新足迹

精华好帖回顾

· 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang · 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z
· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · 上海之美食天地系列<一> (2005-5-21) Kingfisher
Advertisement
楼主:datou2z

[煎炒炖煮] 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑芝麻狐儿 发表于 2013-1-15 13:38
你可以看看我昨天的微薄,偶压根就没藏起来啊~~~哈哈~~~

是你?你不是在悉尼么?我一直以为你是悉尼滴。。。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狠想尝尝芸豆卷的滋味。白条先。

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航迹云 发表于 2013-1-15 14:07
是你?你不是在悉尼么?我一直以为你是悉尼滴。。。

啊!我是猫本的啦
Cozi的麻麻、Yuki的婆婆

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉猪妈妈 发表于 2013-1-15 13:52
一个人奉献3个菜呀。真厉害

偶也带了3个的

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-1-15 14:25
狠想尝尝芸豆卷的滋味。白条先。

我打包了,下午茶呢

评分

猪小妹 + 5 早知道飞车去蹭下午茶。呵呵。。.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-1-15 13:39
偶也带了3个的

你的我打包两个,只要我在家,每小时都要挖一勺蛋糕吃,现在剩个底,就不舍得了又~
为吃不怕麻烦~~

datou2z 发表于 2013-1-15 14:46
你的我打包两个,只要我在家,每小时都要挖一勺蛋糕吃,现在剩个底,就不舍得了又~ ...

OMG!那还会好吃吗?新鲜的才好吃啊,快别吃了,下次咱再做

此文章由 小失意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小失意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃的样子

此文章由 cornflake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornflake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对芸豆糕很有兴趣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-1-15 14:03
OMG!那还会好吃吗?新鲜的才好吃啊,快别吃了,下次咱再做

好吃的,真的好吃的~!
为吃不怕麻烦~~

此文章由 Yvaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才有才 呵呵

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主您真厉害,最喜欢酱肘子!

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看得我快流口水了。

此文章由 yayahu66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayahu66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 森林木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 森林木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芸豆卷太赞了

总算有分回来了,必须加分给这么棒的美食

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是刚回分,一秒钟都没浪费。

chesecake 发表于 2013-1-15 11:48
原来这个是要加黄豆酱的,确实和咱们的酱油肘子不同,而且你还拿圆蹄做,怪不得好多肉好多肉

我现在 ...

姐姐知道附近哪有黄豆酱卖吗?

我最近连红麴酱都买不到了。上次山寨你的金沙骨,用完了一千零一瓶的红麴酱后就断货了,用红麴米替,非常不给力,而且一颗颗的粘在上面,不好看。

猪小妹 发表于 2013-1-15 21:42

我最近连红麴酱都买不到了。上次山寨你的金沙骨,用完了一千零一瓶的红麴 ...

黄酱应该华人超市都有卖的吧。我的红麴酱也用完了,明天有空去买,如果有,我买多一瓶,你方便来burwood拿吗

chesecake 发表于 2013-1-15 21:54
黄酱应该华人超市都有卖的吧。我的红麴酱也用完了,明天有空去买,如果有,我买多一瓶,你方便来burwood ...

非常谢谢!

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2013-1-15 10:50
懒人咖哩鱼丸,其实也不算太懒啦,因为至少鱼丸还是手工打造的。

主要用Barramundi鱼片,为了口感的问题后 ...

哈哈,这个鱼丸丑得好像home made的阿。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 baby_2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si149 我好馋啊

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼丸看着就好吃

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-1-15 14:39
偶也带了3个的

偶也带了三个……其中俩还是蹭得比人家的材料……其中一个发面饼完全无人赏光…………

猪小妹 发表于 2013-1-15 21:42

我最近连红麴酱都买不到了。上次山寨你的金沙骨,用完了一千零一瓶的红麴 ...

要买北京二商集团出品的老字号“六必居”黄酱才行!~

评分

猪小妹 + 5 谢谢推荐!

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿, 饿,饿

黑芝麻狐儿 发表于 2013-1-16 11:02
要买北京二商集团出品的老字号“六必居”黄酱才行!~

谢谢狸狸介绍!未试过这么做肘子,看着好吃,很想山寨。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2013-1-15 10:46
酱肘子是一道冷荤,非常适合于出外聚会。老北京天福居的酱肘子出名在其"酱"香,腌料和煮料中加入黄酱,使 ...

馋的不行了!!!

猪小妹 发表于 2013-1-16 10:37
谢谢狸狸介绍!未试过这么做肘子,看着好吃,很想山寨。

简单好做,欢迎山寨~

另,友情提示,黄酱本身比较咸,煮肉的时候等汤滚了后尝咸淡再另行加盐哈~

评分

黑芝麻狐儿 + 6 在此补分给芸豆卷!太太太太太美了!!!.
猪小妹 + 5 谢谢指点!

为吃不怕麻烦~~

datou2z 发表于 2013-1-16 11:44
简单好做,欢迎山寨~

另,友情提示,黄酱本身比较咸,煮肉的时候等汤滚了后尝咸淡再另行加盐哈~ ...

谢谢大头版主指点!这个周末准备好材料就开工,一家食肉兽都好这一口,做好放冰箱,下面条粉条时放几块,太美味了。:si149

发表回复