新足迹

精华好帖回顾

· 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯 · 跳槽记-Senior Consultant, Assurance, PwC (2006-12-8) 东食西宿
· 2022年冬之探访塔利班国度(全文完) (2022-12-12) patpatchow · 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃
Advertisement
楼主:小胖猫儿

[生产过程] 听说茉莉精油能助产是吗?生完来反馈了 [复制链接]

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你当时是还没有发动,就往肚子上涂的?涂了以后多久发动的呀?涂在肚皮上么?谢谢啊!!

我真的很想早点卸货啊!!!

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-9-15 09:52
mm这个是不是你说的3%的茉莉精油?

Jasmine Sambac Absolute 3% in Jojoba Oil

我不是LZ哈。所以用多少的这个问题,还是要LZ来回答你,我要下个月才生,所以现在还没有自己的实践经验,哈哈。

你写的那个就是3%小茉莉原精,我自己准备了17ML的用来助产,100ML太多了。涂在会阴建议用玫瑰精油,预产期前7天用就可以了,应该6ML最多了,会阴不需要涂太多的。我上次买了一堆东西就要了个3%玫瑰精油的样品,也肯定够了

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weijun_1212 发表于 2013-9-15 09:42
我看了下new direction 网站上那个小茉莉,为什么上面写avoid during pregnancy?

在怀孕的时候肯定不能用的,因为本身会导致宫缩,还没生的人,提前宫缩意味着早产或者流产的。但是生的时候就是助产了

评分

Shardi + 2

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2013-9-15 10:41
我不是LZ哈。所以用多少的这个问题,还是要LZ来回答你,我要下个月才生,所以现在还没有自己的实践经验, ...

我知道你不是LZ:) 就是看到你讲的挺明白的!!

那真的很期待看你的经历啊,我11月中旬的。。。希望能看到你的经历。。

你是在实体店买的么?我看你说的new directions就上网查的,还真不知道在哪里有店可以去买,那样我也可以要个玫瑰精油样品。。呵呵呵呵

不过这个玫瑰精油英文是什么?我在new directions网站找到这么一个,对的么?

17 ml Rose Otto Certified Organic 3% in Jojoba Oil

谢谢噢!!你现在水肿了没?才一个月了。。。

我❤美食,不怕路远!

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-9-15 09:45
Rosier姐,这个clary sage在哪里买啊?名字就叫clary sage么?

催产是说自己还没有发动,涂上肚皮会帮助 ...

名字就是 clary sage,跟一般sage不同,用稀釋可以按摩,或是用於精油燈。可以幫助發動,也能加快產程。不過我都來不及用啊。。。

评分

haweiwei + 1 太好了谢谢!!今天最后一分献上!.

此文章由 ozpuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,到时候也准备一瓶。不知道有谁能给个准确的名字,牌子还有店名呢?万分感谢

此文章由 chengtbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengtbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

haweiwei 发表于 2013-9-15 11:41
我知道你不是LZ:) 就是看到你讲的挺明白的!!

那真的很期待看你的经历啊,我11月中旬的。。。希望能 ...

呵呵,NEW DIRECTIONS除非你在悉尼可以去他们SHOW ROOM买,我在墨尔本,都是直接网购得。因为我学过这个,所以属于有一大堆理论知识的那种,哈哈

玫瑰精油建议选择摩洛哥的,英文是这个 Rose Maroc Absolute 3% in Jojoba Oil。你可以在网上下单的时候,在备注里说你想要这个赠品,一般他们有都会给我,但是我也不敢保证他们肯定会放哈。反正6ML也才5.5,如果怕他们不给的话,自己买一个没多少钱

整个孕期我都有用到一些精油产品,感觉还挺有效的,总之我现在没有水肿也没有其他比如背痛之类的不适。肚子上发过疹子痒的很厉害过,但是配了凝露再用了基础霜就好了。下个月生的时候我也会来反馈的

评分

千本樱oO + 4 坐等亲爱的经验谈!我现在正备孕呢~.
haweiwei + 2 谢谢!!分分献上!我会追着看你的经验的.

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

产后能用吗? 还是产后用基础油,像 jojoba oil。

angelfishtwo 发表于 2013-9-15 15:52
呵呵,NEW DIRECTIONS除非你在悉尼可以去他们SHOW ROOM买,我在墨尔本,都是直接网购得。因为我学过这个 ...

天使鱼儿,我刚刚从perfect potion店买了个 full bloom birthing oil. 里面含lavender, jasmine和clary sage.

我问店员里面clary sage精油含量多少,他们不确定,看了个很粗略的表格,说是2%。也不知道是每一种精油的含量,还是只是clary sage的含量。

能帮我用你充满精油知识眼睛看看 这个会不会帮助催产?有没有什么需要担心不敢用的呀?我一方面希望它有用,一方面担心可别对宝宝有什么副作用。谢谢哦!
我❤美食,不怕路远!

haweiwei 发表于 2013-9-16 14:15
天使鱼儿,我刚刚从perfect potion店买了个 full bloom birthing oil. 里面含lavender, jasmine和clary s ...

这个配方可以的,3种都是助产的精油,薰衣草和茉莉最常用。2%说的肯定是整个复方的浓度为2%,也就是100ML里,3种精油混合起来总量占2ML。根据价格来看,如果不是特别贵的话,那么薰衣草肯定占比重最大,茉莉最少。

angelfishtwo 发表于 2013-9-16 14:18
这个配方可以的,3种都是助产的精油,薰衣草和茉莉最常用。2%说的肯定是整个复方的浓度为2%,也就是100ML ...

价格很便宜,才18.95买了100ml,真的很有眼力!!!估计就是不催力很严重的那种了。。。所以等我37周时擦来试试。。。如果不行,就用你说得那个3%的jasmine oil...希望到时候能看到你用jasmine oil催产成功的好消息!!!

你打算多少周时开始用jasmine啊?
我❤美食,不怕路远!

此文章由 BBUY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BBUY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你买的具体哪一种精油,能给个连接不?

谢谢!

haweiwei 发表于 2013-9-16 14:34
价格很便宜,才18.95买了100ml,真的很有眼力!!!估计就是不催力很严重的那种了。。。所以等我37周时擦 ...

除非你要宝宝提前发动,不然的话助产精油是在阵痛开始的时候用的。我肯定是等开始了再用了

此文章由 小胖猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
集中回答下,我是在英国q家直邮的精油,网址www.quinessence.com,然后自己用甜杏仁油按照2%的比例配的,当时配了二十毫升,明显多了,还剩下好多没用完,6毫升绝对够了。另外我是头胎,宫缩开始后往肚子和后背上抹的,一共抹了三回。

评分

haweiwei + 2 感谢分享

此文章由 小胖猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlylulu 发表于 2013-9-16 09:43
产后能用吗? 还是产后用基础油,像 jojoba oil。

产后如果要母乳,最好别碰精油啦,基础油没问题

haweiwei 发表于 2013-9-16 14:34
价格很便宜,才18.95买了100ml,真的很有眼力!!!估计就是不催力很严重的那种了。。。所以等我37周时擦 ...

这个有可能直接诱发宫缩的,所以如果想早点生,最好还是38周以后吧,这样宝宝的发育会更好一些。

angelfishtwo 发表于 2013-9-16 15:05
除非你要宝宝提前发动,不然的话助产精油是在阵痛开始的时候用的。我肯定是等开始了再用了 ...

我是很想让宝宝提前发动。。。后来看了网上很多反馈,基本精油是不能催产的,就是在宝宝自己发动以后才能帮助缩短产程。。。唉。。。不过能缩短产程也好!
我❤美食,不怕路远!

小胖猫儿 发表于 2013-9-16 15:44
这个有可能直接诱发宫缩的,所以如果想早点生,最好还是38周以后吧,这样宝宝的发育会更好一些。 ...

是的。。。后来看了很多,虽然精油不能催产,还是38周比较稳妥。。。谢谢噢
我❤美食,不怕路远!

此文章由 appleuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴啊,我是11月初的产期,到时候也要准备一瓶!不错不错~谢谢推荐~

此文章由 jay9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2013-9-16 15:05
除非你要宝宝提前发动,不然的话助产精油是在阵痛开始的时候用的。我肯定是等开始了再用了 ...

我也是精油小白,看你说是学这个的,自学还说专业呀?
我这种启蒙阶段的怎么开始学习比较好呢?看什么书也成呀?

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也打算囤一瓶

jay9881 发表于 2013-9-17 09:58
我也是精油小白,看你说是学这个的,自学还说专业呀?
我这种启蒙阶段的怎么开始学习比较好呢?看什么书 ...

专门去上过课滴。不过书家里也一大堆了。精油书的话,可以看看芳香疗法大百科和芳香疗法实证学,台湾出的。不过如果一点都没基础的话,可以先从芳香疗法全书和精油全书开始,这2本书写了一些配方,比较简单,配图很多。

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想买啊,不过在澳洲没有网购过,好土!可惜墨尔本没有实体店

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重重地mark一下。。

此文章由 thankni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thankni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强!

此文章由 chrishin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrishin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要mark,等生老二时用。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也行,学习了

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复