新足迹

精华好帖回顾

· 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河 · ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz
· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:madeofwood

[个人所得税] 父母汇款过来,选项里为什么没有礼物(gift)这一项 [复制链接]

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-18 20:53
最蛋疼的,就是听到太感谢了。。可惜不能加分

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2013-3-1 17:02
...

算了, 看你给我加了2次分数的情况下,我给你支一招,不保证一定适用哈

情何以堪

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengdu08 发表于 2013-2-19 15:46
对不住,权限不够留不了啊

我靠。。在这楼里碰到的都是,感谢却各种理由加不了分的。。。。

要么就是抠门的跟皮鞋一样的版主。
情何以堪

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-3-1 21:22
算了, 看你给我加了2次分数的情况下,我给你支一招,不保证一定适用哈

...

你那招在哪呢,我都把论坛里里外外搜了三遍了

grace_zhao2002 发表于 2013-3-1 21:47
你那招在哪呢,我都把论坛里里外外搜了三遍了

短消息哇。。。
情何以堪

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-3-1 21:48
短消息哇。。。

找到啦,找到啦jiupai

grace_zhao2002 发表于 2013-3-1 21:52
找到啦,找到啦

你这个是什么? 手榴弹吗?

情何以堪

酒瓶

本来想找两个酒瓶的,cheers的意思,结果只找到这个,将就吧

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短消息哇。。。

可否也短消息我?

此文章由 D.Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短消息哇。。。

可否将你的办法同大家分享一下,热切期待着!!!

此文章由 xindymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xindymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车问问:朋友汇过来的钱,能写gift么?
还是让朋友在国内汇给弟弟,让弟弟汇过来说是生活费好一点?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xindymm 发表于 2013-3-5 11:34
搭车问问:朋友汇过来的钱,能写gift么?
还是让朋友在国内汇给弟弟,让弟弟汇过来说是生活费好一点? ...

让弟弟汇过来说是生活费好一点

此文章由 sally0414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally0414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D.Y 发表于 2013-3-3 03:01
可否将你的办法同大家分享一下,热切期待着!!!

同求。。。

此文章由 Amy卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间被ATO查了几年前买房时的汇款,后面申诉了下是父母资助,就没追究了。。。

给大家出个主意,大家觉得让父母在澳洲办个账号,然后从国内汇到这个账号上,谁汇的,什么钱都不重要了,然后再从父母账号把钱转到你户头上,附言就写借款或者gift,你们看如何啊

grace_zhao2002 发表于 2013-3-6 02:12
给大家出个主意,大家觉得让父母在澳洲办个账号,然后从国内汇到这个账号上,谁汇的,什么钱都不重要了,然 ...

如果是他人汇到你父母澳洲账户的话,你再拿钱出来,如果数目大的,也会给ATO 盯上, 因为这个漏洞太明显了。洗钱哇。。

小额的应该没问题

评分

grace_zhao2002 + 4 多谢给我加分的理由

情何以堪

mxgong 发表于 2013-3-6 02:16
如果是他人汇到你父母澳洲账户的话,你再拿钱出来,如果数目大的,也会给ATO 盯上, 因为这个漏洞太明显 ...

相当有道理

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madeofwood 发表于 2013-2-18 20:19
谢谢啊,那么这个礼物(gift)的说法是在什么时候用到呢?

在汇款人留言栏里可以写上gift,中行系统里的留言只有:旅游,教育等选项。
Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-2-18 21:08
呵呵。。。,那我也贡献一个吧

办个网银吧,网银汇款的时候,可以自己填留言,有字数限制,这样汇款也方 ...

您的意思是国内网银可以直接转澳币到澳洲网银帐户吗?澳洲哪家银行?望版主赐教

yyyang99 发表于 2013-3-6 02:30
您的意思是国内网银可以直接转澳币到澳洲网银帐户吗?澳洲哪家银行?望版主赐教 ...

刚才查了一下,中行网银上确实增加了跨境转帐的业务。谢谢TIna!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2013-3-6 02:30
您的意思是国内网银可以直接转澳币到澳洲网银帐户吗?澳洲哪家银行?望版主赐教 ...

不止一家银行啊,一般都可以的吧,我是用招行,国内网上汇澳洲,没有问题。

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-3-1 21:28
我靠。。在这楼里碰到的都是,感谢却各种理由加不了分的。。。。

要么就是抠门的跟皮鞋一样的版主。 ...

请问如何加分啊

mxgong 发表于 2013-3-6 02:16
如果是他人汇到你父母澳洲账户的话,你再拿钱出来,如果数目大的,也会给ATO 盯上, 因为这个漏洞太明显 ...

如果是从香港公司汇给我爸爸的账户,然后再从我爸爸的账户转到我账户来呢,他们问就说是我爸跟香港公司做生意的货款 如何

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写礼物不行的,需要什么证明的。

grace_zhao2002 发表于 2013-3-7 10:05
如果是从香港公司汇给我爸爸的账户,然后再从我爸爸的账户转到我账户来呢,他们问就说是我爸跟香港公司做 ...

这种更说不清。

那你还不如香港公司汇到你爸国内户头,再从你爸户头到澳洲户头,这样更保险了。
情何以堪

发表回复