新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · dorin的快乐生活心情感悟之 · 被剥夺的乐趣 (2008-11-7) dorin
· done (2011-7-11) lotus1993 · 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan
Advertisement
楼主:Lulubear

[修车养车] ......  关闭 [复制链接]

此文章由 Dominelli_Group 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dominelli_Group 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lulubear 发表于 2013-4-25 21:56
专业人士来了啊,亲临指导啊。

不敢当,大家互相交流

此文章由 zwwcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwwcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Lulubear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lulubear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲木匠 发表于 2013-4-25 21:55
请问楼主,我的车顶部有一个锈点了,这样的情况该如何修复?之前去了趟汽配店,工作人员说要先用药水除去锈 ...

是的,不用泡啊,直接就用砂纸或者是砂轮机把锈点打磨掉,然后喷底漆,作用是防锈。接着填腻子,腻子要高于或和漆面持平,等腻子干透后如果有凹陷或者是小孔就继续再填腻子,再等干,然后砂纸打磨,打磨的时候把旁边的油漆一起磨掉一点,最好是成羽状,然后喷漆。起码喷3-5次,等干用手摸,如果高于漆面,砂纸打磨,抛光,打蜡。如果面积小就可以这样,面积大点等漆干了再喷点清漆吧。喷的时候不能对着一点喷,要用移动的方法喷。漆的代码一般都在门边吧,如果没有就打开机舱也可以找到的。

你在墨尔本吗?如果在可以找我一起玩,呵呵!

评分

大饼 + 4 感谢分享
澳洲木匠 + 4 多谢,回头试试

免费广告贴,请复制粘贴http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=473151&pid=1520147

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lulubear 发表于 2013-4-25 22:03
是的,不用泡啊,直接就用砂纸或者是砂轮机把锈点打磨掉,然后喷底漆,作用是防锈。接着填腻子,腻子要高 ...

问题多多:)
请问这个车用腻子在哪能买到?油漆代码我已经知道了,那个是最表面的清漆?底漆在哪能买到?多谢楼主:)
btw,我在geelong

此文章由 小师傅Jun哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小师傅Jun哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 aozhouying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aozhouying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个  帖子不错  呵呵    感谢楼主 ~~~~

此文章由 Nastybone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nastybone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z顶专业帖

此文章由 Lulubear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lulubear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲木匠 发表于 2013-4-25 22:31
问题多多:)
请问这个车用腻子在哪能买到?油漆代码我已经知道了,那个是最表面的清漆?底漆在哪能买到 ...

全部都可以在autobarl买到。底漆叫他们配或者是有的腻子是包含了防锈作用的。清漆他们那里也有卖。砂纸也有。就是他们的抛光机太烂了。

清漆叫。 clear coat

不过可能他们配的漆里面已经添加了。汽车油漆分2种。1k和2k作用不同,成份也不同,一般应该都是2k的里面应该都含了。
免费广告贴,请复制粘贴http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=473151&pid=1520147

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lulubear 发表于 2013-4-25 18:09
关于抛光的基本步骤

一、外部清洁。针对准备施工车辆的车身部分进行比较彻底的清洗,洗车时建议使用中性成 ...

Lz 什么时候到悉尼出差啊?

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

陈氏钢琴行 发表于 2013-4-25 22:57
Lz 什么时候到悉尼出差啊?

HOHO,我看,估计,很难!自己DIY吧,我教你。俗话不是说了吗?授之以鱼,不如授之以渔啊!我的理想是集合一批有共同爱好的发烧友一起玩!

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 pinkapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manunited 发表于 2013-4-25 20:58
这样的擦伤楼主看看需要多少钱修复?

我修过,跟你情况差不多一样, $450,鬼佬做的,很满意

pinkapple 发表于 2013-4-25 23:31
我修过,跟你情况差不多一样, $450,鬼佬做的,很满意

稍微贵了点。

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ!

此文章由 pinkapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lulubear 发表于 2013-4-25 23:51
稍微贵了点。

以前给华人做,还是认识的人,唉,就别提了, 虽说在门缝里面,外面看不清楚,就是白乎乎的一片,我黑色的车子。后来找了他们边上一家专门做喷漆的鬼,$450整块拆下来全喷的,所以贵点,不过效果我很满意,还给我把以前的地方都弄了一下, 车子拿回来那叫一个干净啊,里里外外都给擦过了。

不过我们家男人不给力啊,洗车都我自己洗去,什么都要靠我自己啊

pinkapple 发表于 2013-4-25 23:57
以前给华人做,还是认识的人,唉,就别提了, 虽说在门缝里面,外面看不清楚,就是白乎乎的一片,我黑色 ...

如果你的车和楼上那个伤的差不多不需要整块喷的,当然如果你整块喷了就可能要这个价了。其实搞脏了只能说先给你做的不够细致而已。

Lulubear 发表于 2013-4-26 00:01
如果你的车和楼上那个伤的差不多不需要整块喷的,当然如果你整块喷了就可能要这个价了。其实搞脏了只能说 ...

恩, 当初他跟我说不用整块喷的, 但是我天天高速上面有好多的点点,后来我说要整块喷的。
我没说清楚,先前那家华人给我做的貌似没有抛光,因为在门缝那里,估计不好弄吧,还让我大晚上的拿车,结果白天看那叫一个花啊

pinkapple 发表于 2013-4-26 00:10
恩, 当初他跟我说不用整块喷的, 但是我天天高速上面有好多的点点,后来我说要整块喷的。
我没说清楚, ...

不抛光叫做的什么活啊。。。

BS一下。

此文章由 E_a_s_o_n_妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 E_a_s_o_n_妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术贴啊,必须的收藏

此文章由 小天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,收藏。

此文章由 heyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果可以的话,楼主最好能列出常用的产品英文名称,我们好去买啊!谢谢

此文章由 ALZAKSPANELS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALZAKSPANELS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主解释的非常到位:)支持

ALZAKSPANELS 发表于 2013-4-26 08:06
楼主解释的非常到位:)支持

哎呀,前辈来了。谢谢前辈亲临指导,写的不好还望不要见笑。

heyh 发表于 2013-4-26 01:24
如果可以的话,楼主最好能列出常用的产品英文名称,我们好去买啊!谢谢

在最后那楼有一些中英文对照了,如果是问名牌名字我就不在帖子里面写了吧。其实只要找哪几个关键词,产品效果差距不大。就是cut药剂要注意下强度。选者有针对性的强度就好了。过两天我会更深度以图文方式讲解伤痕的。也会提到药剂强度和抛光强度的问题,敬请期待!

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark学习

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

比较专业,一般看看足够用了
楼主是做汽车美容的,没做过spray painter吧?

北京吉普 发表于 2013-4-26 08:23
比较专业,一般看看足够用了
楼主是做汽车美容的,没做过spray painter吧? ...

真正的专业人士来了。你说的那个我目前还没有做过,目前正在学习中,我就是非常喜欢这些东西所以想把自己学到的东西拿出来分享起到抛砖引玉的作用,找到志同道合的朋友一起玩。我的愿望是可以亲手把一辆车从打磨,底漆,色漆,清漆,研磨,抛光,上蜡全部作出来!纯手工。还望你以后多多指导我!

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lulubear 发表于 2013-4-26 09:31
真正的专业人士来了。你说的那个我目前还没有做过,目前正在学习中,我就是非常喜欢这些东西所以想把自己 ...

互相学习。
怎么说呢,我也不是专门喷漆的,虽然我会。
我对汽车修补漆的原理,流程,特别是颜色比较在行,美容不是强项。
大家多交流,共同发展。

Lulubear 发表于 2013-4-26 09:31
真正的专业人士来了。你说的那个我目前还没有做过,目前正在学习中,我就是非常喜欢这些东西所以想把自己 ...

你的愿望我实现过一回,就一回,我自己的车,两天,累死我了!
我对自己说,就这一次,以后说什么也不干了,哈哈。

发表回复