新足迹

精华好帖回顾

· 漫 话 西 厢 (2005-1-3) leeshine · 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc
· 简单分享一些分析 澳元/人民币(或其他货币) 走势的技巧和思路 (2011-12-15) 猎梦人 · 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:leeshine

[学车考牌] 60岁老爸考P记 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,老文章又被顶出来啦~

up下我爹现在的开车情况。

这两年来,我们也没有能力给他多买一辆自己的车让他随心所欲的开。只能在周末或者我们休息的时候,他会自己开车来回到几个熟悉的地方走走,和我妈一起买菜什么。如果陌生的路呢,只要有机会我也是一定让他开的,车技比之前是好了,但还没能达到我心目中能开VAN的程度呢。他倒是跃跃欲试想开面包车,说这样他就能帮我去进货了。

其实我爹真的蛮喜欢开车的,每次有机会开就非常高兴,刚考出驾照之后上路,遇到危险情况什么的,我还是会很生气不停的说他说他,然后他也不高兴板着脸,渐渐地,我说得越来越少了,如果一路下来都很顺利,那天他的心情都会大好。但是呢,他又很舍不得汽油费,加上他又到了车票可以打对折的年纪,前阵子汽油又那么贵,他更是很不舍得开车,更别说让我给他单独买个车了。

如果有机会,我倒是真的蛮希望给我爹一个独立的车。因为他年纪大了,能开车的时间也过一天少一天,和别人share车的感觉跟自己拥有一个车的感觉是完全不同的,不管这车有多破也好,你平时都不怎么开也好,可那车是你一个人的。我们都是过来人呀,我真希望能说服他,早日让他拥有这样的感觉。

此文章由 luftluft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftluft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2009-2-10 17:34 发表
哈,老文章又被顶出来啦~

up下我爹现在的开车情况。

这两年来,我们也没有能力给他多买一辆自己的车让他随心所欲的开。只能在周末或者我们休息的时候,他会自己开车来回到几个熟悉的地方走走,和我妈一起买菜什 ...

看得真感动。。。。miss我家老头子了。。。
他50多岁,在国内考的,交规直接掏钱买了,300块,小路考考了3次过了,大路考1次过了。
也是为他捏了把汗。

此文章由 procoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,恭喜恭喜

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。顺便问下 倒插着L牌的教练车是什么意思呀?

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问搂住,你们在哪里?我也帮我老妈找教车教练,看你的文章说这个william不错,我想试试看。如果方便的话能不能把他的号码短消息给我。谢谢

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问楼主  你爸爸会讲英语吗?
我也想让我爸爸考出驾照来,否则他在这里太无聊啦 哪也去不料
可是他不会英语 不知道这样字能考驾照吗

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 正常 于 2010-7-10 12:57 发表
我想问问楼主  你爸爸会讲英语吗?
我也想让我爸爸考出驾照来,否则他在这里太无聊啦 哪也去不料
可是他不会英语 不知道这样字能考驾照吗

可以要求翻译啊
理论考试有中文考题,路试则可以要求免费提供翻译人员,不会英文也没关系

此文章由 正常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 正常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好啦.谢谢

此文章由 安宝小乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安宝小乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问LZ,老爷子的英文好不好呢?
考试的时候考官说的英文他是不是都能懂?
我爸爸开车到没问题的,就是一句英文也不会。
可是我想让他考个牌好在退休了帮我接孩子什么的。

------------------------------------------------得到解决了。。谢谢LS的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在叫我爸爸国内学车了,他还算好的,答应去学,老妈说什么都不肯,说连骑自行车都怕的人学什么开车?都一大把年纪了~~

我老头子今年55,希望60前能完成国内驾照加澳洲驾照的任务,哈哈

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ahuan 于 2011-2-14 20:31 发表
我也在叫我爸爸国内学车了,他还算好的,答应去学,老妈说什么都不肯,说连骑自行车都怕的人学什么开车?都一大把年纪了~~

我老头子今年55,希望60前能完成国内驾照加澳洲驾照的任务,哈哈

建议到这里来学。国内教练场里学不到什么东西。就算考出了驾照,来了还得你坐在边上。
等老头子在国内考出驾照来,你在这里已经成Full license可以教了。
俺的亲身体会
专攻电子电路

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大 60岁才考车 澳洲就是好呢 国内差不多都该取消驾照的时候了

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了飙泪啊. 很感动.
祝福新生活幸福

此文章由 tkhxila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkhxila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,老人还是很不容易的!

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 blingblinglola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blingblinglola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,恭喜

评分

oscarliang + 2

此文章由 115513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 115513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine 发表于 2007-7-9 17:49
两次过LPT,一次过HPT,两次拿P,对于一个年近60的人来说,对于一个之前对驾驶是一无所知的人来说,这样的 ...

祝贺,顺便问问,有车本是不是就考交规?

此文章由 bjork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
115513 发表于 2015-10-22 23:16
祝贺,顺便问问,有车本是不是就考交规?

挖的一手好坟

此文章由 王健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine 发表于 2007-7-9 14:49
两次过LPT,一次过HPT,两次拿P,对于一个年近60的人来说,对于一个之前对驾驶是一无所知的人来说,这样的 ...

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕,有毅力事竟成

此文章由 xyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是冲60岁来点赞的

此文章由 xuejjun2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuejjun2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主描述应该是昆州的吧?在昆州教L牌开车,或者是坐在你爸旁边指导你爸开车的,必须是Full license一年以上的!你才拿到Full license是不够格指导你爸开车的,请再看一下昆州交规!

此文章由 rainbowpony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowpony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!

此文章由 yxfc2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxfc2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱疯手机赠热度

此文章由 lazypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒 60了 不容易

此文章由 小李同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大家点信心,我家老爷子马上满七十岁,三个月前通过的全牌考试,一共考了四次还是五次已经记不清,多次想放弃,但是老党员的劲儿一上来就不管那一套了,绝不向困难低头,有心一定可以。自己能开车,整个生活状态都会变化,还在努力或者犹豫的叔叔阿姨们加油吧。

此文章由 kingswarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingswarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复