新足迹

精华好帖回顾

· Brisbane的筒子们请进—-各个suburb简介 (2006-6-18) 美味春卷 · 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco
· DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao · 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wayne_fan

[宠物训导] 上班家里没人狗狂叫惹邻居投诉怎么办 求助 [复制链接]

此文章由 MILKCHI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MILKCHI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得是lz的问题。

我的狗狗7-8个月的时候送到uncle家住了快一年才回到我家。
狗狗虽然认得我们家的每个人, 可是他还是不习惯,所以狗狗一回来有点不适应,天天叫。我出门叫,晚上叫。
后来我经常给她好吃的,带她去玩, 天天抱着她睡觉, 让她在我房间睡(这句话的意思。。我们建立了关系)

狗不叫了,我出门后叫2声就在窗户看着我走。。

当然我狗狗在6个月的时候就desex了, 我的是母狗, 当时vet说如果公狗desex会让他不那么兴奋,会很乖的。 你可以试试desex, 不过我觉得你的狗狗5岁已经算很大了,如果desex会不会让他心情不好,好比一个成熟的男人突然被XX。。。你懂吧?

不过desex肯定是有帮助的。

再者,我觉得你一开始抱回家没有好好教小家伙,比如我前段时间就在测试我在我家那只眼里是主人还是同伴, 他吃饭的时候我就去拿走他食物,他吼我,我凶回去,现在都不敢吼我了。

亲,我觉得你可以把他当幼犬那样,细心点教,肯定可以的,别送去rspca。。不然他的下场也许就是安乐死了。。。

评分

fzha8447 + 2

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有教不好的狗,只有用错方法的主人。
澳洲这边有很多专业的trainer啊,再不行还有更专业的动物行为学家(我家附近就有一个)

先带狗狗去绝育,然后请专业的人来指导。
只要你愿意,只要你肯花时间花精力,给他更多的爱,与他建立起信任,狗狗就会改变。

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住楼主,介绍你看个电影: 马利和我。你会很有感触的看完再来做决定吧!

此文章由 yaojie220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojie220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说他的第一任主人没有训好她啦,多陪陪她多带他玩累了就会好一点的吧。狗狗都喜欢跟人在一起怕寂寞。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗是八个月大的时候抱回来的。。。。
虽然他爸老打他。。。
但是他的教育,喂饭,各个方面都是我弄的。。。。
前几天他被大狗咬。。。。
他爸靠近他都呜呜,就我能看他伤口。。。。
吃饭也是,如果有骨头,他爸一靠近他就呜呜。。。。
我觉得你没有真正上心带他。。。
没有先天不好的狗狗,只有没教好狗狗的主人。。。。
韩平安你要乖哈~

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它觉得它比你牛逼呗,你拿它没办法,还得伺候它

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-9-18 18:52
你只想到他给你惹了多少麻烦,觉得他很讨厌,有没有想过他为什么会这样?他的情况有可能是分离焦虑,有分离 ...

学习了许多养狗的知识,谢谢你!

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MILKCHI 发表于 2013-9-18 21:47
我觉得是lz的问题。

我的狗狗7-8个月的时候送到uncle家住了快一年才回到我家。

入情入理,非常赞同,谢谢你!

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怜的狗狗a 

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投诉也没事的,我都往康嫂投诉邻居狗叫两三次了,没人管,记录的寄过去人家说证据不足驳回,哈哈哈哈,所以目前只能忍着,楼主不必担心了

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般有问题的狗都是在成长过程中遇到身心挫折。。这种狗需要天天家里有人调教才有改进。。。

也不排除有的狗有精神和智力上的疾病。。很多被安乐死的狗都是因为各种原因无法被驯化的。。所以。。。
(paopaobin

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得狗狗可能是分离焦虑症,被前主人抛弃后对新环境,以及新主人忽然看不到就有很大的恐惧,他的叫是想让新主人听见,他在找你。从这一点说,LZ应该欣慰,至少他认为你是他生命里新的不可或缺的依赖。

我们养的拉拉也有分离焦虑症,当初还是PUPPY的时候,因为溺爱,上班都带着,可以说是形影不离,以至于他长大后,无法带去上班要留他在家时,他就会叫,为此也被邻居投诉过,基于此,我们也换了带大点后院的房子。但分离焦虑症并没有因为他有更大的活动空间而消失,于是有新邻居投诉。
为此,我们也请教了一些朋友,我的同事过去曾经做过训狗师,他给我提了几点建议,我试用下来,效果还不错,写下来,供你参考:

1. 当你回家时,如果你的狗狗异常激动兴奋,哭腔着跟你套近乎。 此时,假装看不到,做你自己的事情,不去对视,不去搭理,一直到他在你身边绕到无趣了,情绪安定下来了,不激动了,你再去摸摸他,跟他说话,告诉他你回来了。

2. 晚上在家,尝试鼓励把他关进某一房间,大约几秒钟,如果他不叫,不扒门,马上开门给与表扬跟TREATS,然后如此反复,并逐步拉长关他的时间。如果中间他开始叫唤,扒门,就拒绝理他,直到他重新安静下来,安静有大约6秒了,再开门奖励。。。如此反复。 这个法子可以让他适应两件事:1,主人离开了肯定会回来,2,,如果不叫不闹就有好吃的

3. 前两条训练的差不多了,回忆下你离开家上班时的一些动作,比如拿车钥匙,拿外套,这些可能是造成他反射恐惧的TRIGGER。 在家时,假装拿钥匙,他如果表现出紧张,就把钥匙装进口袋,继续做别的事情,假装拿外套穿鞋,他若紧张,就弄好后去做别的事,不离开家,总是要消除他对你离开恐惧的一些条件反射。

4. 每次离开家时,给他足够的玩具,装有TREATS的玩具,或者一个大骨头,这些可以让他分散很多精力在上面,也许很快就忘记了主人不在家的情况,同时让他有意识,主人短暂离开其实有好多好吃的在等着,慢慢用这些让他开心的情绪缓解他的紧张。或者喂早饭时,狗粮不放在狗碗里,而是撒到后院满地都是,让他边找边吃,也是乐趣之一。

5. 周末时,假装开车离家,让他独自一人,把车停在他看不见你,但你能听到他动静的路上,如果他开始喊叫几声就停下,等他安静时开始回家。如果一直喊叫,多等一会,留意他的间隙。如果情况很糟糕,请重复上面1-4条。

这个训练过程大约需要6周,坚持!

相信他能被你收养,对他对你都是缘分,多点耐心,贵宾智商排第一,相信领悟力很高,一定能训练好!我家傻子B仔目前一人在家都不叫了,虽然他依然有点分离恐惧症,只要我在家,走哪跟哪,不能离开他视线,否则就各种找,但减轻很多。

另外,其他同学的建议也很对,DESEX,尽快,会改善他的脾气。

至于睡觉与吃饭他拒绝你摸,尝试1.狗粮放手掌上喂。 2. 喂生肉用手抓着喂。 3,他在你手掌吃东西时,尝试另一只手去摸他的头,脖子,身体,最后是耳朵。 4. 喂肉时,吃一半,把狗盆收走,让他坐下,听命令后再继续给吃的。让他养成你去拿他的食物,不代表要抢他东西的习惯,让他明白,只要自己表现好,食物都还在。。。

不知道这个狗狗基本的训练是否有,但如果大小便还没有训练好,就需要从头训练了。好在狗狗大了,憋尿与便便的能力比小狗狗强,应该也会很快训练好。

换个角度,也许老天知道你其实内心是个爱狗的人,但也知道你其实有更多训练调教狗狗的方法还没有掌握,于是派来这么个小恶魔来挑战你的极限。。。相信你若能养好他,将来养什么狗狗都是SO EASY啦。。。

祝福你与狗狗

评分

peanut + 6 我很赞同

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,好心人不一定有好报。
同情LZ。

顶锅盖说一句,狗毕竟是狗不是人。有些人愿意当儿子女儿甚至老子般养,没有问题,自己喜欢就可以了。
但是真正影响到人的正常生活,毕竟不是所有人都境界那么高,必然养狗要有责任心,但也不必无限扩大。在你承受范围之外的,你如果已经当作是不能胜任的“负担”了,送RSPCA也许是你最好的选择。虽然,这样脾气的狗很可能送不出去,最后被安乐掉。
狗是给人类作伴的,若它不适合作伴,自然不会被选择。当初LZ收养是出于好心,也不能让自己太大负担。

当然如果你能再耐心点,试试看楼上几位的方法,最好能起效果。即便不行,起码你尝试过了。

国内邻居有条狗,咬人,不光路人,自己家外婆都咬。。。最后是报警打死的。。。例子很极端,只想对LZ说,量力而为。

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
359463 发表于 2013-9-19 15:34
唉,好心人不一定有好报。
同情LZ。

完全同意。

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-9-19 14:59
我也觉得狗狗可能是分离焦虑症,被前主人抛弃后对新环境,以及新主人忽然看不到就有很大的恐惧,他的叫是想 ...

会仔细地研究你建议的  谢谢。
ih

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在网上买了两个东西, 一个是超声波的那种小装置, 另一个是bark control collar. 希望能起点作用。 最近有空会考虑给他绝育。

我心里还是很爱他, 昨天发帖说了些气话, 因为确实要被他弄疯了。 我们全家都太慈悲心, 我妈在国内收留了好多流浪猫和狗也是整天被邻居抱怨。
要真让我送走我是绝对不舍得的。

评分

cc2121 + 2 安慰一下, add oil

ih

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2013-9-19 17:51
今天在网上买了两个东西, 一个是超声波的那种小装置, 另一个是bark control collar. 希望能起点作用。 最近 ...

别难过

不是从小养的puppy, 很难了解狗狗的习性

既然来了 就是家庭的 member 耐心调教吧

我觉得开始要严格训练至少一个月 并且家里要持续留人 逐渐增加彼此的信任感

陌生的环境和主人 狗狗心里恐惧自然要叫的

用点零食改善心境很管用的

只要说吃 那就特听话
我的猫叫哈士奇

此文章由 hutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECILA 发表于 2013-9-18 19:26
唉我们之前也是一样的,狗狗能连续不停的叫几个小时,邻居很不开心,后来没办法只能desex了,立刻就好了 ...

这个说法存疑。或许是特例吧。

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是stress的症状

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的狗狗应该也没有安全感吧,  不清楚你平常如何待狗, 但我只知道你若不喜欢他,他也不会不知道的, 那你要他变乖, 他又怎会相信你而去改变。狗的问题是直接反映在主人的态度上,若只想一切求速成,难啊。

希望你能听听 Blackie 爸的教导方式。没有教不会的狗,只有顽固的养狗人,自认自己爱狗,但当他的狗狗有行为上的问题, 只想要送人....

此文章由 MILKCHI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MILKCHI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油加油。我相信楼主肯定是爱它的不让也不会坚持那么久还上来问大家的。
到时候记得update你们新的进展噢~

发表回复