新足迹

精华好帖回顾

· 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中 · 跟我学做菜-5 糖醋排骨(易学版) (2005-2-22) rong303
· 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅 · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pangpang

[宠物养护] 不要轻视被猫抓伤 [复制链接]

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickey_shao 发表于 2013-10-2 08:15
=有可能会有狂犬病毒,要打针阿

是被抓,不是被咬
狂犬病毒是所有动物都有可能吗?还从来没考虑过
难道GP, VET 会不考虑吗?
我说GP又给开了一周病假,是因为我先生去工作地点的时候要开manual 4WD,左手力量不够的话,会有潜在的安全隐患。其实他的手现在几乎跟正常一样了。他也是趁机想用掉自己的sick leave days
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-1 19:24
大尾巴SAM
datou2z  + 8 好可爱啊
微风细雨  + 8 看上去还蛮温柔的说

还是上照片赚分快, 谢谢!
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey1)这个世界好危险

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-2 09:29
是被抓,不是被咬
狂犬病毒是所有动物都有可能吗?还从来没考虑过
难道GP, VET 会不考虑吗?

好像猫也是有狂犬病毒的。不过我不是专家,只是小心总是没错的。因为这种病毒很厉害,稍不注意就有性命危险
还记得年少时的梦吗

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickey_shao 发表于 2013-10-2 09:34
好像猫也是有狂犬病毒的。不过我不是专家,只是小心总是没错的。因为这种病毒很厉害,稍不注意就有性命危 ...

澳洲没有狂犬病毒

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickey_shao 发表于 2013-10-2 09:34
好像猫也是有狂犬病毒的。不过我不是专家,只是小心总是没错的。因为这种病毒很厉害,稍不注意就有性命危 ...

澳洲的猫和狗身上是没有狂犬病毒的,貌似是某种蝙蝠身上才有……
所以,猫狗都不打狂犬疫苗,抓了人,GP也不会给人打狂犬疫苗,最多给打破伤风……

评分

pangpang + 2 感谢分享

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计猫猫正极度兴奋中

眼看就胜利在望了

所以被强行制止时猫猫就急了

我爱猫眯 发表于 2013-10-2 10:08
估计猫猫正极度兴奋中

眼看就胜利在望了

LS很理解猫的心情
我们总是在猜猫的心理活动
why 懒洋洋的歪着,突然就如闪电般窜到远处
why 猫在外面的时候,总是想进门,进门不到60sec,又喵着要出去
我家猫最喜欢的位置,是卧在玻璃门外的一个soft top 凳子上,可以时时监督屋内的人类活动
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫的特点就是若即若离

要把有关人士 @ 在视线掌控之内

肥咪他妈 发表于 2013-10-1 16:11
上周被抓的刚刚结疤,都是比较浅的皮外伤……之间喂我家喵吃药,bf的手掌也被抓出特别深的一道……
估计你 ...

晚上是在家里关起来的
但有时叫几遍没回来
就给他留着laundry 的门,laundry 就是他的卧室
一般,他会自己溜回来睡觉的
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都已触及骨头。。。。肯定是要看医生了。。。一般的抓伤不至于~

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-10-2 11:08
估计猫猫正极度兴奋中

眼看就胜利在望了

我LG说不帮打架,竟然强行制止当然猫猫要急

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-2 11:20
LS很理解猫的心情
我们总是在猜猫的心理活动
why 懒洋洋的歪着,突然就如闪电般窜到远处

我家 猫看见我们在家里, 他就坐门外等 (其实他自己有猫门 不用), 然后开门让他进来, 没几秒,又出去了 .

现在可聪明了, 猫门设成只进不出关不住他了, 知道如果推不开, 就拉.

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2013-10-2 16:43
我家 猫看见我们在家里, 他就坐门外等 (其实他自己有猫门 不用), 然后开门让他进来, 没几秒,又出去了 . ...

我家的会开用把手锁上的厕所门

andrew100 发表于 2013-10-2 16:58

那你这个真是猫精了

此文章由 116299603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116299603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢猫

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-2 09:10
你怎么判断的?
我们家猫的打针历史可是记录的比我自己还完整

哦,好像看到你说你家猫不打针的。。

那就是outdoor 的问题。。我们经常被抓,没事的。。Vet也说定时打针的没事

andrew100 发表于 2013-10-2 15:58

拍个小视频来看看
我家的有时候开不开门,也试图去扭把手
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的猫都很聪明啊

看来就我家的傻呢,衣柜的门有个缝,他就会上下扒拉,那能开么,得左右扒拉啊

肥咪他妈 发表于 2013-10-3 09:23
大家的猫都很聪明啊

看来就我家的傻呢,衣柜的门有个缝,他就会上下扒拉,那能开么,得左右扒拉啊 ...

那你多示范示范
有时候我一个人在家,上厕所门虚掩着,突然门被打开还把我吓一跳

评分

cc2121 + 1 安慰一下

流浪 - 流动的浪漫

此文章由 wwad123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwad123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪指甲~这种问题多出在out door的猫猫上吧?

pangpang 发表于 2013-10-3 10:27
那你多示范示范
有时候我一个人在家,上厕所门虚掩着,突然门被打开还把我吓一跳 ...

我就是不想示范给他,要不然我家衣柜不带锁的,我又不想他跑到机柜里面去,他每次找到机会进去就在里面瞎翻

虚掩的门,我家的也能开,不是用手开的,我就见一个头就进来了……一头顶进来

评分

pangpang + 2 那你还说人家傻

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-3 10:17
拍个小视频来看看
我家的有时候开不开门,也试图去扭把手

我家不是扭的那种把手,是那种lever的handle,所以它每次都是跳到把手旁边的架子上,然后再整个往把手上一跳,门就开了。。。它要是会开扭的把手,那就真成精了,哈哈。我们家虚掩的门是怎么都关不住它的,它要进去就站起来用两个前爪一推,要出来就往地上一躺,俩前爪抓住门后下面的防撞杠拉门

评分

pangpang + 2 描述得很生动呵

wwad123 发表于 2013-10-3 09:32
剪指甲~这种问题多出在out door的猫猫上吧?

的确是好久没剪指甲了
我从来没给猫剪过指甲,我搞不定的
要剪也是某人剪
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你是墨尔本的?

tryso 发表于 2013-10-4 07:52
楼主你是墨尔本的?

No, Adelaide
流浪 - 流动的浪漫

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的宝贝不出爪,不过也会有意外。 习惯就好。

此文章由 添乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-10-1 17:27
看來我的運氣真好,我家Milo來的前面一年半,沒事就又咬又抓,手上每天都有新傷口,超像受虐婦女,有幾次被 ...

胆子真大

此文章由 添乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2013-10-2 16:26
晚上是在家里关起来的
但有时叫几遍没回来
就给他留着laundry 的门,laundry 就是他的卧室

和我家情况一样,并不是晚上给他出去,而是出去了半夜还没回来,只能留点门缝,他会回来睡觉的。

评分

pangpang + 2 握爪

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
添乐 发表于 2013-10-4 22:33
和我家情况一样,并不是晚上给他出去,而是出去了半夜还没回来,只能留点门缝,他会回来睡觉的。  ...

像我exBF,
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

发表回复