新足迹

精华好帖回顾

· 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228 · 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 (2017-6-13) YANKS
· Prime Picks(2)-- Misery (by Stephen King) (2008-7-25) 孔武 · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:西湖人家

[修房建房] 装修的问题(换门的问题见43楼) [复制链接]

此文章由 西湖人家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西湖人家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
free_xiefeng 发表于 2013-4-1 23:55
过几年漏水了出问题了,需要修复 可以找到有证的管工,管工要是没有钱 他也有商业保险可以COVER,还有协 ...

这个风险也是我们之前犹豫的地方,后来看到坛子里面大量高手都自己DIY改管道,不是一样的情况吗?
我的理解是这些东西做的好不好不是手艺问题而是态度问题

此文章由 powertools 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powertools 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西湖人家 发表于 2013-4-2 00:01
也许不是三整天把,但水管说他至少要来三次

全拆完,计划好水管的位置,再叫他来一次搞定。三次?没必要。

此文章由 free_xiefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_xiefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西湖人家 发表于 2013-4-1 23:11
这个风险也是我们之前犹豫的地方,后来看到坛子里面大量高手都自己DIY改管道,不是一样的情况吗?
我的理 ...

DIY 是你自己在做,装修 是别人在做, 只能祝你好运了
htt

此文章由 西湖人家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西湖人家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
free_xiefeng 发表于 2013-4-2 09:46
DIY 是你自己在做,装修 是别人在做, 只能祝你好运了

谢谢提醒了 ,好像你是电工啊,方便的话短个电话给我吧

此文章由 free_xiefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_xiefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西湖人家 发表于 2013-4-2 19:57
谢谢提醒了 ,好像你是电工啊,方便的话短个电话给我吧

今天去ST kilda看了一个装修师傅 换得switchboard 那可简直是叫乱,除了circuit breaker 跟 RCD 的顺序是对的,其他的都错了,错误主要有 主开关的大小用错了,里面接线方法错误,switchboard 位置错误。 从外面是看不出来的,只有卸 外壳内行人才能看出来,

用的话 目前是没有问题,或者过几年都没有问题,但是一旦线路出现问题的话,可以说 烧坏轻则烧坏开关,重则需要扒开墙 重新布线。
htt

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多装修师傅处理一般的水上的问题都不会有问题了,如果你家只是简单的移下位置,我觉得不用找水工,但如果上下水改动很大,就要慎重了.
我家两套房去年装修了四个浴室,都没有用到水工,一年下来也都好好的.

上周浴室开工了,周日去看时该拆的都拆了,上水下水改动的也已经做完,师傅说先试水一天再封板更保险点(我提前就和师傅说了要把管道的照片发到足迹上的,我想鉴于论坛的影响力,他们也不敢马虎吧)
老公检查了所有接口的地方,没有发现问题,还拿水试了下水管然后跑道底下检查了半天也没什么问题,不知道这颗心是不是可以放下来了

反正是外行看热闹,内行看门道,发几张照片上来请大家指点下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 winfy_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winfy_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西湖人家 发表于 2013-4-8 13:52
上周浴室开工了,周日去看时该拆的都拆了,上水下水改动的也已经做完,师傅说先试水一天再封板更保险点(我提前 ...

看到了,我不知道你自己做还是请人做的。。要是我自己做,绝对所有都用焊接的。这种快速接头啊,哎。。我可不想过几年拆瓷砖重新修。。

或者,这师傅是想留着一些活过几年来继续赚吧。。

此文章由 winfy_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winfy_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西湖人家 发表于 2013-4-8 13:52
上周浴室开工了,周日去看时该拆的都拆了,上水下水改动的也已经做完,师傅说先试水一天再封板更保险点(我提前 ...

这也是我不喜欢请那些有牌的人员来做的想法,碰着个负责任的还好,要是个不负责任的,花了钱还找难受。。

我喜欢DIY,自己家的,尽量努力去做好,装修这些活,别说得神乎其技的,都是简单功夫,但是累人!~

winfy_lee 发表于 2013-4-8 15:54
这也是我不喜欢请那些有牌的人员来做的想法,碰着个负责任的还好,要是个不负责任的,花了钱还找难受。。 ...

难怪这帖子都没人搭理了,原来坛子里都是diy的高手,汗颜啊

此文章由 洽洽瓜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洽洽瓜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没有后面的照片了啊

洽洽瓜子 发表于 2013-5-2 22:19
怎么没有后面的照片了啊

后面一切都顺利啊,两个浴室两周就做完了,也没费什么心,人的警惕性降低了,所以就没拍照片了
是不是有点虎头蛇尾啊,呵呵

临时想把家里的所有门都换了,想请教下换一个门多少人工是合理的啊?一共有8扇,都是室内的普通门
先做个调查心里有点数

此文章由 xiaonengjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaonengjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想换门,门框是大问题。帮顶。

我现在着急想知道啊,明天就准备跟师傅说了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该快完工了吧

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西湖人家 发表于 2013-5-3 22:57
我现在着急想知道啊,明天就准备跟师傅说了

100块一个吧,含装锁不刷漆

daniello 发表于 2013-5-3 23:33
LZ应该快完工了吧

恩,差不多了,等油漆师傅在哟 ,厨房还在等台面,最后还要装地板,估计还要两周

梦回 发表于 2013-5-3 23:39
100块一个吧,含装锁不刷漆

800块没了

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
powertools 发表于 2013-4-1 10:22
找管子工吧,记得要证书。

又学到不少,弱弱问一下,这证书是什么?有什么用?

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国人还是会注重面子工程啊。

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头,有个号码就好了,有几个人会给你证书,呵呵。

此文章由 whitebeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz ,请发个前后照片吧。谢谢!!!

发表回复