新足迹

精华好帖回顾

· 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao · 小儿女记事系列17-大花朵的第一次挫折教育(51楼迂腐妈妈再次总结和感谢) (2009-12-18) 清凉
· 梦里花落知多少 (2006-6-15) 魅影妖瞳 · 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:formatc

[澳洲] .. [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhinanzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhinanzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-8-26 11:35
只能说你自己知足. 犯不上无知的调侃单反组.

这个是事实吧,出门旅游看到别人背着单反和大镜头搞得满脑门的汗,我看周围的朋友都在偷笑。

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我很有兴趣去做一次随军记者,跟老大上山,不带枪只带相机和镜头,拍一辑打猎题材的照片。但是每次遇上猎局都选择了带枪而不是带相机。

因此我很希望能找到一套设备能安装到枪上进行全程自拍,这样摄影打猎两不误。
这周末打不到猪我就去抗日!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhinanzhen 发表于 2013-8-26 11:32
nex 7拍出来的照片很好啊

只能说你自己知足. 犯不上无知的调侃单反组.

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhinanzhen 发表于 2013-8-26 11:41
这个是事实吧,出门旅游看到别人背着单反和大镜头搞得满脑门的汗,我看周围的朋友都在偷笑。 ...

偷笑? 呵呵. 就当是傻笑吧

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhinanzhen 发表于 2013-8-26 11:41
这个是事实吧,出门旅游看到别人背着单反和大镜头搞得满脑门的汗,我看周围的朋友都在偷笑。 ...

机到用时方恨少,没办法的。不同的环境,不同的摄影效果要用不同的搭配。

如果摄影单纯是为了记录一下,到此一游的话,用iPhone最好,拍了以后还可以马上发邮件和上传FB,光线够的环境下效果不比一般傻瓜机差。

但是如果是真正玩摄影和打算拍出些带有艺术效果的照片,又或者打算用来作为大画幅印刷的话,始终还是得用单反。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhinanzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhinanzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-8-26 12:05
机到用时方恨少,没办法的。不同的环境,不同的摄影效果要用不同的搭配。

如果摄影单纯是为了记录一下, ...

是啊,我就是这个意思,跟家人出去旅游带单反实在太好笑啦

2013年度奖章获得者

zhinanzhen 发表于 2013-8-26 12:23
是啊,我就是这个意思,跟家人出去旅游带单反实在太好笑啦

呵呵,话说我昨天就背着单反跟家人出去海滩走了一圈。

看是打算拍什么照片吧,比较有意义的照片我还是宁可辛苦点背单反,效果完全是两回事。

还有一些室内光线较暗的情况下,单反的优势立马就能体现出来。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-3-16 21:56
真的要玩好摄影的话就玩真的单反,傻瓜机就是傻瓜用的,单电在我眼里也是给傻瓜能过一把换镜头瘾的太监相机 ...

微单要是用好了,跟非全幅单反画质没区别的。
CCD都是一样的size了,现在比单反缺的就是对焦系统没有那个反光镜来辅助,速度慢些。
但是这个对于非运动物体是区别很小的!
只拍景拍人,完全可以用微单(镜头选择较少)。
不过这又回到户外的痛处了。你如果不止想拍景,还想拍点动物,那还真的就得上奥运会记者的装备了,7D之类的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 测量仪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 测量仪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机拍拍可以的。

发表回复