去。

其实自己孩子,能力多少,自己心里最清楚。能力高的,不补他/她也一样成材;能力低的,补得了一时补不了一世。不管三七二十一,一律送去补习,就是自己给自己孩子贴了个“你不行”的标签,带给孩子“不补你就比不过别人”的宣告。

评分

游子 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要补习?
是觉得孩子天资不够吗?
我觉得正常孩子就跟着学校正常学,做好作业,积极参加学校各种活动,就很健康了呀。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说的补习,难道不就是TRIAL TEST吗或者为了准备考试的短期补习吗?

我零乱了

评分

beta + 5 呵呵!

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习是 提前学习 把老师的工作 让补习学校做

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-10-18 09:34
大家说的补习,难道不就是TRIAL TEST吗或者为了准备考试的短期补习吗?

我零乱了 ...

我认为trial test不属于真正的补习范畴。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC和精英考试的题目应该都超出了孩子本年级该知道的内容。
即便是天才,没学过的东西应该做不出吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国家长真厉害,可以自己在家给孩子做题。。。题。。。题。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 发表于 2013-10-18 10:58
OC和精英考试的题目应该都超出了孩子本年级该知道的内容。
即便是天才,没学过的东西应该做不出吧? ...

很多题测智商,测逻辑思维和判断能力
签名被屏蔽

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-18 10:54

支持

评分

时光雕刻中 + 1 嘻嘻,抱抱 *^_^*

平安是福

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子聪不聪明,是补习还是天资聪慧,,老师在班上接触几天就了解了,别说老师,我自己孩子的小朋友们过来玩也能看出一二,比如看他们玩游戏,聪明的自己没玩过,自己琢磨,看几次就上手,玩得很好,教他们写个个中国字,记性好的就真能背着写下来,学个啥一点就通,是不是高智慧,大体就可看出。我感觉上了补习班的孩子多数就是学校老师还没教孩子就都会了,如果你在教他个别的他就领会的很一般了

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-10-18 11:16
很多题测智商,测逻辑思维和判断能力

对,知识点不是这种考试的重点。
头像被屏蔽

禁止发言

时光雕刻中 发表于 2013-10-18 10:54

我觉得还是算补习
签名被屏蔽

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-10-18 10:25
我觉得还是算补习

老师不教课呢
头像被屏蔽

禁止发言

时光雕刻中 发表于 2013-10-18 11:29
老师不教课呢

错题,老师会讲解么?
签名被屏蔽

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家做题算补习吗?
读课外书算吗?
去图书馆呢
为啥周末出去打球,运动是好事,周末化三小时学习就变坏事了?

评分

小耗子妈 + 3 我很赞同

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底为什么在外面补习?小学阶段自己在家买些书,做些题不就好了。能有多难。除非小学的内容家长就跟不上了?或者家长没时间管功课?还是考试的内容,只有补习学校才有,书店里不供应此类习题?

andorians 发表于 2013-10-18 10:34
错题,老师会讲解么?

这个真不知道,没去过哈。

andorians 发表于 2013-10-18 10:34
错题,老师会讲解么?

回头我问问的

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-10-18 11:34
错题,老师会讲解么?

根据我家孩子去年OC前参加TRIAL TEST的经验,老师会把大家错的比较多的题目拿出来讲解,如果还有时间再让小朋友个别提问。再有,老师会把小朋友容易混淆的知识点也专门拿出来讲解的。试想,如果老师什么都不讲解只做题的话,题目还不给看,不会的还是不会,那么参加TRIAL TEST还有什么意思呢?谁还会去参加TRIAL TEST呢?

评分

SLCOW + 2 我很赞同
时光雕刻中 + 1 感谢分享

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2013-10-18 11:48
根据我家孩子去年OC前参加TRIAL TEST的经验,老师会把大家错的比较多的题目拿出来讲解,如果还有时间再让 ...

这不是补习是什么?同零乱。
千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bananainpajamas 发表于 2013-10-18 11:43
到底为什么在外面补习?小学阶段自己在家买些书,做些题不就好了。能有多难。除非小学的内容家长就跟不上了 ...

家长没时间啊.

有时间当然家长在家一对一效果来的好.

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2013-10-18 11:42
在家做题算补习吗?
读课外书算吗?
去图书馆呢

看情况了,孩子对知识如饥似渴,有着强烈兴趣,喜欢做各种练习题,当然是要去补习的,因为这表明学校老师教的远远不能满足他,如果去补习班是为了找朋友玩高兴,那么证明孩子需要更多的伙伴而不是补习,周末的体育基本是孩子渴望一周的休闲乐趣,孩子为此可以早早睡觉,早早起床,自觉听话,做你想让他做得任何事,为的是你能带他去参加体育比赛,他错过了,会很伤心,因为喜欢。去图书馆,孩子借的是他们喜欢的书,而不是学术论文,和各种,难道他们的问题等着他回答

评分

zjrlisa + 6 顶, 我娃自己要求周日7点起床去打网球,.....
游子 + 2 我很赞同

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minamami 发表于 2013-10-18 08:29
想請問一下,要在哪找那些補習班呢?!
我家離Chatswood很近,那邊有嗎?! ...

去 north shore 吧。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2013-10-18 11:52

俺家孩子笨,一本BASIC SKILLS的书做了两年还没做完,俺也照样算他补习!因为他毕竟多少还是做了一些的嘛。俺就曾经这样笑俺家小耗子的:“你不是好歹多少也做过点课外习题的吗,也算补习过了,为啥还是班级倒数第一呢?”

评分

privateercn + 4 感谢分享

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2013-10-18 10:52

早就"零乱了"。   

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz 但我是一定会给娃去补习的,在家和我一起也只是玩ipad,嘻嘻,倒不如让她去补习和朋友一起玩。

小耗子妈 发表于 2013-10-18 10:48
根据我家孩子去年OC前参加TRIAL TEST的经验,老师会把大家错的比较多的题目拿出来讲解,如果还有时间再让 ...

明白啦,谢谢

发表回复