新足迹

精华好帖回顾

· SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1 · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
· PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝 · 世界金融格局之我见 (2008-11-19) garyyang
Advertisement
楼主:分辨率

家庭和工作的挣扎 鱼or熊掌(后续,尘埃落定,即将转移阵地,感谢大家支持,顶楼更新) [复制链接]

此文章由 longsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝聚会那天看到LZ乐哈哈的,豆豆在妈妈的怀里也蛮乖的。
希望LZ求职顺利,尽量家庭工作双赢啦

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慰问豆豆,希望她很快好起来!
宝宝一生病做父母的真的是心里急死、疼死。

也希望楼主早日找到合适的工作!

此文章由 辛巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辛巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿豆豆快快康复!!分分:,一切都会好起来的!!另:祝你们全家中秋快乐!!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我情况类似,单程可能要1.5小时。不过还好,没觉得特别长。支持一下 WITH POINTS

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慰问,祝福

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是在国外的双职工家庭统统都要面对的问题,也是我两个孩子相差9岁的直接原因。我是非常喜欢小孩子的人,当年生下老大还在医院我就信誓旦旦:两年之内再生一个玩玩。
等我妈妈回国,老大送进childcare我才知道这可不是好玩的,平时忙忙碌碌也就罢了,孩子一生病,真的是兵荒马乱焦头烂额,吓得我们迟迟不敢要老二了。

不过时间飞快地过去,想想大家都是这样一步步过来的,no pain, no gain,孩子很快就长大了,不是吗?看看我家天天,你就有信心了,赫赫。

分分的工作需要一定得在办公室里完成吗?能否跟你老板商量work from home 呢?那样就好多了。教画画其实是个不错的主意,但是放弃了设计的专业,大概也像鱼和熊掌一样是个两难的选择。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,忘记问候豆豆啦,不知现在好些了吗?

带小孩体力上辛苦一点还没什么,小孩身体不舒服时,父母心里的煎AO才是最难受的。

以后全职工作时我基本上也是准备找离家近的,钱少些就算了,一定要family friendly, 甚至可以灵活时间上班的。。。。。呵呵,要求多多。

此文章由 seapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是很细心很体贴的老公,更是很合格的父亲!祝愿豆豆健康快乐!也愿lz在工作和家庭上幸福!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子生病是让大人最为焦虑的了,在路上浪费的时间过于长是让人心烦的

祝愿楼主面试成功,孩子早点康复

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 分辨率 于 2007-9-25 10:54 发表
家庭和工作的挣扎  鱼or熊掌

豆豆病了 555 :si93:si93

我在toorak road south yarra的一间Creative&design agency工作,我住在东区,每天要花至少两个半小时往返,还是有些远的。生孩子前还好,老婆 ...

太多的移民都存在类似的难题。

你这才一个孩子呢,如果再要一个,估计只能让安安在家做全职housewife了.......

Anyway,祝愿豆豆早日康复!祝面试、换工作顺利成功!!:si101
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易!同情,安慰兼鼓励一下!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-25 11:12 发表
要么找一个钟点工,帮你们打扫清洁和做饭,那么下班就弄孩子就得了

我以前讲过我有一个同事,有孩子了以后,晚饭完全OUTSOURCE,有一个印尼华人,做的家庭生意,每天给他们送2个DISH,他们只要做米饭,就可以了.花费是一 ...

送上门?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-9-25 16:59 发表

送上门?

偶也感兴趣, 呵呵~ 真这样也不错啊.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝豆豆早日康复
预祝分分早日找到离家近的工作
早日开班~~

还有完成你的理想:开个鱼薯店~哈哈

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得其实有时候在困境的时候正是一个契机,让你能下定决心走异地寻异路,如果经济上还能挺得住,尝试自己做吧,我觉得早晚会走到这条路上来的。
anyway,中秋快乐!

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(我买了房子,基本没法挪窝了)

理解,这个的确是大问题~

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女朋友快快好起来
------------狗胖留

女朋友的爹快快发财
-------狗胖他娘留

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深表同情, 还好我们两口子现在上班离家都不远,将来如果换工作肯定要考虑这一点。
其实, 两人full time 工作, 不如一人工作, 另一人搞点business 来的 实惠。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-9-25 16:59 发表

送上门?

是的,送上门,据我同事讲,量满够的,他们两口子加个小人,都够吃,variety也多,比自己烧菜的品种多.他们夫妻俩双职工因为没有老人帮忙,小孩一岁多送childcare,说如果还要做饭,不堪想象.

问题是他们是印尼华人,那个送菜的也是印尼华人,我在想未必合咱们口味呢
于无声处听惊雷

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼和熊掌不用考虑了,肯定是家庭第一, 工作就只是一个养家糊口的手段而已,还不都是为了这个家。而且要事业的话,大家也不会到澳洲来了,待在中国肯定有前途些。

提供两个参考方案,

1。小孩先带回国住一段时间。大点了再接过来。
2。安安PART TIME (肯定比分分会照顾小孩一些),出租一间房减轻房贷压力。

小孩大点了, 就好多了。

评分

ilchocolate + 2 我很赞同

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝豆豆早日康复。孩子生病,是最让父母揪心的,尤其是妈妈,安安肯定辛苦了。

分分这么体贴,真是个好LG, 好爸爸!赞! 也祝分分早日心想事成!

+++

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HNREN 于 2007-9-25 22:04 发表
鱼和熊掌不用考虑了,肯定是家庭第一, 工作就只是一个养家糊口的手段而已,还不都是为了这个家。而且要事业的话,大家也不会到澳洲来了,待在中国肯定有前途些。

提供两个参考方案,

1。小孩先带回国住一 ...

第一个方案不好, 相信分分和安安也不会舍得的, 孩子还是跟着父母最好.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安安这个工作是新找的,估计放弃再去找part-time也不是很现实

想来想去, 只有祝福分分一切顺利, 找到个离家近的好工作了......

原帖由 astina 于 2007-9-25 20:54 发表

是的,送上门,据我同事讲,量满够的,他们两口子加个小人,都够吃,variety也多,比自己烧菜的品种多.他们夫妻俩双职工因为没有老人帮忙,小孩一岁多送childcare,说如果还要做饭,不堪想象.

问题是他们是印尼华人, ...

12刀太便宜了吧,要不然我来送好le~~

不过不自己试下也不知道质量怎么样,性价比如何

回复 #29 longsea 的帖子

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起来,当初宝宝不期而至我妈妈也很反对说我们自己都不稳定怎么还要孩子,可孩子来了我也不能不要吧。所以现在也体会到了,我设想如果过几年再生可能条件能比现在好吧,可现在只能自我安慰还好早生恢复的快,生的也顺利。
只是看见孩子笑脸的同时有时觉得有点无奈。妈妈也劝我把孩子带回国养,但我实在舍不得的。她说很多我们那在国外的夫妻都把孩子送回去一两年,别人的选择我没权说什么。但我知道真送回去了,我每天沉浸在想孩子的痛苦中就算赚点钱了也不会快乐。

哎!我跟你的情况也差不多, 有了小孩生活完全就变了,特别是我们这种在国外,老人必须有签证才能过来帮忙的.我妈也快回去了,我心里真的也很难受,要是在国内就不会那么麻烦了.但绝对不可以把小孩送回国让老人带个一两年的,我试过分开4个月,当时是有急事,临时决定的,但后来我觉得是这辈子做的最错的决定了!分离的4个月简直是每天象行尸走肉,痛苦急了!我觉得没有做父母的同志们可能无法理解! PS:你的宝宝真漂亮!想想一切都值了,对吧!

原帖由 西边雨 于 2007-9-25 22:44 发表

12刀太便宜了吧,要不然我来送好le~~

让我想起我和LG刚到澳洲的时候, 两个人都没工作, 带去的钱数着花, 还要商量好每顿不超过5刀~ 偶尔哪天奢侈了第2天还要补回去, 呵呵现在想起来也是蛮有意思的回忆~ 那时候可真是天天睡到自然醒...哪像现在......

所以这样算12刀不便宜啦, 人家赚一倍有多了.
高高山岗立 深深海底行

卖主住在forest hill,我同事住mitcham, 估计也是就近区才送吧

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来做饭很赚钱啊。

发表回复