新足迹

精华好帖回顾

· 2岁儿子上国内的小托班…… (2010-3-31) 小茉莉 · 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓
· 【两周壹新品】可可/抹茶卷心酥饼 (2013-3-3) 水滴 · 悉尼FORSTER自驾游攻略(完全版) (2006-6-8) woodgreen
Advertisement
楼主:vivian_C

[孕前和怀孕] 请问各位不打胰岛素的糖妈餐后两小时血糖? [复制链接]

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiayyt 发表于 2013-6-8 21:07
我发现只要不吃中餐主粮(如米粉,白米饭,面条),血糖就会控制的很好,所以我现在基本都吃意粉、马铃薯和芋头 ...

不是吧,土豆是高碳水化合物啊,没比米饭好吧,好像GI比basmati rice高很多啊

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在16周,血糖也高,一直拖着没去喝糖水呢。想想也过不了,愁啊!

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-9 11:55
那MM控制的还不错阿,我也是吃完饭都不敢坐,走来走去阿,但效果不好阿,MM饭吃的多吗? ...

我午餐晚餐吃basmati rice,小碗里浅浅的一碗,不知道几克,不过管饱。

此文章由 confucianism 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 confucianism 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,不过我觉得只要不吃面粉类就好了。现在30周,中午我的营养师没叫我测,就让我侧早上空腹喝晚饭2小时以后。早上我吃2片LOW GI的面包,或者牛奶麦片。中午吃饭和菜。晚上不吃主食,光吃菜。好像从来没有超的,一度我都觉得血糖仪是不是坏了,因为我吃菜很多。早上空腹都是4点几,晚上吃好饭后2小时都是5点几,最多6点几。而且我不走的,觉得走不动,外面又冷。
不过发觉馄饨,面条什么真是不能吃啊。吃8粒馄饨,2小时候还有8。
另外有个问题,营养师说可以吃荞麦面和乌冬面,可是这2者还是有面粉的呀。而且吃碗荞麦面,血糖也很高的。
昨天去吃烧烤,吃了点炒饭,天哪,2小时候也是8点几
另外想问问,wheat flavour 全麦的饼啊什么到底能吃么?

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2013-6-9 13:22
不是吧,土豆是高碳水化合物啊,没比米饭好吧,好像GI比basmati rice高很多啊 ...

所以很奇怪,我吃马铃薯后的血糖指数很正常,份量比吃米饭多呢。。

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-9 11:47
好的,我刚才煮了一小碗 还没吃 吃完两小时赖汇报!^_^

血糖指数如何??高吗?

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiayyt 发表于 2013-6-9 17:09
血糖指数如何??高吗?

汇报一下 中午吃的浅浅一小碗意面 血糖5。7。太好了。谢谢MM 下次就多一种选择了^_^

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lolo酱 发表于 2013-6-9 14:58
我午餐晚餐吃basmati rice,小碗里浅浅的一碗,不知道几克,不过管饱。

我中午可以吃三分之二小碗 晚上只能吃三分之一小碗 我也是吃的这个米 外加狂走1小时

myozshop 发表于 2013-6-9 14:00
我现在16周,血糖也高,一直拖着没去喝糖水呢。想想也过不了,愁啊!

MM别自己骗自己阿,早点测早点放心。 万一真的高早点控制对你和BB都好阿

confucianism 发表于 2013-6-9 14:58
我也是,不过我觉得只要不吃面粉类就好了。现在30周,中午我的营养师没叫我测,就让我侧早上空腹喝晚饭2小 ...

听说荞麦可以降血糖 不过我不敢试。面粉我绝对不能吃 必超。晚上不吃主食我做不到阿 晚上睡觉前很饿的。。。以前我也不走的,现在不走马上高。

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-9 19:06
我中午可以吃三分之二小碗 晚上只能吃三分之一小碗 我也是吃的这个米 外加狂走1小时  ...

狂走是快走吗?我的医生说没足月前还是gentle walk比较好,足月以后可以快走。
你吃哪种意面啊?啥牌子的?我看那血糖值5.7很诱人啊,我也想试试,好久没吃面条了。

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-9 19:10
MM别自己骗自己阿,早点测早点放心。 万一真的高早点控制对你和BB都好阿  ...

是,后天就去测,我没怀孕时很胖,刚查出怀孕的时候,空腹就6.6。经过前三个月的折腾,瘦了15斤,前几天自己测早上的空腹4.9。现在吃饭很注意,因为我老爸多年糖尿病,所以我也略懂一些饮食方面的禁忌。哎,我前三个月有出血,ob也就没太要求我血糖,毕竟那时保胎是第一位的。哎,我也矛盾,如果血糖高,就要运动,可是我ob觉得我少动为好,这不就矛盾了吗?哎,希望瘦的15斤能让我的血糖降下了。

我是16周,现在晚上吃很少,半夜总是饿醒,很难受。而且晨吐也会因为肚里没食,变的很厉害,经常是吐苦胆汁。哎,受罪啊!

vivian_C 发表于 2013-6-9 19:10
MM别自己骗自己阿,早点测早点放心。 万一真的高早点控制对你和BB都好阿  ...

是,后天就去测,我没怀孕时很胖,刚查出怀孕的时候,空腹就6.6。经过前三个月的折腾,瘦了15斤,前几天自己测早上的空腹4.9。现在吃饭很注意,因为我老爸多年糖尿病,所以我也略懂一些饮食方面的禁忌。哎,我前三个月有出血,ob也就没太要求我血糖,毕竟那时保胎是第一位的。哎,我也矛盾,如果血糖高,就要运动,可是我ob觉得我少动为好,这不就矛盾了吗?哎,希望瘦的15斤能让我的血糖降下了。

vivian_C 发表于 2013-6-9 19:04
汇报一下 中午吃的浅浅一小碗意面 血糖5。7。太好了。谢谢MM 下次就多一种选择了^_^ ...

那就好了

lolo酱 发表于 2013-6-9 19:28
狂走是快走吗?我的医生说没足月前还是gentle walk比较好,足月以后可以快走。
你吃哪种意面啊?啥牌子的 ...

我也不是很快 就是在家里走来走去 营养师说慢走起不了多大作用  所以我不敢太慢 但是走的多了就容易宫缩 我宫缩最近很厉害 每天十几二十次 又怕早产 纠结阿!!!你的医生说足月可以走是指37周以后吗?到了37周直接剖的心都有了。。。意面就是最普通的那种长长的面条阿 这个吃了血糖还好 也有饱足感 蛮好的 不过晚上我也吃了一点,量比中午的少三分之一,血糖是6。4 不过我晚上从来都是很高的,没有低于6过

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟内分泌医生说半夜有时会饿但不敢吃东西怕影响空腹血糖,医生说饿了喝牛奶这个不影响血糖的。
我觉得休息不好也会导致血糖测试偏高,今天饭后测试都是六以上,中午吃了一点米饭一根胡萝卜外加黄瓜炒蛋,从早上七点起床后就一直在动做事因为今天天气好,两小时我都觉得饿了测试血糖都6.8了,以前吃这点动不到一小时再睡个午觉起来都只有五点几的。

celiayyt 发表于 2013-6-9 21:13
那就好了

晚上还是吃的这个,比中午少三分之一,两小时后6。4。不过我已经很满足了 因为晚上不知道原因一直都是高的 从来不低于6

myozshop 发表于 2013-6-9 19:44
是,后天就去测,我没怀孕时很胖,刚查出怀孕的时候,空腹就6.6。经过前三个月的折腾,瘦了15斤,前几天 ...

MM看情况很危险哦,空腹4。9也不算低,家里又有家族史,我和你一样矛盾,所以我28周以前都不太走,后阶段实在控制不住了只能走,很能体谅你的感受,不行的话就打针吧,保胎重要!祝你顺利通过!

水星浪子 发表于 2013-6-9 21:31
我跟内分泌医生说半夜有时会饿但不敢吃东西怕影响空腹血糖,医生说饿了喝牛奶这个不影响血糖的。
我觉得休 ...

真的不好说,我每天早饭都吃一样的东西,一片半面包,一个鸡蛋,几片番茄,一片Cheese,一杯Skin Milk ,然后吃完去外面散步一小时,但每天血糖都会不一样,有时候5点几,有时候6点几,也不知道是什么影响了。但是我发现同一时间不同的手指也会不一样哦,差距可以从6。7〜7。3那么多,弄的我很纠结阿 一个是正常一个是不正常 到底听谁的!b过我通常会Follow最低值,给自己一点心里安慰

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,我也是糖妈一枚,刚查出来的。约了下周见护士,不知命运如何。

2late 发表于 2013-6-9 21:48
哎呀,我也是糖妈一枚,刚查出来的。约了下周见护士,不知命运如何。

MM几周了 前期的话可以靠控制饮食+运动来控制 后期就辛苦一点了 我在纠结要不要打胰岛素。。。真心不想打但是又感觉越来越难控制 MM我们一起加油 只要有恒心就能挺过去!

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初血糖不高,但是我是不吃主食的,有好多我认识的妈妈们后期也不吃,宝宝也很健康
推荐你是在想吃试试bran, 应该就下来了吧

此文章由 YCXUzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YCXUzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是糖妈,31周,我主要吃粗粮面包或印度米,晚饭后洗碗加收拾厨房基本可以维持血糖再6 以下

vivian_C 发表于 2013-6-9 21:32
晚上还是吃的这个,比中午少三分之一,两小时后6。4。不过我已经很满足了 因为晚上不知道原因一直都是高 ...

是否晚上吃了后,运动量比白天少?我之前也试过晚饭跟白天一样,但好像也会比白天的高,所以现在晚上多吃肉,鱼和菜,主食就吃几口,吃完喝三大杯水,然后洗碗,若再做点清洁,如抹地扫地,指数就会低。

此文章由 fantaitai2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantaitai2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-9 21:38
MM看情况很危险哦,空腹4。9也不算低,家里又有家族史,我和你一样矛盾,所以我28周以前都不太走,后阶段 ...

饿 空腹4.9还不算低? 我都是5.2左右 还好educator 没让我打胰岛素。 餐后也不低 都是6点几 不小心吃多了 就上7了. 不过越到后来越难啊

fantaitai2012 发表于 2013-6-9 23:42
饿 空腹4.9还不算低? 我都是5.2左右  还好educator 没让我打胰岛素。 餐后也不低 都是6点几 不小心吃 ...

其实澳洲这边的血糖要求要比国内的严格一些。所以搞得我们紧张兮兮的。不知道这边有没有测尿糖的,我问过国内的产科医生,她说其实如果尿糖没有问题,对孩子就没有影响。血糖方面要求的太严了。哎,不管咋说,我们还是得从心里上重视。

fantaitai2012 发表于 2013-6-9 23:42
饿 空腹4.9还不算低? 我都是5.2左右  还好educator 没让我打胰岛素。 餐后也不低 都是6点几 不小心吃 ...

其实澳洲这边的血糖要求要比国内的严格一些。所以搞得我们紧张兮兮的。不知道这边有没有测尿糖的,我问过国内的产科医生,她说其实如果尿糖没有问题,对孩子就没有影响。血糖方面要求的太严了。哎,不管咋说,我们还是得从心里上重视。

oznana 发表于 2013-6-9 22:03
我当初血糖不高,但是我是不吃主食的,有好多我认识的妈妈们后期也不吃,宝宝也很健康
推荐你是在想吃试试b ...

恩好的 谢谢MM 但是完全不吃也受不了 少吃点吧

YCXUzhou 发表于 2013-6-9 22:21
我也是糖妈,31周,我主要吃粗粮面包或印度米,晚饭后洗碗加收拾厨房基本可以维持血糖再6 以下 ...

我也是这么吃的 但是收拾厨房这点小动作对我来说不起作用 一定要来回发疯似地走

发表回复