新足迹

精华好帖回顾

· 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear · 来AU后的第一个CRM开发项目终于正式上线, 感想ing (2007-11-10)
· SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1 · 原创情歌《茶和你》+ 乐队召募鼓手 + 新增摇滚版编曲 (2015-8-4) simon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Smoky

[宠物养护] 我的两只小鹦鹉 [复制链接]

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-8-9 14:18
不剪羽毛还是有飞走的危险吧?
你家这两只不是同一品种的话能配成对么?它俩能和睦相处吗? ...

卖Smoky 回来是担心paulie白天单独在家回引发忧郁症。也曾幻想过它们能和睦相处。
但它们一碰上就打架。paulie还经常隔着笼子观察smoky的动向。不过也好,这样它不会得忧郁症。
如果想养两只鹦鹉在一起,建议从小一起养。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-8-9 15:58
卖Smoky 回来是担心paulie白天单独在家回引发忧郁症。也曾幻想过它们能和睦相处。
但它们一碰上就打架。p ...

会不会是因为它俩是同性?

亲!一!个!

此文章由 Smoky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smoky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-8-9 16:18
会不会是因为它俩是同性?

好像不是。给paulie 拔了俩根羽毛策了DNA,结果是个boy. 拔毛过程把我和它都紧张的半死。
所以不想拔smoky的毛。可有一天smoky 碰落了一根羽毛,我想就送去检测一下把,结果是:TBD.
问了后才知道羽毛上的DNA物质太少检测不出来。

但我估计smoky is a girl.

此文章由 嗜睡兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嗜睡兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-8-8 22:30
关在cage里应没什么问题,cockatie 给我感觉不是越狱能手。

小心和尚 越狱天才(monkey05)

嗜睡兔 发表于 2013-9-13 13:27
小心和尚 越狱天才

被你说中了,前一星期有一天下班回来发现paulie在笼子外,怀疑自己忘记关好们。
所以每次早上都很小心的关门。上个星期有一天下班回来发现它又出来了,这才感觉不对。
最后给笼子插销统统上了pin这才消停.我一开始以为它出来后没干坏事,可后来发现养在窗台上的兰花被啃过了!

评分

纯净夕颜 + 4 分分全给你们家篮和尚了!

此文章由 嗜睡兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嗜睡兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smoky 发表于 2013-9-14 07:12
被你说中了,前一星期有一天下班回来发现paulie在笼子外,怀疑自己忘记关好们。
所以每次早上都很小心的 ...

关它禁闭

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-8-9 00:05
自从看了"我家的小动物园"那个帖子就对鹦鹉感兴趣啦,请问楼主这两种鹦鹉的名字,还有怎么能让他们不飞走 ...

这两只蓝色的是蓝色和尚鹦鹉(Quaker Parrot ) 和我们家肉圆菜团一个品种  蓝色比绿色稍微贵一些 差不多贵50刀到100刀左右 是小型鹦鹉里最会说话的

黄色那只是玄凤鹦鹉(Cockatiel)这类有很多颜色  常见是灰色 或者是黄色 或者是白色没有小红脸蛋  比较会吹口哨

放在家里就不会飞走了  鸟儿对自由总是向往的  哈哈

评分

dk2009 + 4 感谢科普!

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊!!!!

终于在足迹上发现养鹦鹉的了  好喜欢那只蓝色的和尚啊!!!

LZ是在墨尔本么?

纯净夕颜 发表于 2013-9-17 11:33
好可爱啊!!!!

终于在足迹上发现养鹦鹉的了  好喜欢那只蓝色的和尚啊!!!

我在悉尼。  谢谢你的分分!!肉园菜园? 你有两个和尚吗?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好乖好可爱的鸟!!

Smoky 发表于 2013-9-17 21:19
我在悉尼。  谢谢你的分分!!肉园菜园? 你有两个和尚吗?

啊 太可惜了
见不到真鸟了

恩 我有两个和尚呢  不过都是绿色的  一直想养一只蓝色的和尚  可惜没找到合适的 就养绿的了

这是我的帖子 http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... p;extra=&page=1

纯净夕颜 发表于 2013-9-18 09:45
啊 太可惜了
见不到真鸟了

看了你的贴子,非常喜欢你的文采。 你家的小动物真的好幸福哦。真希望有一天我也能有一只象大黑一样的狗狗。:)

Smoky 发表于 2013-9-18 21:06
看了你的贴子,非常喜欢你的文采。 你家的小动物真的好幸福哦。真希望有一天我也能有一只象大黑一样的 ...

谢谢 谢谢~~~~

我也很喜欢你的帖子呢  你们家的两只鹦鹉都好美 照片也都非常有意思   LZ要多发帖哦  

呵呵  希望你早日拥有像大黑一样的狗狗  

发表回复