新足迹

精华好帖回顾

· 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu · 整理了几张去年的PP,赚点分分 (2009-5-24) xmb271
· 甜点step by step--【日式轻乳酪蛋糕】 (2011-12-2) 奶油布丁 · 话说一段平淡的爱情(八卦加在了32楼) (2010-7-9) tld128
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:elseye

再问电视:接电脑 [复制链接]

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能想象的就是lz挪动鼠标的样子,抓着鼠标在桌上猛滑。
55/24=2.29,同样的操作,鼠标要多走2.29倍的距离才能点击到。

此文章由 墨尔本的水獭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的水獭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twan13 发表于 2013-1-25 13:36
55/24=2.29,同样的操作,鼠标要多走2.29倍的距离 ...

调高鼠标dpi就可以了,这个不是问题
豌豆加速器 真是很好用耶

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twan13 发表于 2013-1-25 14:36
55/24=2.29,同样的操作,鼠标要多走2.29倍的距离 ...

取决于分辨率. 同样的分辨率, 鼠标移动距离一样.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 elseye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elseye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twan13 发表于 2013-1-25 14:36

这个逻辑不太懂,抱歉,虽然搞IT也快10年了。
不过就我所知,鼠标的移动敏感性是可以设置的,换言之,鼠标移动1公分,指针在屏幕上移动的距离比是可以调的。
签名被屏蔽

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elseye 发表于 2013-1-25 14:46
这个逻辑不太懂,抱歉,虽然搞IT也快10年了。
不过就我所知,鼠标的移动敏感性是可以设置的,换言之,鼠 ...

1.显示器和电视将用相同的分辨率么?
2.就我知道敏感度只能设定一个。

同样回复楼上的两位。

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做下research吧,有两种 widi的产品 无线视频传输,720p的都有一定延迟,办公用okay,价钱70-80块吧

whdi的1080p可以做到无缝传输,即时的,200块左右。

200块哦,买个note book,直接帮着 大电视后面,这功能也实现喽,

andriod的那种小dongle,便宜可用,但一分钱一分活啦,chip的计算能力够呛。个人认为啊,别喷
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 elseye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elseye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twan13 发表于 2013-1-25 14:58

呵呵,那要看我新买的本本性能了,不过通常来说不大可能,不过现在基本上都在查不太多,一个1920,不计笔记本达到1440以上也不难,至少我现在的dell就是1440*900的。

凡事有个折中吧,不过还是谢谢提醒,这估计到了用户体验会是一个问题。
签名被屏蔽

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twan13 发表于 2013-1-25 14:58

差不多. 24的显示器是1920*1200, 电视就是1920*1080了.

当然, 如果用个1280*800的笔记本当主显示屏, 电视作为extended display, 指针到了电视那边会明显慢下来.
头像被屏蔽

禁止访问

未名湖 发表于 2013-1-25 15:02
自己做下research吧,有两种 widi的产品 无线视频传输,720p的都有一定延迟,办公用okay,价钱70-80块吧

w ...

说得很在理,其实也不是没有想过,两台电脑,远程操控,过去也经常弄,只是总感觉折腾点,如此看来这电视机做显示器的方案还是有待考虑,呵呵。

谢谢。
签名被屏蔽

未名湖 发表于 2013-1-25 15:02

w ...

除非是在没地方放, 弄个小HTPC完事了, 专职视频播放用(电影, PPS, Youtube), 当然上网啥的也没问题.

elseye 发表于 2013-1-25 15:06
说得很在理,其实也不是没有想过,两台电脑,远程操控,过去也经常弄,只是总感觉折腾点,如此看来这电视 ...

我家里三个电脑, HTPC直接接电视, 放在电视柜那里, 看电影, BT, File Server; 自己的PC, 可以配置高点工作用, 或者打个3D游戏啥的; LD一个笔记本, taobao, 风行, MSN.

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
达人们

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-1-25 14:09
我家里三个电脑, HTPC直接接电视, 放在电视柜那里, 看电影, BT, File Server; 自己的PC, 可以配置高点工 ...

对,就死htpc,话说我自打浓了那个hp的mini以后,在公司都是连家里的vpn上网,免得被人家发现我干嘛

未名湖 发表于 2013-1-25 15:14
对,就死htpc,话说我自打浓了那个hp的mini以后,在公司都是连家里的vpn上网,免得被人家发现我干嘛:love ...

我靠, 这个劲废的

有时候晚上家里网络慢, 我都VPN到公司来上网
头像被屏蔽

禁止访问

zn7726 发表于 2013-1-25 15:09
我家里三个电脑, HTPC直接接电视, 放在电视柜那里, 看电影, BT, File Server; 自己的PC, 可以配置高点工 ...

msn是两点,哈哈。我这种人其实不是很喜欢生活这么IT化,感觉各种辐射污染,投资也相对高,而且感觉不够低碳,毕竟机器多了到处占用能源。
题外话了,呵呵,等办了家安顿了,在彻底设计这个方案了。
再次感谢。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

zn7726 发表于 2013-1-25 15:16
我靠, 这个劲废的  

有时候晚上家里网络慢, 我都VPN到公司来上网

我现在还用3g mobile wireless呢,哈哈。习惯就好了,不下载电影多年了。

不过以后还是要搞个速度说得上的,不然work from home的时候那叫一个培养耐心呀。
签名被屏蔽

elseye 发表于 2013-1-25 15:18
msn是两点,哈哈。我这种人其实不是很喜欢生活这么IT化,感觉各种辐射污染,投资也相对高,而且感觉不够 ...

MSN怎么亮点了? 跟家里人视频呀, 笔记本集成摄像头喇叭和Mic, 省事.

澳洲这么闷, 这么闭塞, 再没有个给力的网络, 不得憋死了.
头像被屏蔽

禁止访问

msn已经是只有中国还有的品牌了,微软在全球已经彻底放弃msn了,改用skype了。
可惜了这个曾经在西格玛大厦还时不时看到的彩色标志。哈哈。

elseye 发表于 2013-1-25 15:29
msn已经是只有中国还有的品牌了,微软在全球已经彻底放弃msn了,改用skype了。
可惜了这个曾经在西格玛大厦 ...

咳, 管那么多干啥, 只要还能用就行了呀.

好容易教会家里人怎么用MSN了, 现在还要教Skype或者别的神马, 算了
头像被屏蔽

禁止访问

zn7726 发表于 2013-1-25 15:31
咳, 管那么多干啥, 只要还能用就行了呀.

好容易教会家里人怎么用MSN了, 现在还要教Skype或者别的神马,  ...

嗯,也是个问题。

不过考虑一下移动设备上的IM软件,毕竟是个趋势,以后手持设备的领域会更广。

题外话了。

我还是研究我搬家的事吧。
签名被屏蔽

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是理解不了,我家1000块配的台式机,不含显示器,一直都是接在我的55寸三星led上的,回家上足迹都是用这个,用的是VGA线连接,因为我音频是用3.5的接头接到一个家庭影院音箱上,所以没有用hdmi线,
坐在3米外的沙发上, 还用试用版削菠萝

评分

elseye + 2 感谢分享

曳尾涂中
头像被屏蔽

禁止访问

忽然一周 发表于 2013-1-25 15:46
真是理解不了,我家1000块配的台式机,不含显示器,一直都是接在我的55寸三星led上的,回家上足迹都是用这 ...

这个必须顶,真人版实例,这就是我期待的真实感受。
55”,3米开外,感受如何?是否用以疲劳?
谢谢。
签名被屏蔽

此文章由 jayhor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayhor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是Intel WiDi, 首先你的手提要支持WiDi,新这几年的手提都是支持的。

然后两个选择,1 你电视也支持WiDi,2 普通hdmi电视,再买一个叫push TV的,品牌很多,Netgear吧。
Farmerfork#6333
头像被屏蔽

禁止访问

jayhor 发表于 2013-1-25 16:00
就是Intel WiDi, 首先你的手提要支持WiDi,新这几年的手提都是支持的。

然后两个选择,1 你电视也支持WiDi ...

谢谢。
签名被屏蔽

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从2005年,在国内,用的夏新42寸led,罗技键鼠套餐,就这么干了,那时无线键鼠还是红外的,不是2.4g的,经常不太灵敏,现在用双飞燕草上飞,有段时间,电视机放在卧室床前面,鼠标放在被窝里都好操作,冬天很爽啊。
三星led有一个文本模式,看网页就不那么费眼睛了,看电影的时候再改到影院模式,音响也是遥控的,appleTV也是遥控器,媒体播放器还有个遥控器,基本生活在一堆遥控器中间
  办公室已经对着小显示器8个小时了,回家不想再对着显示器正襟危坐一晚上
曳尾涂中

发表回复