新足迹

精华好帖回顾

· 古典流行跨界音乐家系列 (2008-10-5) zmzhu · 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi
· 老西之简单回顾:国内篇 (2005-11-22) 西边雨 · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
Advertisement
楼主:晴天宝宝

[羽毛球] 从日本买的羽毛球拍终于寄到了,上开箱照 [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天宝宝 发表于 2013-3-18 20:36
也出网球拍的手胶的,不过我怀疑澳洲本地可能卖的地方不多

如果是悉尼的话,我知道去哪里搞,当然不是网球的,我只喜欢羽毛球。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天宝宝 发表于 2013-3-18 21:35
呵呵,握手握手,我也就只喜欢这个,主要是用惯了。

羡慕一周能打三四次的球友。

俺是有时间,没搭子。

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-3-18 20:24
呵呵,没力气也不至于那么夸张,yy还是有4u又够轻的。即使是3u的标准拍,您只要选防守的,都是相当轻的拍 ...

我承认我确实比较极端 所以长期用的是4U和5U的拍子,现在看见更轻的直接两眼放光了。我试过不少yonex的了啊,比如9900这些,我觉得实在是打不动。我有把山寨的NS9000,偶尔还凑合用用,上面竟然标的是3U,很茫然。

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2013-3-18 20:26
看起来不错,不知道打球时感觉如何,LZ 试用过后再来说说可以不?

拍子没来的时候我借别人店里的弓箭FB试过了,确实头很轻,应该大部分打球的男生不会喜欢,杀球差不多一定要用自己的手腕力量。所以没有什么特殊需求,我不建议大家买。VT30我还没试,不知道怎么样,NS3000我打了一阵子了,号称是女生或者情侣拍,不过我觉得男生用应该问题不大,头也有点重的。

评分

hr6970 + 3 感谢分享

路天涯 发表于 2013-3-18 20:39
羡慕一周能打三四次的球友。

俺是有时间,没搭子。

应该不难找到啊,澳洲虽然没有中国这么普及,但是打球人也很多的啊

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天宝宝 发表于 2013-3-18 20:39
我承认我确实比较极端  所以长期用的是4U和5U的拍子,现在看见更轻的直接两眼放光了。我试过 ...

那估计您也就是把羽毛球当作一种娱乐和出汗了。
真正打羽毛球的话,拍子太轻,扣杀是很难的,甚至于打后场球都不容易。
不过要求不同吧,有的朋友是纯娱乐的,还能跟对手边打边聊天。我不是,虽然能享受其间的乐趣,对球技的提高还是有要求的,如果拍子分量不够,扣杀无力,总是耍小球的话,等于少了一个关键的技术。扣杀和小球,一个都不能少,呵呵。

晴天宝宝 发表于 2013-3-18 20:39
我承认我确实比较极端  所以长期用的是4U和5U的拍子,现在看见更轻的直接两眼放光了。我试过 ...

山寨版的拍子,它就是标1u,也不奇怪啊。很多商家卖给你的时候就告诉您是假的,非常诚实。

LEOZHU 发表于 2013-3-18 20:43
那估计您也就是把羽毛球当作一种娱乐和出汗了。
真正打羽毛球的话,拍子太轻,扣杀是很难的,至于打后场 ...

呵呵,确实如此,娱乐为主,出汗为辅,球技只有退步没有进步过,扣杀我是不指望了,不过打球倒是真的可以认识很多朋友,我最喜欢这一点了。

LEOZHU 发表于 2013-3-18 20:44
山寨版的拍子,它就是表明1u,也不奇怪啊。很多商家卖给你的时候就告诉您是假的,非常诚实。  ...

1u的拍子可以拿起来拍小强用,一拍一个准

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天宝宝 发表于 2013-3-18 21:43
应该不难找到啊,澳洲虽然没有中国这么普及,但是打球人也很多的啊

帖子发了一年了,没找到几个,还都不是长期的。

晴天宝宝 发表于 2013-3-18 20:46
1u的拍子可以拿起来拍小强用,一拍一个准

何止小强,大强也能被干掉,地下还会多一个窟窿。

路天涯 发表于 2013-3-18 20:46
帖子发了一年了,没找到几个,还都不是长期的。

你在mel的话,我就可以告诉你去那哪里找人

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果女生打混双 拿4U还是挺好的  毕竟主要是网前

评分

willpp + 4 我很赞同

晴天宝宝 发表于 2013-3-18 21:48
你在mel的话,我就可以告诉你去那哪里找人

就是不在墨尔本呀,我在悉尼。找到几个俱乐部,但没有一周打三四次的。

pengzhao 发表于 2013-3-18 20:49
如果女生打混双 拿4U还是挺好的  毕竟主要是网前

一般来讲,如果女生固定在网前,基本上可以定义为纯娱乐性的。
因为,双打讲究补位,当你的搭档扣杀之后,尤其是跳跃之后,重心是不稳的,几乎不能期待他去接下一个离他位置偏远的球,如果球速快的话,换句话说,当对方的球过来之后,他还在空中呢,这个时候,搭档能不能补上就很重要了。

我见过超高手,搭一个永远站在网前,守株待兔的女子。被对方两个一般,但是配合好的打得是落花流水。

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-3-18 21:54
一般来讲,如果女生固定在网前,基本上可以定义为纯娱乐性的。
因为,双打讲究补位,当你的搭档扣杀之后 ...

那说明那个女的水平实在到不了能打网前的水平
而且没有基础 想做到平行站位防守 业余女生里面基本很难 勉强做到也会被别人抓着打
而且男的能力如果够强 一个人防守整个场地也不会太难吧

路天涯 发表于 2013-3-18 21:53
就是不在墨尔本呀,我在悉尼。找到几个俱乐部,但没有一周打三四次的。 ...

有很多 主要看你住哪里
castle hill RSL club一周打4次呢。。。。
3 5 6 日
周六 kellyville 也有
周1 周4 kellyville另外一个俱乐部也可以打

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天宝宝 发表于 2013-3-18 21:36
就是多开10分钟左右吧?再说他跟我在一起不会被人拐走

要拐也是被你拐走。。。。
高高山岗立 深深海底行

Mylittlelover 发表于 2013-3-18 21:02
要拐也是被你拐走。。。。

唉,你对你lg真没信心

此文章由 twister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

JP版的球拍都是超贵,是平时SP版的两倍价钱,算不错了。你力量小?!笑话。。。。。

我用惯了VT70,其他的都不顺手。

评分

晴天宝宝 + 5 呵呵,老大也来了啊,你的拍子头好重哦,我.

pengzhao 发表于 2013-3-18 20:59
那说明那个女的水平实在到不了能打网前的水平
而且没有基础 想做到平行站位防守 业余女生里面基本很难  ...

一个人守整个阵地,等于一个人对两个人打,专业的球员我没见过不敢妄评,但是业余的,我还真没见过一个能打赢两个,当然前提是这两个也不能弱到一塌糊涂那种。另外,您还忽略了一个问题。一个守在网前的女的,不但未必能帮上他的搭档,还可能成为一个阻碍因素,甚至于成为对方主要攻击目标。换句话说,甚至于还不如这个高手一个人打对方两个人呢。

LEOZHU 发表于 2013-3-18 22:09
一个人守整个阵地,等于一个人对两个人打,专业的球员我没见过不敢妄评,但是业余的,我还真没见过一个能 ...

所以说取决于女生的能力, 弱的站哪里都会被抓着打。 相比后场进攻和平行站位防守, 网前的技术对于初学者来说 更容易掌握。

pengzhao 发表于 2013-3-18 21:14
所以说取决于女生的能力, 弱的站哪里都会被抓着打。 相比后场进攻和平行站位防守, 网前的技术对于初学 ...

您提到初学,这个我认为是有道理的。话说我初学的时候,也喜欢躲在网前。
后来看比赛,才知道没有一个正式的双打,是一个人躲在网前的,因为这样的分工,它不科学。
于是我从躲躲闪闪,开始慢慢全场移动了,呵呵。

此文章由 twister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VT70其实算是比较平衡,感觉不到重,反而VT80觉得重,不适合我,勉强用来打单打还是可以的,双打就不行了,摆动太慢。

LEOZHU 发表于 2013-3-18 22:18
您提到初学,这个我认为是有道理的。话说我初学的时候,也喜欢躲在网前。
后来看比赛,才知道没 ...

是的, 只是去了几个俱乐部 , 说实在的 能做到平行站位的女生少之又少, 基本上都有专业背景。 很多半路出家 真心觉得还是站网前比较好。 不过话说了, 站在网前如果碰到对手不往网前打的那一场碰不到多少球到是的,多少会扫兴吧。。。。

pengzhao 发表于 2013-3-18 22:01
有很多 主要看你住哪里
castle hill RSL club一周打4次呢。。。。
3 5 6 日

一个比一个远,最近的离我都要超过25公里了。

我还是讨厌网前,比较喜欢后场

twister 发表于 2013-3-18 21:23
VT70其实算是比较平衡,感觉不到重,反而VT80觉得重,不适合我,勉强用来打单打还是可以的,双打就不行了, ...

VT80的3U和4U ,差别很大,能明显感觉出来的。

我刚买了一支4u,打了三次,每次两个小时,现在适应了,感觉非常棒。

pengzhao 发表于 2013-3-18 21:25
是的, 只是去了几个俱乐部 , 说实在的 能做到平行站位的女生少之又少, 基本上都有专业背景。 很多半路 ...

说到扫兴,最扫兴、最郁闷的是搭到她的那位高手。

礼貌性陪打。

发表回复