新足迹

精华好帖回顾

· 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14 · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
· 【Bruceyan出品】万众瞩目,我们坐下来谈谈现在的性能车!拉风,装逼到天亮!!!!!!!!!!! (2016-6-17) bruceyan · 巴厘岛随拍 (2014-1-2) troublefree
Advertisement
楼主:大米星星

[作品分享] 海边拍日出,遇到梦寐以求的神光! [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,加精华,推首页。

此文章由 大米星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大米星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶 发表于 2013-9-13 12:07
漂亮,加精华,推首页。

谢谢老陶!
大米

此文章由 蓝色梦想家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色梦想家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美得无以言表!

此文章由 xaec203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaec203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2013-9-10 11:01
要洗CMOS找我吧, 50刀搞定.

请问修笔记本吗?

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对的膜拜该贴!!!!!!!!!!

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美啦!膜拜!第一张为啥那么蓝捏?

此文章由 lc17kenny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lc17kenny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害 !!!!!

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快门和光圈什么设置? 有后期处理吗?

此文章由 dumbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dumbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:o

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大米星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大米星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LITTLEQIQI 发表于 2013-9-15 22:47

谢谢,好像天亮前天空就是这个颜色的吧,没有深入研究天文。
前景的黄色的是低色温的路灯,因为这个灯的影响其实原片天更深蓝一些。
大米

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇,好美!!!!!!

hunter38 发表于 2013-9-15 23:29
快门和光圈什么设置? 有后期处理吗?

因为用了三脚架,我把ISO调到最低,光圈调小F9-F18之间,速度根据光线变化和水流速度和想要达到的效果控制在30秒到若干分之一秒。如果天亮后手持拍摄则不同。后期大大的,没有办法在这里说清楚。
大米

此文章由 wim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了!

此文章由 bumblebee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bumblebee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了!

LITTLEQIQI 发表于 2013-9-15 22:47

为什么日出前后天空呈现蓝色呢,刚请教了Haining,说是太阳光经过大气层的折射(大气层相当于三棱镜),折射出彩虹的紫蓝色部分,所以这个时候的天空呈现蓝色。
大米

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大米星星 发表于 2013-9-16 09:14
谢谢,好像天亮前天空就是这个颜色的吧,没有深入研究天文。
前景的黄色的是低色温的路灯,因为这个灯的 ...

哈哈,偶太懒了,竟然都没有看到过日出前天空的颜色啊! 我还以为加了滤镜或者是后期调出来的呢!
墨尔本奇奇专业孕婴摄影
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=453317&extra=&pag

大米星星 发表于 2013-9-16 19:42
为什么日出前后天空呈现蓝色呢,刚请教了Haining,说是太阳光经过大气层的折射(大气层相当于三棱镜), ...

这个太专业啦! 等哪天下个决心也起个早去看看海边的天空和日出!星星大哥这是在MEL吗?
墨尔本奇奇专业孕婴摄影
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=453317&extra=&pag

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手第一次见到这么漂亮的照片,佩服得五体投地,请问楼主收徒弟,开班吗?

LITTLEQIQI 发表于 2013-9-16 20:50
哈哈,偶太懒了,竟然都没有看到过日出前天空的颜色啊! 我还以为加了滤镜或者是后期调出来的呢! ...

这个颜色肉眼看不明显,但是相机可以拍出来比较明显。
大米

LITTLEQIQI 发表于 2013-9-16 20:52
这个太专业啦! 等哪天下个决心也起个早去看看海边的天空和日出!星星大哥这是在MEL吗? ...

我在悉尼,不过我想Mel的天空也是一样的吧
大米

wcsydney2000 发表于 2013-9-16 21:36
新手第一次见到这么漂亮的照片,佩服得五体投地,请问楼主收徒弟,开班吗? ...

谢谢新手,这样的照片看着舒服,要自己拍摄出来很辛苦的,没有几个学生愿意这么早起床
大米

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新手,前天在MEL也拍得蓝(比真实的蓝),查了一下好象说白平行没调好,不明,请高手指教。

raaj 发表于 2013-9-16 22:00
我是新手,前天在MEL也拍得蓝(比真实的蓝),查了一下好象说白平行没调好,不明,请高手指教。 ...

什么是真实的蓝呢?
影响颜色的因素很多,白平衡是其中的一个。
大米

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大米星星 发表于 2013-9-16 22:07
什么是真实的蓝呢?
影响颜色的因素很多,白平衡是其中的一个。

就是看到的没有拍到的蓝,拍出来的蓝不真实,第一次拍晨光,我是用自动白平衡,请叫大师不想太蓝应该用那种光呢?还是焦点放哪呢?

raaj 发表于 2013-9-16 22:31
就是看到的没有拍到的蓝,拍出来的蓝不真实,第一次拍晨光,我是用自动白平衡,请叫大师不想太蓝应该用那 ...

如果长时间曝光,肉眼看到的蓝应该没有照片的蓝那么深,如果你要蓝色浅一点我觉得应该曝光提高,或者等天亮一点再拍。

评分

raaj + 4 谢谢大师

大米

此文章由 ferndale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferndale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美。

此文章由 therivertree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 therivertree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美

发表回复