新足迹

精华好帖回顾

· 清洁生意之六怀念被移民政策逼走的奇才阿杰2楼更新 (2010-2-27) 大山 · Tas东游记之Salamanca市场扫街 黑白 (2015-5-20) 没有袖子的汗衫
· 参加九月美食活动---甜甜的爱心:“琥珀核桃仁” (2009-9-3) 无翼而飞 · 南怀瑾 (道德经38楼) (2018-5-14) 肩上的蜻蜓
Advertisement
楼主:pinkgril

大家为什么要留在澳洲 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的困惑其实我都有, 刚到澳洲的时候也曾经经历过很长一段时间不习惯, 不开心的日子..... 很长一段时间我也一直在困惑我来这里干什么, 为什么要在这里?

由于我比较特殊的专业, 在这里找对口的工作几乎是不可能的事情, 只能万事从头开始. 说生活质量, 也不见得就高, 吃的东西放心是事实, 但是国内那么多好吃的东西, 这里很多也吃不到, 特色的小吃不说了, 就光说这里的蔬菜, 哎~~~ 那么可怜的几个品种.   论生活的舒适度, 在国内样样不用操心, 家务都交给钟点工做, 来这里只能自己变成老妈子, 做饭带孩子还要同时顾生意, 很长一段时间觉得累得不行了....这里都不过现在已经慢慢好起来, 也开始喜欢澳洲了.  

想想说白了我为什么来澳洲, 就是因为老公吧, 他喜欢这里的生活, 俺也只能跟着了~~~

高高山岗立 深深海底行

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-3 12:41 发表
lz的困惑其实我都有, 刚到澳洲的时候也曾经经历过很长一段时间不习惯, 不开心的日子..... 很长一段时间我也一直在困惑我来这里干什么, 为什么要在这里?

由于我比较特殊的专业, 在这里找对口的工作几乎是不可能 ...

蔬菜我觉得国内有的这里基本都有,怎么会只有那几种?LS莫非住在深山......:si69,悉尼这里蔬菜种类一年四季都基本上都齐全啊。还有吃,如果是粤菜的话,就看你会不会找,会找地方的话,还是可以吃到正宗的。其他花色的菜,我和老婆不熟悉,也就发表意见了。
Be nice, be calm.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-9-3 12:52 发表

蔬菜我觉得国内有的这里基本都有,怎么会只有那几种?LS莫非住在深山......:si69,悉尼这里蔬菜种类一年四季都基本上都齐全啊。还有吃,如果是粤菜的话,就看你会不会找,会找地方的话,还是可以吃到正宗的。 ...

我生在江南, 蔬菜的品种可能比较多吧, 光是澳洲没有的品种.....莼菜, 荠菜, 龙须菜, 金花菜, 芦蒿, 茭白, 菊花菜, 马兰头, 枸杞头....太多太多了!!!!  夏天新鲜的菱角, 饽芰...唉算了偶还是不说了....免得又馋了. :si127
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-3 12:41 发表

由于我比较特殊的专业, 在这里找对口的工作几乎是不可能 ...

同意呀。。澳洲的蔬菜太少了。。。

水果还不错,不过吃来吃过也感觉还好了。。。

我也是因为老公才来澳洲的。。。

也是从开始的不习惯,到现在还好。。。

是不是我们都要经历这个过程呢?

每次在这里想着回国,回国了,不到一个月,就想回澳洲了。。。

有时也不知道澳洲到底哪里好,可是真要离开一阵子,又开始想了。。。

奇怪。。。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老婆从开始来就挺习惯的.....以前在国内就爱奶制品(酸奶、牛奶、cheese、雪糕、各种cake、巧克力),喜欢吃牛肉,喜欢吃亚热/热带水果,这里这些都很不错!
Be nice, be calm.

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空气好,压力小,生活简单有序。

此文章由 big_grass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_grass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魅影妖瞳 于 2007-8-31 23:49 发表
本来看这里怎么看怎么不好,一心想回国
找到BF以后觉得留在这里也不错
结婚了以后想想生活在这里还是很美好的

典型的一个成熟的过程

此文章由 chinesegirl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesegirl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-3 13:19 发表

我生在江南, 蔬菜的品种可能比较多吧, 光是澳洲没有的品种.....莼菜, 荠菜, 龙须菜, 金花菜, 芦蒿, 茭白, 菊花菜, 马兰头, 枸杞头....太多太多了!!!!  夏天新鲜的菱角, 饽芰...唉算了偶还是不说了....免得又馋 ...

TZ,您是南京的?

此文章由 lefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一: 没有好吃的川菜... 澳洲不缺川菜馆.

二:不知道好的美容院... 很多唐人在美容院服务.

三:个子太小,买不到喜欢的鞋,衣服... 有同感.

四:英语不好... 学呗.

五:业余生活无聊,除了SHOPPING,还是SHOPPING... 多去公共图书馆, 不花钱但生活更充实; 海边如何?

六:看急诊太慢,就算你买了私人保险,急诊还是只能去公立。。。等死人。。。... 不用给红包.

七:不能请佣人,打扫房间,做饭。。。因为太贵。。... 家务活也是乐趣.

八:密友,亲人都在国内。。。... 在澳同样可以找到, 只要愿意与人沟通.

九:感觉这好像不是自己的世界。。。... 创造自己的世界!

我做到了, 你也一定能做到!!!

评分

jl162401 + 5 我很赞同

L & L

中岁颇好道,晚家南山陲。
兴来每独往,胜事空自知。
行到水穷处,坐看云起时。
偶然值林叟,谈笑无还期

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼上的学习!(除了2,3)

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人比较喜欢金发美女,这个中国较缺。

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太喜欢国内经常吵架的氛围。

此文章由 qianshang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和lz有许多共同感!

此文章由 pinkgril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lefu 于 2007-9-3 20:04 发表
一: 没有好吃的川菜... 澳洲不缺川菜馆.

二:不知道好的美容院... 很多唐人在美容院服务.

三:个子太小,买不到喜欢的鞋,衣服... 有同感.

四:英语不好... 学呗.

五:业余生活无聊,除了SHOPPING, ...

谢谢啦。。。看来你是个很不错的人,请问一下,你来澳洲多久了呢?。。。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 archeray 于 2007-9-3 21:20 发表
本人比较喜欢金发美女,这个中国较缺。

深以为然。它奶奶的,恨自己为什么那么晚才来澳洲,早个几年,哪有现在的老婆啊,哈哈。

此文章由 花生酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里民主,自由,这是最重要的,政治的话不能多说啊。

此文章由 花生酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

见证,littlelover的lg很男人味。哈哈。

原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-3 13:19 发表

我生在江南, 蔬菜的品种可能比较多吧, 光是澳洲没有的品种.....莼菜, 荠菜, 龙须菜, 金花菜, 芦蒿, 茭白, 菊花菜, 马兰头, 枸杞头....太多太多了!!!!  夏天新鲜的菱角, 饽芰...唉算了偶还是不说了....免得又馋 ...

同感,还有很多豆制品。

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人总是这样,人在澳洲,就念着国内的吃喝玩乐。可回国一段后,又怀念澳洲的蓝天白云。

最好两边的好处都占着----哪有这种好事? 也简单,两边跑跑呗。

XS

此文章由 刘放 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘放 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连XS对我而言,都有点大。。。不过有时也还行。。。

XS 是什么意思?

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刘放 于 2007-9-5 09:35 发表
连XS对我而言,都有点大。。。不过有时也还行。。。

XS 是什么意思?

哈哈,就是最小号呀。。应该是,EXTRA SMALL。。。

此文章由 pinkgril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,如果国内的经济条件,生活条件都比这里好,但是呢,就是人际关系要复杂一些,你们会选择呆在这里,还是回去吗?

此文章由 酒醉知故里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒醉知故里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说了吗,优秀的大部分都走了。

剩下的是一小部分优秀的,当然大部分人都认为自己很优秀了,哈哈。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你来这里多久了呢?

如果刚来这里没多久,经济条件和生活条件一般都不会好。但如果考虑10年以后呢?

此文章由 酒醉知故里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酒醉知故里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优秀的人是无法忍耐这10年的。

当然会跳出来N多自认为很优秀的人会反驳我的,哈哈。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优秀的人无论在哪里,10年都能做很多事情,根本无所谓忍耐。

留在澳州的也有很多优秀的人。

不知道有多少你认识的优秀的人都回国了,还是你自己没有根据猜的

我曾经发表的观点有很多人反对,也有很多人支持,不信看看老的帖子。

至于无论反对或是支持,都是站在不同角度来看这个问题的。

没有兴趣研究你的老贴子。

如果你确实想帮助LZ的话,就在这里,针对楼主的情况和问题,再说说你的观点吧。

这么说吧,优秀的人绝对不会为这个问题而烦恼来烦恼去。决定了就去做,不管回国也好,不管去美国也好,一闷头就走了。哪还两个手掂量来掂量去的。这样的人到哪里都觉得会失落的!回了国,又觉得不行。

反推之,LZ不是一个优秀的人,到哪里都会内心挣扎的。希望LZ不要生气,我也希望我说错了。但是我40年来看人是很准的,说话虽然冲了点,直接了点,但是。。。。

发表回复