新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】B仔,小Q与这个家庭的成长故事 (2013-12-20) 小Q新视野 · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
· 带钱去AU的几种办法-中行和汇丰 (2005-4-13) maggie_wang · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
Advertisement
楼主:jillqu419

[宠物训导] 大家都怎么训练狗狗的RECALL的?(第三晚失败了!) [复制链接]

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2013-4-10 10:48
其实我满enjoy跟他睡觉的,它热乎乎的小脑袋搁在你肩膀上脖子上感觉特别温馨。
而且它永远就睡在你枕头上 ...

會有樣學樣吧,不過狗的領域性強,也有尊卑之分,要養第二隻時,年齡差距大一點比較好。要不一起鬧起來,還得了。

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marciameng 发表于 2013-4-10 20:17
會有樣學樣吧,不過狗的領域性強,也有尊卑之分,要養第二隻時,年齡差距大一點比較好。要不一起鬧起來, ...

完蛋~ 两个年纪相仿,差4个月而已。 一男一女
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2013-4-10 20:12
今天开始训练它不准跳高高,比如床啊凳子啊(我经常怀疑我养的是一只猫)。它知道不能跳,然后一直在地上跑 ...

或許這是他最喜歡的運動,禁止了難免會抱怨。哈哈

jillqu419 发表于 2013-4-10 20:21
完蛋~ 两个年纪相仿,差4个月而已。 一男一女

要看狗的脾性。你們家的應該還好吧。 我們家的皮的狠

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marciameng 发表于 2013-4-10 20:27
或許這是他最喜歡的運動,禁止了難免會抱怨。哈哈

主要是不想让他跳床上和桌子上。
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

呵呵,我們家的不是跳而是把前腳放在餐台前聞菜。 我也沒法完全禁止,有時我就拿小木棍嚇他....不過作用不大, 他知道我不會真打。 我星期日問一下他的指導員好了, 看看有什麼新招在告訴你。  

Bobbie沒和我們睡,還是puppy時,睡室外狗屋,冬天時才讓他進屋睡,現在整個沙發都是他的。

marciameng 发表于 2013-4-10 21:05
呵呵,我們家的不是跳而是把前腳放在餐台前聞菜。 我也沒法完全禁止,有時我就拿小木棍嚇他....不過作用不 ...

我家的不会用前脚扒东西,因为小时候扒门板 后来板子翻下来砸到过。 所以它现在如果要看垃圾桶里的东西,它是悬空站起来的,前脚绝对不碰垃圾桶边缘。

评分

marciameng + 3 這招厲害

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
recall〜,以前真是个头大的问题呐!上课的时候表现还是过的去的,但是真的出去玩的时候是完全失控的状态!我们家人都去追过狗狗,各种因素,比如跟着跑步的人跑了,追鸟去了等等。不过也不能怪狗狗,小狗狗是还不懂事,什么都好奇。现在我们家狗狗快一岁了,除了有时候看见其他狗狗还不能控制,其他时候我们还是很有信心recall回来的!楼主也要耐心等狗狗长大噢!

cindy_li 发表于 2013-4-10 21:44
recall〜,以前真是个头大的问题呐!上课的时候表现还是过的去的,但是真的出去玩的时候是完全失控的状态! ...

耐心等候

cindy_li 发表于 2013-4-10 21:44
recall〜,以前真是个头大的问题呐!上课的时候表现还是过的去的,但是真的出去玩的时候是完全失控的状态! ...

我家的也10个半月了

昨天一个晚上没让它上床,半夜斌斌起来至少3次,站在床边用爪子拍我的头,呜呜呜 好像在问我是不是可以上来啦? 我都没理它,它只好回自己的小床去睡觉了。 其实它要自己跳上来是很简单的,不过它知道麻麻会不高兴所以都不敢跳。
看它缩在小床里的样子,有一点点小忧桑哦~

不过我确定它现在肯定大模大样得躺在床上了 :P 死小狗知道我们不在就可以偷偷做很多事情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2013-4-11 09:53
昨天一个晚上没让它上床,半夜斌斌起来至少3次,站在床边用爪子拍我的头,呜呜呜 好像在问我是不是可以上来 ...

新媳妇什么时候进门啊

Agamemnon 发表于 2013-4-11 10:10
新媳妇什么时候进门啊

初步定在6月初

jillqu419 发表于 2013-4-11 09:53
昨天一个晚上没让它上床,半夜斌斌起来至少3次,站在床边用爪子拍我的头,呜呜呜 好像在问我是不是可以上来 ...

要堅持下去。 哈哈

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是主人宠出来的,如果打小就不许上床,就不会了。

此文章由 tonywaley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywaley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家葫芦娃自打来了就没被允许进过卧室,根本没碰过我的床。现在自己会站在卧室门外看着里面不进来。但有时候也会搞恶作剧,闪电般窜入卧室叼个什么小玩意(一支袜子)然后一秒钟跑到外面自己窝里得意洋洋很有成就感地看着你·····真是又好气又好笑 哦似乎歪楼了。

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗是jack rusell , 从来叫不回来了的。。。。。。出去玩完全不赶off leash 。。。。。

tonywaley 发表于 2013-4-12 00:47
我家葫芦娃自打来了就没被允许进过卧室,根本没碰过我的床。现在自己会站在卧室门外看着里面不进来。但有时 ...

它现在也是这状况,知道我们不让它上床了。但趁你不注意,噌就上去了。你一瞪它,闪电下来。

甜豆浆 发表于 2013-4-12 08:41
我家狗狗是jack rusell , 从来叫不回来了的。。。。。。出去玩完全不赶off leash 。。。。。 ...

我碰到的JACK RUSSLE好像也挺听话的,估计还是年纪问题

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2013-4-12 11:06
我碰到的JACK RUSSLE好像也挺听话的,估计还是年纪问题

俺家的已经1岁半了。不知道还要等多久。。。。各种调皮啊!

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2013-4-12 01:23
都是主人宠出来的,如果打小就不许上床,就不会了。

这个我很赞同!leadership 很重要

不过我的 colleagues incl boss 都在问, 几时上床啊~~~一定要一起睡啊。。。难道鬼老都很散养    

我是sleep naked....所以绝对不可能一起拉

sofiwy 发表于 2013-4-12 12:32
这个我很赞同!leadership 很重要

不过我的 colleagues incl boss 都在问, 几时上床啊~~~一定要一起睡 ...

我们都很喜欢跟狗狗睡觉,小时候它不懂事,半夜经常整个身体压在我脖子上,把我闷醒。现在它睡觉很安静,就把小脑袋搁在你肩膀或者脖子上。 可是我怕两只狗的话就没那么太平了,所以开始决定把它赶下床。

昨天半夜醒来,居然看到它静静得站在我身边看着我 (是不是有点恐怖),然后见我发现它了,立马趴下开始添我的手,5555,我客服了多大的心理才把它又抱下床哦!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家兩小子也都睡床上,我喜歡他們上床睡,有時他們怕熱睡地上還會被我抱上床

YANKS 发表于 2013-4-12 13:40
我家兩小子也都睡床上,我喜歡他們上床睡,有時他們怕熱睡地上還會被我抱上床 ...

哦? 你家的可比我大多了。 king size的?

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上几个爸妈都太宠了。我的德牧,从6周大抱回来后,只要我对她喊come,就吹吹口哨,她知道我在喊她,现在很适应。吃完晚饭出门散步,到公园一点不担心,我一吹口哨,五六十米远的地方,屁颠地跑回来讨好我。

我觉得决定狗是不是能回应你的recall,在于狗和主人有多大程度的依赖和尊卑关系,如果狗认为你和它是平等的,他干什么一定要听你的。要让他认识到他很依赖你,是你的从属,愿意去取悦于你,而不是你去取悦他。所以一些训狗师很不推荐让狗坐在沙发上,和主人同睡一张床。

评分

shandouer + 2 Agree!

Driving is fun.

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,不过跟以前的queen size也没大很多。
其实两只上床并不见得比一只的时候闹,我家大的上床滚两圈就乖乖睡了,小的会在床上玩他的陪睡娃娃或是逗逗他的猫姊姊,等我看完书关灯他也跟着睡。

比较old school的训练方法的确有很多的规则要遵守,不能上沙发,不能上床,不能比主人早吃饭,不能让狗走前面,不能......,有很多强势的纠正,动不动就要alpha roll,不过我这几年看到的一些trainer写的书里都有提到他们的狗平常都跟他们睡或是在沙发上睡,我一个朋友常常带她的狗参加各种obedience, agility,和rally O的比赛,也拿了不少title,她的狗狗们平常也是在床上睡。
我觉得狗听不听话跟那些教条没有绝对的关系,而是跟各别品种,狗的个性,及平常训练方式有较大的关系。

YANKS 发表于 2013-4-12 15:41
是啊,不过跟以前的queen size也没大很多。
其实两只上床并不见得比一只的时候闹,我家大的上床滚两圈就乖 ...

我家的只认我的枕头睡,从来不去他粑粑那里睡(估计是爸爸打呼他觉得吵)
所以我很难想象我一个脖子被两只狗当枕头的话,我还能睡么?

肥鱼 发表于 2013-4-12 15:06
楼上几个爸妈都太宠了。我的德牧,从6周大抱回来后,只要我对她喊come,就吹吹口哨,她知道我在喊她,现在 ...

因为你家的是德牧啊~
我家的从小就会撒娇卖萌。 你不理它它跳你腿上趴下就睡觉。

我觉得我家的其实品行都不错,你跟它说NO,它知道会停下来,你叫它也会立马理你,吃东西嘴巴都已经埋在饭盆里了,你跟它说leave it,就乖乖得把头拿出来坐着看着你(虽然会呜呜呜表示不满)。
估计是年纪太小,出门就哪里都觉得新奇,控制不住自己吧。

甜豆浆 发表于 2013-4-12 11:20
俺家的已经1岁半了。不知道还要等多久。。。。各种调皮啊!

3歲吧 哈哈

发表回复