新足迹

精华好帖回顾

· 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52 · PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝
· XXXX之往事系列 (2006-12-18) riverstone · 带着3岁皮娃和5个月奶娃的日本暴走~~~照片游记全文毕~~~电梯已安装!!! (2012-12-31) 2484335
Advertisement

[选车买车] MAZDA CX9 D Classic 购买记 [复制链接]

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5人座 OR 7人座?

随着家庭成员的增加,我们考虑换辆大点的车。在5人座和7人座里面考虑了一下,我们选择了7人座。因为
1. 今年父母都要过来,每一方都要住半年左右。
2. 即使以后回归到4口之家,俩个小的都需要car seat,小车显的有些拥挤。
3. 带小的出去,因为实在太小,推车不可避免,如果是5人座的,后备箱要放下推车外加一些野餐的装备,实在为难
4. 7人座哪怕平时不坐,第三排可以放倒,储物空间就变的很大,很诱人。

选定了7人座以后,我们就开始选车型。不由分说的,来足迹寻求答案总是我们的第一选择。

评分

brahmasky + 2 感谢分享
liushui0729 + 2 我很赞同
ted007 + 4 CX9新款真心好看

兵来将挡,水来土掩

此文章由 qlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好, 等下文  

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马家军策反成功的典型案例

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2013-2-4 14:51
马家军策反成功的典型案例

没错儿,从toyota反叛到mazda
兵来将挡,水来土掩

MAZDA CX9 OR TOYOTA KLUGER?

Lion_Princess 发表于 2013-2-4 14:52
没错儿,从toyota反叛到mazda

选定了7人座以后,我们就开始决定啥车型?

搜索了足迹的名帖: 澳洲7人坐汽车选购之参考

我们决定,5W的预算就在MAZDA CX-9 和TOYOTA KLUGER之间选择吧。

然后我们就搜了一下官方网站,发现MAZDA CX9的价格远远不止5w,我们都是小白啊,对7人座的车一点概念都没有。所以就在想估计MAZDA CX9是没指望了。所以主公TOYOTA KLUGER。

于是在一个周末,我们先是去了家附近的TOYOTA看车。接待我们的是一个越南小伙子。恰巧碰到了基础配置 KX-R的5 days sale, free on road promotion。这样算下来,在基础配置上换个皮椅,加点配置也要比更高level的KX-S要便宜些。按照我们的要求算下来drive away的价格是$43,310

试驾了同等型号的最高配置,到家里的车库逛了一圈,可以进入车库。放心了。到家后,足迹上发了个帖子问了下,价格。
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=615856

这一问,居然无心插柳的谈到了MAZDA。因为我们本以为MAZDA的价格高出5W,所以基本不再主要考虑范围内。所以那天只是”试坐“了一下,并没有试驾。

说实话,mazda后排的空间真的比KLUGER大很多。自我感觉,坐在kluger内,脚弯曲的比较厉害。不利于血液循环!请不要惊讶我得出这样一个结论。考虑到car seat只能放在第二排,所以第三排势必由成人来坐。家里有老人心脏和大腿这里做过支架,血液循环很重要。所以,老实说价格相差几钱以内的话,我们愿意考虑MAZDA。

这草在心里一长,就痒啊痒!

我俩晚上在家里反复比较了这两辆车,细节到车身的宽度和长度。因为试驾kluger的时候已经发现车子在车库路很勉强的停下。而mazda确实又比kluger更长更宽一些。所以很怕车库停不下。 拿着所谓的卷尺在车库里前后辆了一番以后,觉得刚刚好能停下(安装towbar的情况下)。决定给mazda一个机会,再去看此车,如果喜欢就敲定MAZDA。

评分

kieren + 3 你太有才了

兵来将挡,水来土掩

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有考虑过7座车最后2个位置打开后带小的出去推车方哪里?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜加入cx9大军

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得刚刚好能停下(不装towbar的情况下)-----------------这个恐怕以后停车会有点烦。

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我建议你在家里墙上贴两块泡沫板,免得开门的时候磕了。我晚装了一天,已经受害了。

评分

Lion_Princess + 5 Good Idea

选定MAZDA,可是屌丝版还是装B版?

这期间受到了Gelen同学的巨大影响!我甚至怀疑他一定就是MAZDA的托儿。

他给了我巨大的诱惑,4W7居然可以买luxury的model。说实话,这个时候我对旧款model和新款model还没啥概念呢!我心里痒啊痒,不过他老人家也暗示了我,旧款可能没有了。Gelen同学的热心真是没话讲啊,给了我invoice,和联系人的电话,让我可以price match。 于是当下我就拨通了dealer的电话,dealer说让我约个时间去看看。

周六又到了,我们在找格林给我们联系好的人之前,我们先去了家里附近的车行。试驾了MAZDA CX9的grand touring版。因为考虑到离家近,可是确切看看车库能不能停。试驾完之后很满意,开始和dealer谈价钱。

我非常信心爆棚的拿出GELEN的报价单,结果伦家对我说,你这个是旧的model。我们现在没有了。什么,我还不信,我说不可能,就是上个月买的。伦家又说,那肯定是旧款了。上面写着 MAZDA CX-9 D。新款的都是E model了!歇菜!伦家看我依旧将信将疑,说要不你给你朋友打个电话,他的显示屏肯定是小size的。靠!我信了,再说我也没有格林的电话啊!!!

然后弱弱的问,新款luxury多少钱?伦家说5w5,可以给我5w3裸车价。绝对超出预算了。于是我们再反复跟他确认是不是没有旧款了以后说需要再考虑一下。

出来以后,马上给GELEN的dealer打了电话,问有没有D model。接电话的是reception,说dealer很忙,稍后给我们电话。可是等到午饭,也没有电话。LD说估计没有旧款装b版了。要不改头TOYOTA吧?

我是万般的不愿意,可是囊中羞涩只能妥协。

于是我们又杀回了Toyota,这次去了Lidcombe的toyota分店。
兵来将挡,水来土掩

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lion_Princess 发表于 2013-2-4 16:27
这期间受到了Gelen同学的巨大影响!我甚至怀疑他一定就是MAZDA的托儿。

他给了我巨大的诱惑,4W7居然可 ...

Gelen受了很多网友的影响

瘦瘦的猪 发表于 2013-2-4 15:15
有没有考虑过7座车最后2个位置打开后带小的出去推车方哪里?

后面的空间还是有的,放伞车应该没问题。再说后面的位置打开后,说明人力资源比较多。。。。可以手动报  
兵来将挡,水来土掩

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2013-2-4 16:20
觉得刚刚好能停下(不装towbar的情况下)-----------------这个恐怕以后停车会有点烦。 ...

我以后要停一个两边各有10cm空间的车库,也是有点折腾

商务车 发表于 2013-2-4 15:20
觉得刚刚好能停下(不装towbar的情况下)-----------------这个恐怕以后停车会有点烦。 ...

Sorry,写错了,是安装了towbar的情况下,前后正好。 但是左右真的很卡,我这车技估计停不进去,我打算以后就停在花园,让LD停进去吧
兵来将挡,水来土掩

此文章由 梦想似蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想似蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CX9确实空间要更大一点,但是如果全家出门的话,人坐满了,后面还是放不了什么东西,儿童车能不能放进去就看运气了。

退役斑竹

还以为D是柴油,看了看是说哪一代

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUV7座车,鸡肋啊。
1. 后面2个人肯定不舒服。不管个子高低。坐最后面,难受啊。
2. 坐了7个人,东西放不了太多。全家人既然一起出去了,东西带不了,也没有意思。

不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 fqyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good price if only 4w7

车库小的真的要买luxury版,我一次停车太靠车库墙壁了,提臀收腹还是差一点点,最后只好打开天窗从上面出来。

cx9当坦克来开了

评分

oscar + 1 你太有才了

退役斑竹

Gelen 发表于 2013-2-4 16:36
车库小的真的要买luxury版,我一次停车太靠车库墙壁了,提臀收腹还是差一点点,最后只好打开天窗从上面出来 ...

把柱子拆了,改成一横空的钢梁,停车难度骤降。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
插問·····奧德賽和CX9 和KLUGER 誰比誰大啊?

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good story, keep going please

garysu 发表于 2013-2-4 16:28
Gelen受了很多网友的影响

我也是, 被dealer放鸽子后,得到网友的宝贵信息,杀了个地板价到手!

退役斑竹

ted007 发表于 2013-2-4 16:39
插問·····奧德賽和CX9 和KLUGER 誰比誰大啊?

这还是得亲自试的

差点下单TOYOTA。

眼看mazda是没指望了,那车总还是要的呀。奔到lidcombe,有点饿了。就在门前的KFC肯了点鸡翅汉堡啥的,这个时候居然接到了GELEN让我联系的那个MAZDA dealer的电话。

他给了我一个重要的讯息: MAZDA CX9 D model的luxury确实没有了,但是有classic 和 grand touring。这个讯息,到后来让我变成了一个“罪人”。

在吃饭的时候,我们讨论了一下如果有MAZDA d model的classic我们买不买。我倾向于买,LD说去toyota问问价格吧,看看价格再说。我同意了。

我们踏进了toyota,找到了当时LD买corolla的dealer。一开始就拿出了足迹上打印出来的价格。同志们,这个价格很重要呀,绝对是压价的杀手锏!详见置顶帖: 新足迹网友购车价格统计帖

没谈几次,dealer就摇头了。说要去请示上级,从办公室出来。dealer说,manager对着这张纸说了句Bull shit。然后同意给我们裸车价 $40,000。我们说还想要很多配置啊,比如towbar。dealer问我们干嘛使?我老公说了句让人喷饭的话:“防止别人撞我屁股!”

Dealer一脸茫然说:“我还以为你有船呢,你这不是损人不利己么!!!”,没办法LD说,他见过旁边的车停在红灯路口被后面的车撞上的。看到有心理阴影。。。其中再省略如何说服我老公不要towbar的语句无数,最终好像再也砍不下来了。我们表示这个价格貌似也OK,于是dealer打印了invoice, 让老公签字。

LD在头脑发热的情况下,填写好了所有信息。。我。。一脸困惑。。。不是说就来问问价格的么,咋就下定要买了呢?还好LD在签字前,头脑突然又清醒了。
问我:“确定买了?”
我说:“不再看看马自达了么?”
他说:“这都要签字了,你好意思么?”
我说:“这有啥不好意思的呀?”
他。。。沉默
我又说:“要不看看mazda再决定吧”

这时Dealer着急了说:“不带这样儿的啊!!!我都请示manager了”。LD脸皮薄,这种厚脸皮儿的事只有我上了。我表达了万分的歉意,说:“小女实在心仪马自达。这实在不巧,进来前接了个电话,我还是想去看看马自达。要是价格不合适,你放心,我肯定回来找你!”

说实话,这话说的我也确实有点不好意思。可是我不能为了不好意思放弃我的心头好儿啊!在dealer的万般劝说下,我还是决定看好马自达再说。

Dealer之前大概以为我要拿着他的报价单去跟其他toyota砍价,但是几番对话下来也看出来我是真爱上了马自达。所以自告奋勇的说:“既然如此,我帮你问下我朋友卖的马自达的价格吧”。我估摸着他觉得马自达肯定贵好多,想用价格来打消我的念头。

我自然说:“好啊!麻烦你了”
兵来将挡,水来土掩

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2013-2-4 15:51
这还是得亲自试的

剛看完數據····CX9比奧德賽長30cm

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正考虑给车库一边的墙上喷塑胶还是贴泡沫。 6m的双车库(两扇门),ld照样开门撞墙啊。难怪有些豪宅都3车库的。

Toyota dealer 介绍我去买了MAZDA

这个toyota的dealer真正可爱,在我面前用免提打电话给他朋友。说是朋友,我估计不太熟悉,因为他打电话问别人讨了这个mazda朋友的电话。电话那头对他说,另一个人P卖的更便宜。

于是这个toyota的delaer再打电话给P.电话那头说可以做到$41,999。因为是最后一辆车,只有银色。可以送些东西,让我过去看看车。

我们千道歉万道歉,然后千感谢万感谢那个toyota 的dealer,然后赶去mazda看车了。因为是最后一辆,对方也不肯降太多价钱,最后同意$41,800 附送一些配件。

我们当时要求的是
mat
tint
cargo tray
reverse parking sensor
front parking sensor
full tank
3+3 warranty

有些后悔的是,自我感觉能用$41,000拿下外加一个blue tooth。
当天下完定,已经晚上8点了。价格或许不是最低的地板价,但是从早上9点忙到晚上8点,把车搞定了还是很开心的。

真心感谢足迹,还有回复我帖子的网友们,也要感谢格林和咖喱苏。买车这件事算落幕了,下一步我们决定去指定地点换皮座。

兵来将挡,水来土掩

garysu 发表于 2013-2-4 15:37
把柱子拆了,改成一横空的钢梁,停车难度骤降。

唉,我家车库是double garage,开面比较大,估计那个柱子是承重的不能拆,拆了就倒了哇。

大家买房看好车库啊!!!!一扇门的比两扇门的,停车方便多了!!!
兵来将挡,水来土掩

大饼 发表于 2013-2-4 16:02
我正考虑给车库一边的墙上喷塑胶还是贴泡沫。 6m的双车库(两扇门),ld照样开门撞墙啊。难怪有些豪宅都3车 ...

我家的和你情况差不多,问题是我怕门口贴好泡沫估计车就停不进去了!!!

不过车库后面贴个泡沫和车门旁边的墙壁贴个泡沫这倒是可以考虑哒~~~哈哈
兵来将挡,水来土掩

发表回复