新足迹

精华好帖回顾

· 登陆后9天找到工作,经验分享 (2007-7-8) 清风不写字01 · 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu
· 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) (2011-7-6) feicunzic · 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve
Advertisement
楼主:tina50

“现在的婆婆”? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2013-4-25 16:40
是啊,明天是怎樣也不知道,
看見、聽見…,覺得不對眼的,發洩了…回想也不過如是! ...

我的签证也快下了,今后和你一样了,会老的少的都在澳洲

评分

linacheng + 3 恭喜版主快團聚了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-25 15:46
我的签证也快下了,今后和你一样了,会老的少的都在澳洲

恭喜肥鵝版主啊…可惜版主在悉尼我在墨爾本啊,否則版主搞戶外活動的話,一定參與支持

下月跟兒子回香港暫住半年左右,他工作實習,我順道回去探親、吃、喝、玩樂…,充電一下

评分

tina50 + 5 半年香港,太美了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2013-4-25 16:52
恭喜肥鵝版主啊…可惜版主在悉尼我在墨爾本啊,否則版主搞戶外活動的話,一定參與支持

下月跟兒子回 ...

去过几次香港,我还是比较喜欢那里的

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-25 15:55
去过几次香港,我还是比较喜欢那里的

香港購物及吃方便,在家從不開火爐,住宅下面商場,一天三餐也不煮食,
在澳洲一日三餐全要自己弄,現在辛苦啊(monkey21)  ,但有另一種幸福(monkey16)

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直来直去。。。伤身体。。。曲线救国。。。是上策。。。。。。

wmwbull 发表于 2013-4-25 19:13
直来直去。。。伤身体。。。曲线救国。。。是上策。。。。。。

呵呵,曲线就是策略的意思吧

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-25 21:26
呵呵,曲线就是策略的意思吧

请记住。。。永远没有对与错。。。哈哈。。。。。。
公牛

wmwbull 发表于 2013-4-26 01:05
请记住。。。永远没有对与错。。。哈哈。。。。。。

我的观点,家庭中,大部分问题,不好用对与错来说,
但要说到:永远,我不敢苟同

tina50 发表于 2013-4-26 07:44
我的观点,家庭中,大部分问题,不好用对与错来说,
但要说到:永远,我不敢苟同  ...

要爱护仇敌。。。何况是家庭矛盾。。。。。。
公牛

wmwbull 发表于 2013-4-26 10:27
要爱护仇敌。。。何况是家庭矛盾。。。。。。

爱护仇敌?

什么样的人能称为仇敌呢?:o

tina50 发表于 2013-4-26 09:35
爱护仇敌?

什么样的人能称为仇敌呢?

是的。。。没错。。。。。。
公牛

wmwbull 发表于 2013-4-26 10:38
是的。。。没错。。。。。。

我们两个的观点不太一样,各自保留吧

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小乖乖 发表于 2013-4-24 21:38
我家婆婆就很好的说
我认为:
想要婆婆疼你

楼主活的很明白,赞一个,要想儿子和咱亲,先疼儿媳。
平安是福

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-24 21:51
不好说,其实媳妇婆婆都是女人,女人和男人一样,大部分都是好人,这个社会总的来说,是好人远远多于坏人 ...

看儿媳再想做乍样婆婆。这叫党叫干啥就干啥。
平安是福

此文章由 qingchunyonghen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingchunyonghen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 是吧。社会的产物

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以偏概全

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2013-4-24 23:07
我家是女儿,我是做丈母娘的。但是这并不妨碍我要为做婆婆的说几句。

婆婆是丈夫的妈妈,是孩子的奶奶, ...

換位思考能容易做到全卋界都和谐了,小家更不用谈了。

在现实中能做到換位思考,即将心比心,为别人着想,这是很不容易办到的。,

长期还是分开住为好。

评分

tina50 + 5 感谢分享
yyyang99 + 2 我很赞同

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2013-5-21 13:58
換位思考能容易做到全卋界都和谐了,小家更不用谈了。

在现实中能做到換位思考,即将心比心,为别人着想 ...

长期还是分开住为好=班长英明啊!俺就想住活动房了!等俺家盖好了,欢迎大家来参观!fandiandizhi

评分

tina50 + 3 到时候别忘了上图片

孙阿姨 发表于 2013-5-23 01:20
长期还是分开住为好=班长英明啊!俺就想住活动房了!等俺家盖好了,欢迎大家来参观!  ...

此文章由 sunshineoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshineoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得女人之间很多感受是相同的,兴趣爱好也接近。我婆婆常常会跟我抱怨公公对她的不周到因为全家人里只有我能倾听和感受;我也常常带她出去吃饭,喝茶,买东西,所以老太太可爱跟着我混啦,哈哈!至于她有时候犯老糊涂,说些乱七八糟的话,我就选择性耳聋啦,反正我只要做到我自己的问心无愧就好啦

评分

john-2204 + 3 你太有才了
tina50 + 5 感谢分享

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的对  我是年轻一辈 但是同意楼主的讲法

此文章由 luluvanilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluvanilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹规律
婆婆都是万恶的,只有自己的妈是天下最亲的妈。
丈夫都是愚忠的,只有自己是最孝顺的孩子。

此文章由 小靓女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小靓女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一笑儿过

此文章由 aomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远解决不了的矛盾 婆婆要求老公把他放第一位 老公对我比对她好一点都不行 就和我老公闹

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,公婆对媳妇总是不好的。

但是,岳父岳母对女婿总是好的。

所以说,可以跟岳父岳母同住。但是绝对不能跟公婆同住,除非是在想离婚。

tom2010 发表于 2013-6-4 22:38
嘿嘿,公婆对媳妇总是不好的。

但是,岳父岳母对女婿总是好的。

虽然大方向上来说,岳父岳母和女婿相处,比公婆和媳妇相处更容易些,不过岳父岳母和女婿的关系,不融洽的也还是有的,论坛里面就有过一些帖子提到过

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-15 11:16
俺儿子还没娶媳妇,将来和媳妇说好,如果到论坛抱怨,
你只管说:我的婆婆。。。 。。。
俺也说:俺的媳妇 ...

此文章由 wenjing417612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjing417612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-4-24 20:51
不好说,其实媳妇婆婆都是女人,女人和男人一样,大部分都是好人,这个社会总的来说,是好人远远多于坏人 ...

我家就是前者 婆婆视我家为自己家,刚买了房子还没见到她自己就计划挂东西,房子还没settle又在没给我们任何准备的前提下计划带她朋友来澳洲住,还不是商量,聊天说起来的,根本就没想问我们的情况。现在家里孩子刚几个月,各种不方便。真郁闷 一堆小问题忍忍就过去了,一点空间都不给我们,感觉都不尊重我们。互不影响,各过各的,我们小辈该孝敬老人的时候孝敬,怎么就那么难

wenjing417612 发表于 2013-7-10 10:26
我家就是前者 婆婆视我家为自己家,刚买了房子还没见到她自己就计划挂东西,房子还没settle又在没给我们 ...

心平气和的说出你的感受,互让对方知道自己的感受很重要。
她还只是计划带朋友来,你顺着唠,了解一下,为什么要带朋友来,这个朋友对婆婆来说有多重要,是不是以前有恩于婆婆,如果是,可以说你会帮着安排,但不是近期,因为近期家里不是很方便。。。,如果不是,只是感到买了房子高兴,想让朋友来分享这份喜悦,那就先拖着。。。,过些日子也就淡忘了。

我的一点小见解,不一定对,仅供你参考。不要小事一直“忍”,负面情绪达到一定程度,容易爆发,一旦爆发,对双方的伤害都不好挽回。可以平时有意无意的说说自己的计划和打算,让对方了解。儿子有了房子(虽然你认为是你们小家有了房子),婆婆当然高兴,给她一小块儿空间,让他布置,但其他地方你来布置,互相欣赏或者叫做互相容忍。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我承认我婆婆很明事理,但是她几年之后移民过来我也绝对不会让她和我们住一起,所谓远香近臭,我不想破坏目前的和谐关系,更重要的我要给自己的小家足够的空间。婆婆有事我们一定帮忙,但是住一起还是算了。。。

经济上能cover分开住吗?如果经济上没有问题,公婆自己本身也想单独住,那就太合拍了。

评分

tina50 + 8 非常抱歉,错编辑了你的帖子

发表回复