新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶
· Rembrandt's World (2005-6-26) 闲过信陵饮 · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
Advertisement
楼主:肥咪他妈

[其他类别] what????10kg 啦????另,求喵星人壮胆攻略,1#更新问题,什么时候走比较好? [复制链接]

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重啊....雖然辛苦, 可是總是跟著父母, 還是幸福的..

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2013-10-13 17:58
猫咪不能断粮的,尤其 厄 比较肥胖的猫,会影响肝功能的。

Animal Transport运输的人应该都很有经验,希 ...

恩~~那我们就不减肥了
不过我想多给点罐头,减少点干粮~~天气热了,这娃的胃口也小了……

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2013-10-13 20:25
箱子要当心呵。上次我带COCO去看病,旅行箱一顶就顶掉了,害得我满地找连接扣。 ...

航空箱是运输公司提供的 等他们来接肥咪的时候,我再和他们多罗嗦啰嗦

cc2121 发表于 2013-10-13 20:47
保重啊....雖然辛苦, 可是總是跟著父母, 還是幸福的..

他能安全到就好了~(monkey2)

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-13 14:26
肥咪是小太监的说

那只大黄蛮可爱的,也很威风~
Me, a typical Aries

此文章由 shlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝肥咪一路平安

新问题来了

本来几乎定了12月先把他送回去
但是我想了想又觉得不妥
上海12月1月的气温好像差别也不大,从猫到机场到接上,我也不知道中间要多长时间……
就算2-3小时,猫会不会觉得很冻?短毛猫能扛得住5-8度,或者更低的温度的待几个小时么?

这样的话,他和我差不多时间走
要么我可以一起去接他,要么他回到家1-2天内就能见到我,是不是对他好一些?
而且,男人照顾猫,大家懂的,我总是不放心
自己每天嚷嚷没饭吃 我还怎么指望他给肥咪水煮鸡肉

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4 kg的飘过。

YANKS 发表于 2013-10-13 14:43
白條.
不知道肥咪待的機艙溫度大約是多少,要是溫度低,不如thundershirt 和 happy hoodie一起上,看看能不 ...

我google这个thundershirt ,好神奇啊
一穿上,猫就freeze了
感觉穿上这个,连刷牙都可以实现
搞的我挺想买一个,就算这次走用不上,以后也能用

不爱穿衣服的猫能接受这个么?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-14 10:55
我google这个thundershirt ,好神奇啊
一穿上,猫就freeze了
感觉穿上这个,连刷牙都可以实现

大多數的貓穿衣服都會freeze,不過thundershirt可以減少焦虑和压力,我有一件狗穿的,貓穿的是一樣的,只是比較小,布料很有彈性,胸口肚子都有velcro,把衣服穿緊之後用velcro固定好,據說這樣會讓貓狗很有安全感。天氣冷就更好了,還能保暖
petbarn有賣,你可以買一件讓肥咪先穿習慣,thundershirt有45天的試用期,真的覺得沒效可以拿回去退。

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-13 14:14
非要躺在显示器前,还不让人用鼠标

炯炯有神的~~
第一次见10kg的猫咪啊....

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-10-14 12:25
大多數的貓穿衣服都會freeze,不過thundershirt可以減少stress,我有一件狗穿的,貓穿的是一樣的,只是比 ...

这么神奇,真的好用么?
我家smile每次我一出门都紧张的发抖,我也不知道为什么

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2013-10-14 11:38
这么神奇,真的好用么?
我家smile每次我一出门都紧张的发抖,我也不知道为什么 ...

Smile有睡睡和Solo陪,怎么还会怕你出门? 紧张的发抖是分离焦虑的症状之一。

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家是好家长,人去哪里猫娃跟到哪里!

很多人这个时候就把猫娃狗娃放弃了。。。灰常不付责任。

退役斑竹

YANKS 发表于 2013-10-14 12:43
Smile有睡睡和Solo陪,怎么还会怕你出门? 紧张的发抖是分离焦虑的症状之一。 ...

谁知道啊,我偷偷录过他们,也没见他俩欺负他啊,就是不知道为什么这么怕,抖的连treats都不吃,有时候他在家还会吼叫,学狼叫!!

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比udon还大隻,吃什麼可以吃到10kg?
不过肥咪真是个可爱的小胖纸,隔壁大黄也好可爱

yoyo05 发表于 2013-10-14 11:53
谁知道啊,我偷偷录过他们,也没见他俩欺负他啊,就是不知道为什么这么怕,抖的连treats都不吃,有时候他 ...

发抖,叫和狼嚎都是分離焦慮的症状,你可以去看看别人用thundershirt的效果http://testimonials.thundershirt ... separation-anxiety/
买件给Smile试试看,这样长期害怕好可怜。

评分

yoyo05 + 8 感谢分享

退役斑竹

YANKS 发表于 2013-10-14 13:54
发抖,叫和狼嚎都是分離焦慮的症状,你可以去看看别人用thundershirt的效果http://testimonials.thunders ...

谢谢我去买件试试,是说45天内没有效果可以退的吗

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好肥~~希望回国一切顺利~~

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但我们还在唧唧喳喳5kg的时候,肥咪已经默默的登上了10kg的高度,这让我很惭愧

另:斗不过抓不到巨型喵星人的时候,你真的需要一根leash

肥咪要走了,一路平安(monkey07)

此文章由 阿卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甭管体重,咱脸小,上镜

oonie 发表于 2013-10-14 12:20
比udon还大隻,吃什麼可以吃到10kg?
不过肥咪真是个可爱的小胖纸,隔壁大黄也好可爱 ...

胖子的悲哀,喝水也会肥……(paopaobing(58))

大黄也很可爱的
以前大黄很谨慎的,走在路上,有人就要躲开
但是我偏偏很喜欢调戏ta,每次都紧追着要调戏ta
可能认识我这个怪姐姐了,再加上来来了我家2次
现在看到我,基本也不躲了
我还能摸摸ta……不过大黄真心瘦,长毛看着很大只,一上手,都是骨头

Abarim 发表于 2013-10-15 08:53
但我们还在唧唧喳喳5kg的时候,肥咪已经默默的登上了10kg的高度,这让我很惭愧

另:斗不过抓不到巨型喵星 ...

leash我有的
出门都会给他带上collar和leash,虽然车一般都停在门口5m范围内,就怕没抱住,万一跑了什么的,
可是,他趴在车子的地毯上,头还要往前排座椅下面钻,拉leash根本拉不动他(monkey08) ,我也不敢大力的拉,怕把他给勒着……

我想买那个thundershirt了,要不然每次出门,他不焦虑,我也要焦虑了(monkey1)

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-15 09:44
leash我有的
出门都会给他带上collar和leash,虽然车一般都停在门口5m范围内,就怕没抱住,万一跑了什么 ...

我低估了重量级选手

yoyo05 发表于 2013-10-14 13:21
谢谢我去买件试试,是说45天内没有效果可以退的吗

是的,包装上写着45天内都可以退。

肥咪他妈 发表于 2013-10-15 09:44
leash我有的
出门都会给他带上collar和leash,虽然车一般都停在门口5m范围内,就怕没抱住,万一跑了什么 ...

肥咪妈,还是买个猫笼吧,带猫出门用抱的太危险了,猫容易受到惊吓,有可能一点他没听过的声音就可以把他吓的挣脱你的手冲上马路,用collar和leash也可能会受伤,有猫笼是最安全的,肥咪到时候上飞机不也需要airline approved的猫笼,就干脆买个好的,回到中国转机的时候也不知道猫笼会不会被摔来摔去,买个坚固点也也比较放心。推荐sky kennel的airline approved kennel,我有一个sky kennel已经买了超过15年,都还非常牢靠,其他比较便宜的塑胶猫笼都是几年就坏了,

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-10-15 10:44
leash我有的

为什么不直接送美国?没记错的话,你们是要去美国,对吗?

YANKS 发表于 2013-10-15 11:30
肥咪妈,还是买个猫笼吧,带猫出门用抱的太危险了,猫容易受到惊吓,有可能一点他没听过的声音就可以把他 ...

我也觉得挺有必要的,可是他爸总是觉得没必要

这次走,animal transport说他们会提供航空箱
如果这个航空箱最后不给我,我也要在国内准备个猫笼或者猫包之类的
不能再这么赤手空拳的了~~

alook 发表于 2013-10-15 11:30
为什么不直接送美国?没记错的话,你们是要去美国,对吗?

要去美国的是lotus嘛嘛家的萨摩小胖子呀

我们家的就是回国的,不去其他地方了 ~~

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。。大黄难道是我家的大黄么??

发表回复