新足迹

精华好帖回顾

· 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao · 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow
· 分享我治愈童年的经历 (2019-12-9) abrandnewword · body shop products, 简介与部分个人体会(未完待续) (2005-1-6) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:kaka428

[亚洲其他地区] 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 [复制链接]

此文章由 joycegsp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycegsp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主贴的照片,那个口水

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃的计划缜密 目的明确   好贴啊

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克流明

此文章由 yiu900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiu900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正宗吃货,鉴定完毕。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaka428 发表于 2013-3-29 13:41
影视版我还没怎么去过呢,看来应该好好去漂漂~~

欢迎光临影视版韩剧帖,偶们需要懂韩语的专业人士,呵呵~

此文章由 kaka428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

玩乐篇之---首尔以外的周边

坡州 普罗旺斯村,就像前面说过好多次的,我对人文类的景点其实不大感兴趣。这里主要是香港朋友想去的一个景点,而我一开始感兴趣的是同在坡州,去完这个之后去的乐天OUTLET~~哇哈哈!偶就素俗人一个~ 不过事后证明反正都去到坡州了,这里也是挺值得一看的(不过去了这里如果还想在同一天去乐天OUTLET,那购物的时间就会比较紧。。。除非一大早出门)。我拍的照片很不怎么样,在网上找到很好的介绍,放个链接(应该可以把?)点击这里,放心,不是病毒 ^^

坡州是首尔以外的城市了,要坐巴士过去的,下面是我在观光公社官网找到的交通,我们当时用的方案3:
1. 地铁1或4号线首尔站搭乘京义线火车(开往汶山方向) →金村下车→转搭计程车前往Provence,约需15~20分钟左右。
2.        地铁5号线光化门站6号出口,搭乘9709路巴士→总站陌今洞下车转乘2、3路巴士前往(城洞里)Provence即可。或在陌今洞巴士总站搭乘出租车前往,约需10分钟。
3.        地铁2、6号线合井站1、2号出口,搭乘200、2200路巴士→城洞十字路口站下车→ 过马路后, 往迦南德(가나안덕)餐厅与Santa Rosa餐厅间的道路前行约15分钟即可。

坡州 乐天OUTLET,上面介绍去普罗旺斯交通方案3的巴士会先经过这里才到普罗旺斯~~  整个商场非常非常大!由4栋大楼组成,这里牌子也挺多,买了7788一堆东西。印象最深是买了FRED PERRY的几件衣服给LG,价格很不错,有件质量很好的薄V领毛衣,才6,70刀。我们去的时候不是周末,人超少,有种包场的感觉。据朋友说如果周末来人会挤的很厉害,建议避开。下面的照片是我站一栋楼往对面一栋楼随手拍的,购物起来的女人根本想不起拍照啦啦啦

下面要介绍的是我认为比普罗旺斯更值得去的 PETITE FRANCE,喜欢《小王子》的朋友一定要去朝圣下。为什么说朝圣?因为这里真的建的很漂亮,而且面积比普罗旺斯大。在这里,无论是墙角/楼梯边的画,还是分布在场景各处的雕塑,或者是小小博物馆里面的原稿复制品(看不懂介绍,不过以那样的保存方式,应该只是复制品。。)小王子真的都无处不在。这里还有一个小巧思,买门票的时候可以多付1000 WON(小于等于1刀) 拿到一块小布,然后就可以开始你的观光路线。在某些主要场景的某个角落,会有个小架子上摆了个STAMP~~~ 当你集完10个场景的STAMP走的时候,凭着这块布可以在售票处拿到小王子的明信片两张。 虽然说明信片不值什么钱,可是这个活动让人更有动力逛完整个园区,加上漂亮有特色的建筑,连我这样不喜欢逛景点的人都硬是耗到关门才走的~~嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yxl72 + 10 感谢分享
寂寞的猫 + 3 感谢分享

此文章由 kaka428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寂寞的猫 发表于 2013-3-29 17:14
吃的计划缜密 目的明确   好贴啊

好帖吗?那请加分不要手软~嘻嘻

此文章由 xuhejia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuhejia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,一直想韩国游滴

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

曾经住在明洞一周
一到晚上那个热闹啊

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。。。顶。。。。。。

评分

yonei999 + 5

此文章由 菠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经去过那个蚕室,原来叫那个名字啊,我以为叫乐天乐园呢。。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论大小饭店还真干净啊

评分

huaxianz + 3

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看帖没留分 罪过罪过

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过韩国,十年前
觉得不好玩

楼主的游记很颠覆我的记忆。谢谢分享。

此文章由 XUGANG1996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUGANG1996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本是各类的烤,各类的凉拌,各类的汤

此文章由 ccgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个吃喝篇太强大了,勾起了无限的向往,韩国一定要去一趟。

此文章由 mantoubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantoubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水贴

kaka428 发表于 2013-3-29 17:54
玩乐篇之---首尔以外的周边

玩乐篇之---济州岛

跟首尔不一样,在济州岛就是主要玩自然风光,由于景点分布在岛的各个地方(跟塔斯马尼亚有点像),所以自由行的朋友没有车会很不方便,有很多景点也没有巴士到,有巴士到的有时候一等也要等上半小时(出发前做功课是在别人游记看到的 = =||)。只要在NRMA搞个国际驾照就可以在济州岛租个车,像我们的车连GPS和保险一天才好像20刀不到。还有一点要注意,由于济州岛中国免签的,去到会发现中国旅行团的数量比首尔和韩国其他城市多很多。人多了自然就吵和挤,特别是比较出名的几个主要景点,我们同胞的数量和声量让我在朋友面前有点不好意思。。  所以建议避开国内的长假期再去吧~~再美的地方人多了吵了挤了就失去慢慢感受的氛围了。

先上几张我们的爱车~哈哈~! 虽然算是最便宜的租车但我们三个女生可是爱惨它了。如果说一双好鞋能带你到美好的地方,那么一辆可爱的车绝对可以让旅程更幸福。它右边后门是像面包车一样往后拉,前面副驾驶座的门是正常打开,中间没有支撑,所以当两个门都开了后把副驾驶座椅背折起,就变成3个座位和一张小餐桌。我们在济州的第一晚吃完黑猪肉后,去超市买了一堆吃的和各种酒,把车开到海边在车里野餐。据说这车安全性不怎么样,所以也只能趁租车时过过瘾,自己买是没机会了。

第一张图是网上偷的,嘻嘻。后面3张才是实拍

正好停在兄弟隔壁~

下面开始入正题,介绍景点~~

成山日出峰,很美的地方,有点小壮观啊。去之前其实有点偏见,总觉得他们能有什么厉害的景点,要看景点国内壮观的多了去了。但是去到还是有小小被震撼到。可惜我们都任何摄影技术,只会一阵乱拍,完全拍不出气势。。。555.。。这个算主要景点了,同胞有点多。

INNESFREE的绿茶园,建筑里面布置的挺好看的,茶田也适合拍照,不过不算必去景点啦~~

什么柱状岩之类的地方,也是主要景点。挺不错的~!

我们也去了民俗村,不过我觉得意思不大,还是比较喜欢自然景观。记得当时韩国朋友也没什么兴趣,所以只在门口等,我也没兴趣不过还是陪着香港朋友进去了。。所以几乎没什么拍照~ 这张还是很有意思的,隔壁的是济州岛的特色石头人~~

山君不离火山口是韩国朋友介绍去的景点,从门口的大巴数量来说应该不算主要景点,同胞游客只有一个中巴团。这里我真的很推荐去,因为是火山口,所以进去景区后就是在往山上爬。不知道是正好是季节还是常年都这样,我们去的时候漫山都是狗尾巴草。爬到山顶竟然还有个秋千孤零零的在那,然后周边看去远方都是层层叠叠的山~~真的很美很畅快!

还去了这里,某个主要景区(我们去了,不过我找不到照片,也完全没印象是什么啦。。。我是痴呆吗?)附近的新景点,维尼夫妇济州旅行时来过的说~~~

最后放两张有点可怕的照片,哇哈哈~!我们在济州岛时终于去了蒸汽房,还在哪里睡了两晚 = =||| 因为朋友的朋友帮定的特色民宿实在太远,为了多吃点多玩点我们临时取消了房间(只退了一半钱 T —T),又因为之前在首尔朋友不建议在首尔的大蒸汽房过夜说很多变态大叔会咸猪手,所以3人一致通过在蒸汽房睡一晚试试看。。结果试过发现很舒服,连第二天都不住酒店了。。。哈哈!超市买的零食和桃子葡萄,蒸汽房卖的鸡蛋和米做的饮料,就是我们睡觉前的最后一顿啦~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

pangpang + 1 感谢分享 only have 1point

菠菜 发表于 2013-3-29 18:23
曾经去过那个蚕室,原来叫那个名字啊,我以为叫乐天乐园呢。。

蚕室是那个地铁站/地区的名字,那个乐园是叫乐天世界啊,跟乐天乐园一样意思的~~

是我没说清楚~~对手指

寂寞的猫 发表于 2013-3-29 18:36
看帖没留分 罪过罪过

哇,这位TZ你好大方~!谢谢啦~~ 要是我换上新鞋了 鞋垫部分肯定是你捐赠的

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否问下,鸡是土鸡吗?

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主试了这个没?

http://youtu.be/z9HarI2Sdjk

上周去仁川附近的区出差吃了章鱼,没想到是活得。。。给我吓一跳,不过挺好吃的
what if you're right, and they are wrong.

真不想用3只臭脚Y来完结这个游记。。。。所以加开一篇娱乐篇~~~

因为学生时代迷过韩流,现在虽然在长期被老公鄙视下已经不迷了但还在持续着看某些好看的韩剧,所以去韩国自然不能少了去看看明星。

临走前2晚去了SM和JYP,本来只是想看看大楼外貌幻想下里面的人。没想到RP太好,正好赶上FX 成员AMBER生日,外面几个粉丝在等。胡乱用韩文和英文沟通了一下,才知道原来组合其他人也在里面帮忙庆生,待会结束就会出来,所以等着看。于是我也和一帮粉丝在那等啊等~~ 没想到~!神奇的事情发生了~!路线来了两辆车停在我们面前,里面下来的竟然是少女时代和SHINEE的泰民~! 当时JESSICA就在我前面下车了,我还没来得及惊叹下她的漂亮,就被离我2,3米远,刚下车的允儿吸过去了。。允儿真人真的很瘦,不过很漂亮~!跟电视上一样~!!我们几个都在喊允儿,你好漂亮之类的,她还笑着跟我们招手说谢谢~~~~~!!可惜太激动太突然,没拍照~~~~!!!! 后面又过了一会~也看到了寿星AMBER之后,我就好像做梦一样飘回去酒店了。。。好像一切都不是真的一样。。。

AMBER的经纪人在帮她把粉丝送的礼物装进车~~这时AMBER还没出来。。。我还能拍上照

旅行中RP爆发的还不只一次,因为朋友知道我曾经很喜欢KPOP,所以用手机给我参加了KBS的音乐节目MUSIC BANK的现场录制,想不到竟然中了~!!!于是,我和朋友被无数学生妹包围着在摄影棚里度过了梦幻的几个小时~~~这么多知道名字的组合在那么近表演原来是那样的感觉~!大楼里面不让拍照,只好结束后随手来了两张~~

就这样,这就几乎是我在韩国吃喝玩乐的21天的了~~只能说这次是没有什么遗憾,RP又爆发的太厉害的旅程。相信我以后再也难有机会去韩国这么久,走过那么多地方,遇上这么一次了~~

对了,唯一的遗憾就是特意去新村吃传说中站着吃的烤牛肉,结果六点多去到老板竟然说肉卖完了~~我用韩文问了句是真的吗以表示我的不相信,老板很大方地把冰箱打开给我看。。。。里面真的是空到一根葱,一片肉渣都没有。。。。好可惜!下次一定要吃到~~!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

yxl72 + 12 感谢分享

陈氏钢琴行 发表于 2013-3-29 19:30
能否问下,鸡是土鸡吗?

你指哪顿?参鸡汤吗?感觉用的是小鸡,不清楚是不是土鸡来的~~

不过最近回国吃土鸡那是吃过瘾了~!!

opensolutionoz 发表于 2013-3-29 19:41
楼主试了这个没?

http://youtu.be/z9HarI2Sdjk

生章鱼好像在韩国很出名,不过我身边认识的韩国女生都不爱吃,我也不喜欢/不敢尝试,所以都没去吃哦~~

之前还像有新闻还说有人吃生章鱼最后什么卡住就死了之类的。。。。。= =||

特别是看人整个生的放进嘴那种。。真的有点可怕~~

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaka428 发表于 2013-3-29 19:55
你指哪顿?参鸡汤吗?感觉用的是小鸡,不清楚是不是土鸡来的~~

不过最近回国吃土鸡那是吃过瘾了~!!: ...

鸡汤那顿,现在国内土鸡也不多了。去年在丽江,到处打着土鸡的牌子,没有几家是真的。

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
markkk

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的游记。感谢分享
不过我要像楼主一样去21天韩国,起码胖5公斤+。。
喝酒吃肉是我最大的爱好之一

陈氏钢琴行 发表于 2013-3-29 20:05
鸡汤那顿,现在国内土鸡也不多了。去年在丽江,到处打着土鸡的牌子,没有几家是真的。 ...

其实土鸡是不是就是走地鸡?在国内的时候家里人带去哪里吃都是说因为那家店的鸡很好~~~好像真的很重视鸡肉呢~~

yxl72 发表于 2013-3-29 21:03
很棒的游记。感谢分享
不过我要像楼主一样去21天韩国,起码胖5公斤+。。
喝酒吃肉是我最大的爱好之一

哇~~版主耶~!好光荣~~

我也是很喜欢喝酒吃肉,所以这次去真的没少喝。幸好逛街之类的运动量也够大,体重才没加太多~~

发表回复