新足迹

精华好帖回顾

· 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer · 世上最棒的美味,是妈妈的味道 (2007-3-18) 笨猫猫lala
· 【狸出品】 ---- “京味切糕”~才貌双全的「糕富帅」 来了~~~ (顺路奉送「艾窝窝」) (2012-12-16) 黑芝麻狐儿 · 揭秘山药生长之迷-如何不挖地三尺的种山药!--收获山药蛋了。 (2012-2-14) HALAN
Advertisement
楼主:长长耳兔

[银行相关] 转大额澳元去澳洲-更新:找十几个亲戚用换汇,怎么和ato解释啊,外管局会查吗。见一楼 [复制链接]

此文章由 长长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-3-2 13:49
应该不用这么麻烦。

你在中国的某个银行开个账户,把所有的钱都存进去,然后告诉银行你已经移民了,根据中 ...

大牛哥,您看我这么行不行,我打算先提前汇报ato我爸妈有90w的澳元要汇进来,这是他们卖掉北京房子钱,买澳洲房子钱。

同时和ato解释:我爸妈在澳洲没帐户呢,所以他们卖房所得款汇到我的澳洲帐户,等他们移民过来澳洲了,他们再用这笔钱买房子。

我这么做,是为了避免几年后ato查我们。(我们这是卖房款,不是租金收入,也不是养老金收入)

您看行吗?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我問過中行,用同一戶口本里的配額,是可以用同一人的名字匯款的,但每天只能匯5万USD。

朋友的配額就不知道了。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长长耳兔 发表于 2013-3-6 13:37
大牛哥,您看我这么行不行,我打算先提前汇报ato我爸妈有90w的澳元要汇进来,这是他们卖掉北京房子钱,买 ...

我个人觉得,实在没必要。你现在这么解释,ATO可能都没有耐心听。过几年该查还是照查不误。

就留好你这笔钱的所有单据,包括卖房合同、转账记录等等,它查的时候拿给它看就好了。没那么复杂的。

其实ATO也不是强盗,它只是按照程序办事,只要你能说得过去,它也不会纠缠不放。就怕使用了某些钱庄汇款,而这些钱庄的汇款渠道又复杂,那就有可能解释不清造成麻烦而已。

别自己吓自己。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-3-6 13:41
我問過中行,用同一戶口本里的配額,是可以用同一人的名字匯款的,但每天只能匯5万USD。

朋友的配額就不 ...

应该是每年5万美元的额度。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hyue68 发表于 2013-3-2 13:48
是那个500万移民吗?

攀个亲戚

顶一个,攀上了带上我!

此文章由 长长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-3-6 13:43
我个人觉得,实在没必要。你现在这么解释,ATO可能都没有耐心听。过几年该查还是照查不误。

就留好你这 ...

谢谢大牛哥,可惜光着脚没法给您加分。

我说的解释是发email,算是留底的意思。几年后被查时候,把这个email forward给查我们的ato官员。可行吗

此文章由 PatrickGuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PatrickGuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是找了几个人换的

长长耳兔 发表于 2013-3-6 13:48
谢谢大牛哥,可惜光着脚没法给您加分。

我说的解释是发email,算是留底的意思。几年后被查时候,把这个em ...

我对这个email能起的作用持怀疑态度。假如ATO几年后要求你解释这笔钱,你的其他资料应该已经足够用了,这个email应该说明不了什么,他们也不会认真看的。

何况,ATO未必会抽查到你。先发email反而会招致它的怀疑。你说呢?
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 bloodyhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bloodyhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 yaoll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道解决类似lz这个问题 的最佳方法?即用什么方法换汇?用什么方式汇至澳洲?

楼主又有更新新问题了。

更新:

了解了一下,也没什么其他办法,就打算动用十几个亲戚了,用他们的5w美金额度了。

手续费按笔算,就不说了。最关键,中国的外管局会不会查呀?

都是打到我帐上,ato会不会查呀?我怎么解释十几个不同的人,还都不是我爸我妈的人,给我相继打钱啊。别以为是我在中国有生意?

谢谢啊

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇为什么不找地下钱庄?亲戚多麻烦。

此文章由 KIMBERLEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIMBERLEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO会查的,有时候隔了几年才查。你最好把麻烦你亲戚帮你汇款的信保留好,如果ATO查起来的话,你是可以用真实的材料去解释的。这样可以避免被AT认为是海外收入。我为好多客户翻译ATO要求的中文文件,他们有不少被查,都是因为类似的原因。就连父母给的钱都需要说明来源的
NAATI翻译

地下钱庄,安全吗?钱到了澳洲,是否更解释不清了?

其实钱来源很简单也光明正大,就是卖中国房,买澳洲房。不知道怎么个程序?

楼上的同学,给个指点?有其他同学走过地下钱庄吗?

谢谢

KIMBERLEY 发表于 2013-3-21 23:48
ATO会查的,有时候隔了几年才查。你最好把麻烦你亲戚帮你汇款的信保留好,如果ATO查起来的话,你是可 ...

谢谢你们啊。

那么你的客户都翻译哪些,ato都要求什么中文文件呢?

我们也好现在就收集起来,别过几年查时候抓瞎。

此文章由 KIMBERLEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIMBERLEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长长耳兔 发表于 2013-3-21 23:54
谢谢你们啊。

那么你的客户都翻译哪些,ato都要求什么中文文件呢?

比如你跟父母之间的通信,包括父母跟你写信,拉拉家常什么的,然后提到澳洲房价贵,我们把国内房子卖了,好在澳洲买房子,然后给你汇钱,但是汇款有限制,所以找了一些亲戚等等之类的。最好手写,然后邮寄过来,有邮戳有日期之类的。反正只要是真实的东西就问题不会大的。大抵翻译的是这类的信件,还有相关国内卖房的文件什么的,证明这个是你自己在国内的资产,或者父母给你的,并不是海外的收入。
NAATI翻译

KIMBERLEY 发表于 2013-3-21 23:58
比如你跟父母之间的通信,包括父母跟你写信,拉拉家常什么的,然后提到澳洲房价贵,我们把国内房子卖了, ...

真要准备这么多呀?谢谢你哦!!

ato懂咱们中国的外汇管制(每年每人5w美金额度)吗?我也是迫于无奈,才找二十个亲戚呀。

卖中国房,买澳洲房的人,不在少数吧。大家都找亲戚吗?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长长耳兔 发表于 2013-3-22 00:03
真要准备这么多呀?谢谢你哦!!

ato懂咱们中国的外汇管制(每年每人5w美金额度)吗?我也是迫于无奈, ...

ato懂咱们中国的外汇管制(每年每人5w美金额度)吗?---现在懂了。。staff已经接受过培训了。。
必须走银行。。具体操作方法去税务板块看吧。。那边 n多 的 例子。。

此文章由 runningcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起销户,歪个楼哈
话说当年出国留学也是要(或者说“可以”)注销户口的,然后毕业了挟海外学位回国,落户广州可以有¥7500安家费(10年前),落户小城市会不会更多呢?
但,谁会那么神经失常,出国读个书就注销自己的户口啊..

此文章由 luximiss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luximiss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉换钱的确是太麻烦了,每年都只能换5w,很纠结
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stockcomments.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockcomments.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听我说

叫你富爸爸去香港汇丰开个premium户口,钱从深圳地下转到香港,短登澳洲, 从澳洲汇丰取钱买房。

以父母名义买自主,没Cgt 。关国内户口,亲戚屁事。钱走地下,富爸爸在香港查到账,富妈妈深圳汇,30分钟到帐。

加分。
签名被屏蔽

stockcomments.c 发表于 2013-3-23 08:46
听我说

叫你富爸爸去香港汇丰开个premium户口,钱从深圳地下转到香港,短登澳洲, 从澳洲汇丰取钱买房。

富爸爸富妈妈。。哈哈,如果我们是富人,那全北京人都是大大大富豪啦。

看我一楼说的,就是北京的房子卖掉,不就是这么多钱吗。。。

不过您说的以父母名义买房子没cgt?他们买也是自住,自住怎么着也是没有的吧?麻烦请讲解一下。

或者以我们名义买,然后作为投资房租给父母。如果这样的话,我名义上收低租金,租金抵不了利息费等费用,就可以达到negative gearing。实际上,父母补贴给我们,我们手头也不紧。不清楚是不是可以这样的吗?

谢谢哦!

此文章由 peter88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peter88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国寄来没有问题的

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇丰和citibank 都可以的, 你咨询一下他们的 理财经理。

或者换成现钞, 弄个深户, 一天背 几万美金过去 , 一会就背完了, 然后存到香港 银行, 正规地汇过去。。。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-3-6 13:44
应该是每年5万美元的额度。

山民说的是可以的。

每年5万应该是你可以每年最多换汇5万美金, 但不限制你总共往外汇款数目。每天最高5万也是有的。也就是说只要你名下现汇澳币够多,你可以每天或者每个星期5万汇出。

至于怎么解决个人每年最多换汇5万和超过5万汇款问题,那么很多文章可以做了。
情何以堪

此文章由 金聪头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金聪头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算动用全部亲戚,也不能汇到澳洲,因为每个海外账户一年只可汇入5个人,过于频繁汇款会引起外管局注意的,所以你必须有海外多个账户,才能汇全。(仔细看外汇管理条例)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stockcomments.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockcomments.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长长耳兔 发表于 2013-3-23 11:47
富爸爸富妈妈。。哈哈,如果我们是富人,那全北京人都是大大大富豪啦。

看我一楼说的,就是北京的房子卖 ...

以你名义买,作为投资房出租,卖后要交Cgt。不划算。

Ato按市值租金算,你以为你说租了100块一个月,税局就真按这个退税给你?

Too simple, some time naive.
签名被屏蔽

此文章由 ChampionTim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChampionTim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2013-3-2 13:49
应该不用这么麻烦。

你在中国的某个银行开个账户,把所有的钱都存进去,然后告诉银行你已经移民了,根据中 ...

really?

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点歌密码箱过来,在海关声明一下,交2000罚款万事大吉!出门存在机场银行!

此文章由 alphawee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphawee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stockcomments.c 发表于 2013-3-23 08:46
听我说

如果以自己名义买房子呢该如何操作?是不是这样:让父母的香港HSBC账户汇到我的澳洲账户,写parent gift,应该也可以吧?
招行可以在大陆直接开香港招行账户,然后深圳地下钱庄把人民币转港币过去香港招行?但这样多一次换汇,会有损失吧

发表回复