新足迹

精华好帖回顾

· 第一次坐飞机--- 经历了我人生中的几个第一次(黄山和华东之旅 ) (2012-8-7) hr6970 · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
· 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking
Advertisement
楼主:xiaomajia

[亚洲其他地区] 泰享受vs台美味 - 两周和我们一起漫游泰国苏梅和台湾。 更新到 一波三折的花莲行,下集预告台北市区趴趴走 [复制链接]

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小马甲加油

评分

lostme + 3

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
krisliu124 发表于 2013-3-27 09:40
请问lz机票怎么搞定的?找旅行社还是自己订啊?

ZUJI and Thai airway

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大坑篇。。。楼主加油哦

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待台湾篇

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家鼓励 别嫌弃我啰嗦哈

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2013-3-27 19:34
谢谢大家鼓励 别嫌弃我啰嗦哈

现在事后发现,任何一篇所谓啰嗦的游记都是很有参考价值的,那里通常都提供更详细的可查信息,非常有用滴!
高龄儿童

此文章由 sop0760 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sop0760 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

sop0760 发表于 2013-3-27 21:04

(paopaobing(60))

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待台湾篇

Tiger_Karen 发表于 2013-3-27 20:42
现在事后发现,任何一篇所谓啰嗦的游记都是很有参考价值的,那里通常都提供更详细的可查信息,非常有用滴 ...

好的我一定努力写得最详细

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待填坑
我現在栽到普吉島這個地方了

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是很多坑。

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deng

Day 8 台湾九份

其实瑞芳九份一带很好逛的, 金瓜石,基隆,还有十份。有时间可以停留1-2天慢慢玩。

九份最大的观光之处就是她的老街。

周末人很多,如果碰到家很火的店家排长队, 会有在国内春运的架势哦。

赖阿婆的芋园 冰的热的各来一碗

红糟肉圆 店里好多明星光顾的照片,口感很妙外面是透明软糯的粉皮,抱着红糟浆,肉圆和笋丝。油里一炸剪刀剪开,有很浓的茴香味道

花阿姨的香肠一定要吃,山猪肉的特别香油渍渍的,记得陪他家的冬瓜哦

加芋头的饼

这个楼主又要推荐一下了,一对老夫妻经营的。阿伯刮花生粉,撒在糯米皮上,阿婆那边立马挖上两个冰淇淋球,包春卷一样包起来。

口感好棒,皮软 馅香 还有冰淇淋的爽口。据说有个升级版的,里面还加香菜,噢买尬

走累了去cafe歇歇脚

其实我想去对面的吾谷杂粮拉 下次再去吧。特别叮咛,九份店很多5点就关了,一定要抓紧吃喝哦

]

九份的日与夜,你喜欢哪一面的九份呢?

]

夜深了,拾阶而上去另外一家阿柑姨的芋园店一探究竟。 综合口味什么都有,芋园地瓜圆做的好Q。悉尼那个鲜X籼完全赤着脚也赶不上呢

早安,来一杯小7买的瑞穗牛奶,很浓

去瑞芳赶火车,车站边的早餐摊买的饭团,和上海的茨饭好像,饭粒也很有咬经儿

瑞芳车站的一角 很阳春但是好干净
[

楼主无咖啡不欢,小7买的这个牌子好好喝

坐上自强号我们向花莲前进啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Day 9 台湾花莲
楼主提前了两个多月就在微博上联系了个口碑很好的包车司机,整个行程出发之前说好我们12点在花莲车站门口等,我们人在泰国我又发了确认信件给他,也说没问题还给了我手机和车牌号码,四人包8个小时3000台币

就当楼主拍胸脯和同行的说保证有人接时,他居然和我玩放鸽子!!!12点就完全没有看到人影,我打去电话人家说昨天联系不上我所以接了另外的客,现在只能拼团。吼,一包气呢!态度还是诚恳的,半个小时后他出现了,带了两个妹妹。而且两个妹妹完全自high,只顾自己拍照,也不和我们玩,摊手。后来包车师傅说是昨晚他打我澳洲手机,打到香港阿嬷接的,所以才误认为我留了假号码。哎,只能说顾着做生意吧。

好啦花莲还是个自然风景很美的城市

景点一,七星潭
奇妙的是不是沙子都是石头,浪花很绵密象啤酒泡沫。

花莲的清水断崖很有十二门徒的气势,那天下小雨,相信天晴更漂亮

太鲁阁国家森林公园
鬼斧神工的悬崖峭壁,可惜旅行团太多不能好好欣赏

导游先生说赔罪请我们吃花莲特色炸弹葱油饼,好棒的口感,要吃的同学记得早点去,5点以后有客人来一律都买不到l

还有五霸粉圆,铺一层综合粉圆在有一层绵密的冰沙上面有浓浓的焦糖味道

最后一站自强夜市,鼎鼎大名的棺材板,其实就是把吐司挖空,放油里炸一下,上面淋上浇头,咸的很好吃

当天入住的国王殿下 主题房很可爱离主街也很近。不过楼主一到花莲就状况百出,估计八字和花莲不和,在夜市吃了一块切好的莲雾,食物中毒了,呜〜上吐下泻差点送医院哪。 连一看美食节目都会反胃,更别说什么晚上宵夜或者买手信了。

其他人都没吃莲雾 肯定它就是罪魁祸首啦。同学们千万千万记得不要吃事先切好的夜市上买的水果阿

悲催的楼主在接下去的剩余两天台北游是靠佳得乐(貌似台湾叫舒跑)就白饭渡过的,哭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Day 14 Bangkok

此文章由 csz86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csz86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,在哪里换泰铢合适?我昨天在墨尔本只换到1AUD=26.4 Thai Baht.

是不是到泰国当地用现金换好些?

楼主在泰国换的是什么汇率?

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csz86 发表于 2013-3-30 09:43
楼主,在哪里换泰铢合适?我昨天在墨尔本只换到1AUD=26.4 Thai Baht.

泰国机场就行,可以换到29到30,满大街也都是换汇的地方

csz86 发表于 2013-3-30 09:43

泰国本地换,机场是29左右,大街上再高个0.3. 机场取行李的地方就有换
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz快来更新啊

此文章由 wdxzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdxzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

马上写到台湾了,大家耐心等待哦

好想吃鼎王麻辣锅啊,抓狂的想

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

此文章由 judydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,可以从台北直接去国内吗?计划墨尔本台北国内。可行码?

judydu 发表于 2013-4-1 18:25
楼主,可以从台北直接去国内吗?计划墨尔本台北国内。可行码?

你是澳洲护照还是中国护照

澳洲台北肯定行,从台北到国内 有中国签证就行吧。没走过这条线不太清楚哈。 中国来回台湾如果是澳洲护照也是可以自由行的,我朋友就是这样走的。

此文章由 PNG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PNG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark下,7月去泰国

此文章由 judydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2013-4-1 20:26
你是澳洲护照还是中国护照

澳洲台北肯定行,从台北到国内 有中国签证就行吧。没走过这条线不太清楚哈。  ...

谢谢。

九份更好啦,花莲的文字稍后补上

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomajia 发表于 2013-3-26 22:13
Day 1 Bangkok

Emirates 晚上7点从悉尼起飞,行李直接托到苏梅,貌似是曼谷航空和其他航空公司的协议。

看完图片和便宜的价格,我都想尖叫
有趣的灵魂.

发表回复