新足迹

精华好帖回顾

· 日本7回目 (2019-3-13) joaquin · 蛊猾又老实的宝宝 (2007-3-6) 飞儿
· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 向往那个孩子(看得我太羡慕了,忍不住码字中...) (2008-9-25)
Advertisement
楼主:jtyxr

[VIC/TAS] 请问有了枪证以后可以买这些枪吗? [复制链接]

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来要先买22的rimfire来练习,less painful on wallet 很重要

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opensolutionoz 发表于 2013-1-10 12:45
我在vic,最近也在研究申请表,请问下大家A和AB的区别,B就是多了个centre fire,看了wiki大概知道就是子弹 ...

申请ab证把,不然到时候会后悔的
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-1-10 15:04
申请ab证把,不然到时候会后悔的

证肯定是要AB的,就多了30刀而已啊,准备买个tikka做第一把枪
what if you're right, and they are wrong.

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家加油 (paopaobing(40))

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opensolutionoz 发表于 2013-1-10 12:45
我在vic,最近也在研究申请表,请问下大家A和AB的区别,B就是多了个centre fire,看了wiki大概知道就是子弹 ...

大哥,如果对枪一窍不通的。 有时间去上一个SAFERY COURSE就啥都 明白了。

mk82 发表于 2013-1-10 18:31
大哥,如果对枪一窍不通的。 有时间去上一个SAFERY COURSE就啥都 明白了。

报名好久了,还没等到通知。。。。澳洲这效率啊
what if you're right, and they are wrong.

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slicendice 发表于 2013-1-10 12:24
要打猎R执照是要申请的
枪证也得重新申请

版主大人,你帮我看看我拿到枪证的SPECIAL CONDITIONS
这个应该是可以直接拿来打猎用的吧
第5条跟第6条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就像你来到我身边一样。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-1-14 08:16
版主大人,你帮我看看我拿到枪证的SPECIAL CONDITIONS
这个应该是可以直接拿来打猎用的吧
第5条跟第6条 ...

可以
Wasn't born to please you.

slicendice 发表于 2013-1-14 09:19
可以

版主你真早,看来vic跟nsw还是不一样的。
就像你来到我身边一样。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-1-14 08:24
版主你真早,看来vic跟nsw还是不一样的。

是啊
VIC打猎有点痛苦 都是深山老林,不过鹿比nsw的个头大。
多去乡下 认识一点农场主 会对你有帮助的。

slicendice 发表于 2013-1-14 09:45
是啊
VIC打猎有点痛苦 都是深山老林,不过鹿比nsw的个头大。
多去乡下 认识一点农场主 会对你有帮助的。 ...

我下载了一个iphone的vic hunting上面有打鹿的农场,拿到枪的时候过去看看
就像你来到我身边一样。

退役斑竹

jyy_jessie 发表于 2013-1-14 09:32
我下载了一个iphone的vic hunting上面有打鹿的农场,拿到枪的时候过去看看

你得找人带几次

slicendice 发表于 2013-1-14 10:38
你得找人带几次

vic人马没有nsw壮大啊。不过现在玩枪的人也慢慢多起来了
就像你来到我身边一样。

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-1-14 10:49
vic人马没有nsw壮大啊。不过现在玩枪的人也慢慢多起来了

枪到手后多去靶场练习,多认识当地的枪友,多上跟射击有关的论坛,这样才能进步得快。玩枪要一群人玩才过瘾,特别是对新手。

另外,你决定了买什么枪没有?还是决定买M700改AICS吗?那枪你舍得带出去打猎?
这周末打不到猪我就去抗日!

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-1-14 10:32
枪到手后多去靶场练习,多认识当地的枪友,多上跟射击有关的论坛,这样才能进步得快。玩枪要一群人玩才过 ...

缠上伪装布也不会刮花吧
做人要厚道.....

Tacticool 发表于 2013-1-14 11:32
枪到手后多去靶场练习,多认识当地的枪友,多上跟射击有关的论坛,这样才能进步得快。玩枪要一群人玩才过 ...

改装的只是自己喜欢,拿去靶场练练,打猎还是买把打猎用枪,不然ai枪托改装那个不灵活
就像你来到我身边一样。

Tacticool 发表于 2013-1-14 11:32

tact 我今天在http://www.rpgfirearms.com.au/rifle.html

这边看到了有AICS stock,$1550,算几个报价中便宜的了,不过是long action的

REMINGTON MODEL 700应该是配short action吧

我打算这么配,你帮我看看
REMINGTON MODEL 700™ SPS™ VARMINT 26" bbl .308
Stage 1.5        FIXED STOCK ADJUSTABLE CHEEK PIECE        GREEN        code:3756
Badger bolt knob added on
就像你来到我身边一样。

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-1-14 13:39
tact 我今天在http://www.rpgfirearms.com.au/rifle.html

这边看到了有AICS stock,$1550,算几个报价中 ...

这个配置差不多了,枪就是跟我的一模一样,至于价钱值不值得那是见仁见智,枪托真的很贵,我就舍不得了。不过如果你真的很想要AICS的话,这个配置算是最经济的了。雷鸣登700有很多个不同的口径,如果你是打算用来打靶的话选308吧,308是Short Action,所以买AICS的时候要确认Short Action能用就行。

可惜AICS只能配雷鸣登700,否则现在Tikka的性价比那么高,真的比雷鸣登700更实惠。

预算的时候还得把镜子考虑进去,你这套系统怎么都要弄个好一点的镜子上去才行,还有脚架。多看看墨尔本的枪店吧,或者多留意一下鬼佬论坛里面的私人交易。

另外建议你到VIC的Firearms Registry确认一下是否VIC是允许使用折叠枪托的,可以的话宁可多花钱一点钱也要上AICS 2.0,漂亮多了,也实用。

评分

jyy_jessie + 5 多谢

Tacticool 发表于 2013-1-14 14:53
这个配置差不多了,枪就是跟我的一模一样,至于价钱值不值得那是见仁见智,枪托真的很贵,我就舍不得了。 ...

308的子弹比较便宜吧。long action的子弹比较贵
就像你来到我身边一样。

2013年度奖章获得者

Centrefire的子弹其实价格都差不多,除非你是买那些超大口径如338 Lapua以上的,否则一般都是1块钱多一点一发。我之前用的Highland毛瑟8mm子弹也是Long Action,比Federal的.308还便宜,并不一定是Long Action就比Short Action贵的。

Tacticool 发表于 2013-1-14 15:03
Centrefire的子弹其实价格都差不多,除非你是买那些超大口径如338 Lapua以上的,否则一般都是1块钱多一点一 ...

270 win, 280, 8mm, 300 win mag,338 win,are long.

243,308, 260 rem, 223rem, are short

这些除了338其他价格都1块多吗?

得先做做功课,不然到时候买错了就亏大了

AI STOCK short action 跟long action 选哪个呢?

Remington 700 (Long action - .300 or Short Action - .308)

这300 win mag, 跟308 子弹价格差不多吗?
2个射击距离呢?

谢谢
就像你来到我身边一样。

此文章由 royhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-1-14 16:08
270 win, 280, 8mm, 300 win mag,338 win,are long.

243,308, 260 rem, 223rem, are short

我觉得你到枪店转一圈,就一下明白了。你们Melbourne的同学有福了,现在emporium的Browning的X-Bolt在清仓,有空可以去看看,他们店里的东东价钱还不错。
那个stock,你上次不是说和美国的ebay卖家联系吗?后来呢?

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-1-14 15:03
Centrefire的子弹其实价格都差不多,除非你是买那些超大口径如338 Lapua以上的,否则一般都是1块钱多一点一 ...

你这不是废话麽,  拿HIGHLAND 全世界最烂的子弹跟FEDERAL去比.

HIGHLAND现在除了便宜还有啥有点? 缺点到能给你说出一大堆。 你让人家改成狙击枪的人去用HIGHLAND

royhero 发表于 2013-1-14 16:40
我觉得你到枪店转一圈,就一下明白了。你们Melbourne的同学有福了,现在emporium的Browning的X-Bolt在清 ...

他们说不让出口,现在我联系了一家,说是$1500
就像你来到我身边一样。

此文章由 royhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2013-1-14 16:43

1500实在是太那个拉。。。 尤其是知道美国买多少以后。

jyy_jessie 发表于 2013-1-14 16:43

不出口你找个代购网站不就可以了。

mk82 发表于 2013-1-14 16:49
不出口你找个代购网站不就可以了。

mk能介绍个代购网站吗?

300 Winchester Magnum
.308 Winchester  
这2个子弹价格差多少呢?

如果差不多,我想买 AI STOCK long action的

mk你怎么看
就像你来到我身边一样。

jyy_jessie 发表于 2013-1-14 17:16
mk能介绍个代购网站吗?

300 Winchester Magnum

http://www.reship.com

300子弹比308贵很多啊。  不过你可以自己造子弹。 300威力一枪放倒水牛都够了。

我觉得你花那么多钱, 搞出那么个东西,真心觉得不值。

2013年度奖章获得者

网上今天一下子出了好多好枪,Jessie咬咬牙直接出把AE好了,你现在的配置最后总得花个3K左右,得到的始终不是真正的AI的精准度。买了这把AE,玩一段时间后再卖掉也不会亏太多,那东西保值。

http://usedguns.com.au/Product.aspx?p=11288

有兴趣的话赶紧打电话去砍价,买了你不会后悔。

Tacticool 发表于 2013-1-14 18:56
网上今天一下子出了好多好枪,Jessie咬咬牙直接出把AE好了,你现在的配置最后总得花个3K左右,得到的始终不 ...

我也是这意思, 你喜欢蓝波, 但是买不起蓝波, 就买了一辆夏利,然后又花了一辆夏利的钱买了一个蓝波的壳子,把夏利发动机装进蓝波里。开上大街以为就是蓝波了。 到头来赚的是自己的满足, SB的羡慕, 明眼人的嘲笑。 若干年后自己也会发觉原来他妈的亏了

那个NO1那么便宜,你还不下手??

发表回复