新足迹

精华好帖回顾

· 6个月全母乳养猪小记 (2009-9-21) viviancn · 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303
· 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 胡说八道 [复制链接]

此文章由 zhizhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhizhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才入門,請教如何開戶?

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wander518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wander518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
!!!

此文章由 onlyspecial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyspecial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark~

此文章由 loveqpy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveqpy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊聊题外话:

我有两个朋友是做私募基金的。
一个专做股票,一个专做外汇。

专做外汇的是自学而后达。他盘感一流,短线操作成绩非常优秀。
可惜我看他精神太紧张,随时会崩溃。
劝告大家不要为了盯盘把身体弄垮。

做股票的那个是金融科班出身。
他说的话比较有启发性,但也比较玄乎。
他刚好今天打电话请教我一些问题,我就跟他聊聊股市。

以下是他说的,不代表我的看法:
他说,现在的股市刚进入牛市,你们不要轻易说反转。(Oh really? 美国都要退出QE了!)
他说,回调是会发生的,但是不代表反转。(第二次强调了)
他说,现在牛市的启动,都是大机构的资金在暗涌。买菜的大妈都还没有进场。(这句话有意思,大家自己体会)
他说,民间都没有钱,嗯,还没有钱。等民间有钱了,大妈不买菜,去买股了,那么股市才可能反转。(那要等到什么时候?)
他说,市场上的钱就那么一点点,不是拿去供房子就是拿去缴税。剩下能炒股的都是些superannuation 的养老钱,棺材本。(那你还说股票要涨?)
他说,大机构的钱没处流,最后只能流入股市。进入股市后,大公司会把这些钱拿去投资发展政府project。你看今晚的财政预算,必然是个花钱的预算。(我也觉得是个买票的预算案
他说,要股市跌,等QE确认退出后的一年吧。 (假设 2013年末结束QE,那就是 2015咯?)

炒股的人和炒汇的人看法似乎有点分歧呀。

评分

yappariY + 1 感谢分享
Profit + 2 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的支持。

澳币已经到了,且破了我计算的临界点 0.98.
我已经把我手上最后的空单全部放完。
劝告大家也别过分追空了。
可能短期会有强力的反弹。

尽管有些专家认为临界点是 0.96
但是我认为赌它去 0.96 的风险太大。
作人要看开一点,不可能永远都精确地摸顶抄底。
所以就算是短期可能到 0.6 也不关我的事了。

我认为澳币在 5月末到六月中应该有一波合理的反弹。
但是趋势操作的人都知道,抢反弹是一种很危险的行为。
如果有反弹400点 (AUD/USD 在 1.02附近),我会继续空。
没有的话我就不操作。

因为这波空澳币帮我积蓄了非常充足的弹药,我已经进入100%状态多欧元了。
也另外声明,我弹药是非常多的,能扛欧元到 Eur/usd 0.95。
所以,不要轻易相信我是高手。
因为行情下来,谁也拿不准。

预测一下。
可能性一:
澳币去 0.96 (符合波浪理论的分割),然后反弹。
那么欧元下跌也应该在 1.26止步。

可能性二:
澳币 0.98 是假突破,今晚就开始反弹
欧元相对的近期低点 就是现在的 1.28
我一直认为澳币仍然没有充分的理由下跌到 0.8。
时机不成熟。
9月大选开始到 12月才是澳币的末日。

评分

shayy + 4 你太有才了
fztt + 5 感谢分享

此文章由 江湖告急 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江湖告急 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反弹已经开始,个人估计弹得不高

2013年度奖章获得者

继续唠叨.

很多朋友都问为什么国债到期会影响澳币大跌。
其实当初我那么说,只是把事情的表象说一说,让大家容易理解。
当时(一月的时候)我考量的因素有很多,我只挑一个简单的说。

说一说当时的情况,让大家参考参考。
a) 判断涨跌,到底是要涨还是要跌?
b) 跌,跌多少,跌到哪里?
c) 何时启动跌势?***这个重要,因为空澳币利息贵***

1)技术面:
当时我记得澳币在1.05的区域横盘的很久很久。这种横盘是澳币大跌的前兆。
怎么断定澳币要跌而不是蓄势上涨呢?
那就要综合考虑与澳币正相关的几项:黄金,美股,原油和商品,还有中国的GDP
除了股票,当时其他几项都明显的到顶了。

澳币该跌到哪里呢?
这个完全靠猜。
我猜的方法就是波浪理论。 1,2,3---1,2,3,4,5---1,2,3 没有什么神秘。
当时的计算是跌到 0.96区间。

但是如果说澳币什么时候才能跌破横盘格局,启动跌势?
这就得寻找触发点。

2)国债到期为何会触发澳币狂跌?
其实前年财政预算已经是大赤字了。
去年黑天鹅说要转亏为盈,但是我们都知道他胡说。
可是黑天鹅把他自以为可能的盈利算进国家收入里。
会计叫account receivable。
可是这个不是 account receivable,是 bad debt!!!
他原本想用这些 account receivable来填补国债的黑洞,现在没有钱了,怎么办?

所以我认为5月这个国债到期是个很好的触发点: 国际金融会认为澳洲财政有困难,有个很大的洞无法填。
这关系到信用。
法币讲的就是信用。
再加上今年是个大选年,黑天鹅不敢撙节,不敢大胆节约开支。这个窟窿会越来越深。

3)不是谁上台的问题,而是大环境
这个是直觉,最虚无缥缈了,所以我放最后。
大家都在QE。
美国QE,英国QE, 日本无限QE,欧洲...是猪......
澳洲凭啥牛B?
我直觉告诉我澳洲迟早会因为他不合时宜的高汇率而引来国际炒家做空。

最后......

评分

hidec + 2 太给力了
charmaine + 5 感谢分享
cherry_melody + 4 你太有才了

此文章由 yaanzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaanzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 toysraven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toysraven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!对我这些新手来说简直是明灯啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刘关张 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘关张 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toysraven 发表于 2013-5-17 13:04
支持楼主!对我这些新手来说简直是明灯啊

你意思是反着操作?

明灯一般都是反向操作的意思。 哈哈

此文章由 jackaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wander518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wander518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多欧靠谱吗 太吓人 而且弹药多到0.95???那还赌什么

2013年度奖章获得者

靠谱
上一次在 1.22没有人敢吃的时候我就吃得饱饱地。

什么分析,什么技术,什么基本面,都是浮云。
问中信泰富,
这叫以本伤人。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的

此文章由 xiaoha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人 请问澳币如果反弹您估计会回到1.2吗 手上有笔钱想汇回国 最近几天象瀑布一样跌 差蛮多没感下手 等着看你说的反弹 您觉得呢

此文章由 面纱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面纱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要汇钱回国,同问牛人,现在换成人民币,还是等反弹呢?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西米她娘 发表于 2013-5-17 16:22
牛人 请问澳币如果反弹您估计会回到1.2吗 手上有笔钱想汇回国 最近几天象瀑布一样跌 差蛮多没感下手 等着看 ...

反弹回1.2??? 太夸张了吧

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真相总会让专家大跌眼镜

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charmaine 发表于 2013-5-17 17:15
反弹回1.2??? 太夸张了吧

哈哈哈 1.02 啊 少了个0 shock到你了 sorry

西米她娘 发表于 2013-5-17 17:18
哈哈哈 1.02 啊 少了个0 shock到你了 sorry

2013年度奖章获得者

1.02 是有机会的。 1.2是不可能的。

至于啥时候?
不是在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季。

很不负责任地说6月中。
有1.02,请立刻换,不要犹豫。
时间可能会估算错误。
错了别骂我。

“天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。”
哎,说多错多。
多言数穷,不如守中。

评分

LWZ721214 + 2 你太有才了
kui3000 + 3 你太有才了
面纱 + 2 你太有才了

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,期待更多高手切磋

此文章由 面纱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面纱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像就是偶像,连预言都是那么的诗意。。。

我决定不烦了,等反弹

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像,小心言多必失啊。。

fubao 发表于 2013-5-17 15:11
靠谱
上一次在 1.22没有人敢吃的时候我就吃得饱饱地。

欧元太复杂,俺还是守着澳币玩吧。。。现在还没清仓是想等6月2号降息呢。。。虽然我也知道概率很小

此文章由 reed2456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reed2456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高,实在是高!

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复