新足迹

精华好帖回顾

· 继续写足球——西甲综述 (2008-11-30) joaquin · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
· 迈克尔-舒马赫 (2010-1-17) kimi · 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun
Advertisement
楼主:daniello

[音乐] Yesterday Once More - 伴我成长的Golden Oldies(伤情篇之三) [复制链接]

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头给我儿子听听,我儿子也喜欢这类的歌。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得那时候宿舍内人手一盒《浓情篇》的录音带,深夜戴着耳机一遍遍的听。

评分

romanticlady + 8 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想只加分,转身走人。

晚上回来吧。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2013-8-13 09:49
回头给我儿子听听,我儿子也喜欢这类的歌。

再看30楼的回复,都不知俺算老人还是小孩了
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2013-8-13 15:46
本来想只加分,转身走人。

晚上回来吧。

翻译!

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-8-13 12:31
记得那时候宿舍内人手一盒《浓情篇》的录音带,深夜戴着耳机一遍遍的听。 ...

不愧是同级生啊
当年我辛苦找来的FOLK SONGS,被一些经济头脑灵活的同学借去,大量灌录录音带出售呢。
他们为了销售噱头,冠以浓情篇,柔情篇等等

评分

shubb2008 + 5 年轻时代

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-8-13 12:31
记得那时候宿舍内人手一盒《浓情篇》的录音带,深夜戴着耳机一遍遍的听。 ...

送几首浓情篇里的给你

NEVER ON SUNDAY

本歌是希腊同名电影的插曲,60年代时得了不少奖。

电影“Never On A Sunday”于1961年拍摄,原唱是希腊裔女歌手Melina Mercouri 娜娜•莫斯科利。原唱Melina Mercouri名气并不是很大,同名电影也已被世人所淡忘,但唯有此歌流传甚广,曾被众多歌手翻唱,如Nana Mouskouri、Ray Conniff Singers、Herb Alpert & the Tijuana Brass、Connie Francis,Petula Clark等人,每当西方音乐界在介绍Melina Mercouri时免不了搭上一句“此人为Never On A Sunday的电影原唱”,真可谓“人以歌传”的现代西方版.

SEVEN  LONELY DAYS

这首歌有不少的版本,但我觉得Georgia Gibbs的版本最好听。

Georgia Gibbs原名Fredda Lipson Gibbons,1920年8月17日出生于麻省的Worcester生于一个犹太裔的美国家庭。是四名孩子中排行最小。出生不久,父亲就去世,头七年都系在孤儿院长大,后来与妈妈团聚,但因工作所迫母亲只有留下她在家中,与她为伴的就只有一台收音机。

Georgia的歌曲风格非常多元化,无论是爵士,Swing ,Standard ,甚至Cha Cha或 Rock N Roll,她都能应付自如。前后5年间﹐上榜歌曲更多达40首,而且又常在各大电视节目亮相。

本歌50年代歌后张露曾改编成国语时代曲"给我一个吻"流行至今。

张露版的“给我一个吻”

ROSE ROSE I LOVE YOU

这首歌曲我想每个人都听过的吧,旋律轻松明快,奔放昂扬,将城市情怀和民族音调巧妙地汇成一体;歌词形象鲜明,诗意盎然,表现了“风雨摧不毁并蒂连理”的情怀。它在四十年代走红上海滩,走红全国。及后又飘出国门到海外。在被Frankie Laine翻唱成Rose, Rose I Love You之后,1951年登上了全美音乐流行排行榜的榜首,在国外流行至今,是第一首在国际上广泛流行和产生重大影响的中国歌曲,极少有其他中文流行歌曲能做到这点。这首歌曲无论是作曲者陈歌辛还是原唱者姚莉,都属中国流行歌曲史上最最闪耀的巨星。

姚莉的中文原唱版:

Just  walking in the rain

这是由吉姆.里卫斯(Jim Reeves)在50年代创作的,虽然里卫斯不像普莱斯利——猫王那样享有盛誉,也不像列侬那样开创了摇滚乐的新辉煌。然而里卫斯的这首乐曲现在听依然让人沉醉。失恋时,伤心人别有怀抱,在雨中哼哼这首歌,应该心情会好一些吧?尤其今天是七夕哟。

A dear John letter

这首歌是一首曲调、内容并不令人激动的歌,但却很好听。1965年由Skeeter Davis原唱。整首歌实际上就五行歌词,重复了三遍。女主人公告诉约翰她恨写这样一封信,为的是通知他她再也不爱他了,她要另嫁他人,嫁给另一个约翰。这封信的内容在男主人公旁白后读出:男主人公正在国外战场上,此时战争结束,获得胜利。他欣喜雀跃,打开来信,却见后上所写不同于往常,女朋友向他索回自己的照片,然后她告诉他她要嫁给他的弟弟。应该也算是一首反战歌曲吧。

评分

猪小妹 + 8 感谢分享
kiwi8 + 1 分就是这样木有的

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-13 17:16
不愧是同级生啊
当年我辛苦找来的FOLK SONGS,被一些经济头脑灵活的同学借去,大量灌录录音带出售呢。 ...

原来始作俑者是你!有没有抽佣金?

那时候广州到处都卖这几盒英文歌磁带,销售可好了。

daniello 发表于 2013-8-13 17:20
送几首浓情篇里的给你

NEVER ON SUNDAY

看来你非要把我兜里的浮云掏光不可。

回血再加分。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-13 16:13
翻译!

翻译如下:这些歌现在听很伤感。我只想给您加分,走人。结果兜里没钱,晚上再回来,总得给自己留个灯,好找回来,天黑路滑。

我这么说是不是更不懂的说?

评分

daniello + 4 感谢翻译

2014年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2013-8-13 16:49
翻译如下:这些歌现在听很伤感。我只想给您加分,走人。结果兜里没钱,晚上再回来,总得给自己留个灯,好 ...

明白了哦,是灯塔或路标的意思

评分

+ 5 你太有才了

蚝姐 发表于 2013-8-13 17:49
翻译如下:这些歌现在听很伤感。我只想给您加分,走人。结果兜里没钱,晚上再回来,总得给自己留个灯,好 ...

这个翻译很文艺的说。

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-8-13 16:32
看来你非要把我兜里的浮云掏光不可。

回血再加分。

分分如浮云,喜欢听就好

我倒没伤感,但真的很感慨。看那个张露,年轻怎么也算青春漂亮吧,后来看着她年迈潦倒的样子。。。

再看看自己,大学时听着这些歌,看着电影,感性易触动;眨眼就迈入中年,对很多事都麻木没感觉了。

评分

daniello + 4 我很赞同

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个必须顶

2014年度奖章获得者

雄鹰展翅 发表于 2013-8-13 17:57
这个必须顶

欢迎加入谈论

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在听呢。已经听到了25楼。
多么熟悉的旋律呀,尽管很多不知道名字。

2014年度奖章获得者

XIAOTUDOU 发表于 2013-8-13 18:02
正在听呢。已经听到了25楼。
多么熟悉的旋律呀,尽管很多不知道名字。

俺的介绍还不够清楚吗?

评分

XIAOTUDOU + 3 你太有才了

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-13 18:01
欢迎加入谈论

晚些吧

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-13 18:03
俺的介绍还不够清楚吗?

,让海鲜翻译。

daniello 发表于 2013-8-13 18:03
俺的介绍还不够清楚吗?

算了,我自己来。
我歌曲旋律一直都很熟悉,尽管当年很多都不知道歌名。嘿嘿,明白没有?

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多亏了那几首中文歌,第二页总算有我一下子就能哼出来旋律的了,不容易呀。。。
丹尼叔果然真人不露相
继续学习

当年我在内地,这些英文的只会哼哼,英文中唱的词倒是都能记得。

评分

daniello + 4 好可爱啊

2014年度奖章获得者

双鱼妈妈 发表于 2013-8-13 18:11
多亏了那几首中文歌,第二页总算有我一下子就能哼出来旋律的了,不容易呀。。。
丹尼叔果然真人不露相:thum ...

这是夸奖吗?

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也特别喜欢木匠的昨日重现。
从磁带时代听到现在。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-8-13 18:19
这是夸奖吗?

当然是夸奖,而且是大大的夸奖的说。那么多我不知道的歌,就像小白兔看到好多她没看过的电影一样,发现宝藏了(monkey30)

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,确实是很老的歌

双鱼妈妈 发表于 2013-8-13 18:30
当然是夸奖,而且是大大的夸奖的说。那么多我不知道的歌,就像小白兔看到好多她没看过的电影一样,发现宝 ...

鱼妈好年轻。

daniello 发表于 2013-8-12 20:39
其实,我们这个年代长大的,最早接触到的英美民谣,倒还不是英文版的,而是汉语翻译版,记得在我上高中以前 ...

耳熟能详的旋律啊

发表回复