新足迹

精华好帖回顾

· [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc · 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys
· 澳洲化妆品价格表 (2005-1-5) icelemontea · 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅
Advertisement
楼主:东边日出

继续守在这里,还是举家回国? [复制链接]

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-6-21 14:21 发表

呵呵!
因为我LP比我小很多啊
所以总认为自己是小朋友
既然她认为自己还是个小朋友
那么只好在适当的时候把她当小朋友对待了
训一训还是必要地!
虽然狠了点
但猛药医急疾哇!

我就比我LG小,经常倚小卖小,孩子太闹的时间就拿他出气,,治疗郁闷的灵药啊

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-21 14:20 发表
LZ加油啊!几个月以后我的生活就和你一样了。 老大是个超级活泼,比男孩子还淘气的2岁小淘妹,我也经常发愁带两个孩子怎么办,怎么活。

不过和很多人不一样,我并不憧憬父母来帮忙的日子。 生老大的时候父 ...

同感,说得好!
有老人一起生活未必十全十美,孩子容易变得没规矩,家庭矛盾也会多起来.
坚持就是胜利,只要自己有信心,一定没问题的!
我们也准备要老二,希望以后LZ成为我的好榜样:si21

评分

东边日出 + 2

一切为了宝宝

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-6-21 14:21 发表

呵呵!
因为我LP比我小很多啊
所以总认为自己是小朋友
既然她认为自己还是个小朋友
那么只好在适当的时候把她当小朋友对待了
训一训还是必要地!
虽然狠了点
但猛药医急疾哇!

3个小时啊,你真得挺能训话的。3个小时我有再多的话,30分钟也该讲完了。

你一定特能展开,引申。。。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-21 14:40 发表

3个小时啊,你真得挺能训话的。3个小时我有再多的话,30分钟也该讲完了。

你一定特能展开,引申。。。

而且是LG训LP,厉害!
一切为了宝宝

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-21 14:40 发表

同感,说得好!
有老人一起生活未必十全十美,孩子容易变得没规矩,家庭矛盾也会多起来.

你家宝宝才4个月不到就考虑要老二啊,,

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-21 14:40 发表

同感,说得好!

握手,共同努力吧

评分

东边日出 + 2

原帖由 小石头 于 2007-6-21 14:52 发表

你家宝宝才4个月不到就考虑要老二啊,,

这个"准备"嘛,是思想准备,不是行动准备
一切为了宝宝

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,其实每个有老二的家庭,妈妈都会很辛苦的。我对于再过5多个月以后的生活已经有了心理准备了。为了避免太复杂的情况,我是打算来澳洲生完老二就带回来养的。等老二三岁,老大五岁的时候再回来长住了。不管怎么样,生活是要继续的,参加附近的MOTHER GROUP吧,对你应该很有帮助。你看大家都在鼓励你,很多人都是象你一样过来的,所以,你要对宝宝和你自己和你老公都有信心。

对了,如果你老公也敢训你三个小时的话,你一定要狠狠惩罚他,反了还。。。。。。

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-21 14:48 发表

而且是LG训LP,厉害!

男孩不坏,女孩不爱!
LG不狠,LP不嫩!

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打个岔:我小时候第一天被送到幼儿园,看着妈妈的背影走远了,回头咬了老师的耳朵,痛的老师哇哇哭。哈哈。

原帖由 锄禾 于 2007-6-21 15:09 发表

男孩不坏,女孩不爱!
LG不狠,LP不嫩!

你们家我管不着
我们家,就算我LG比我大7岁,他敢...
一切为了宝宝

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-6-21 15:09 发表

男孩不坏,女孩不爱!
LG不狠,LP不嫩!

锄禾北方人?南方人lg哪敢

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-21 15:30 发表

锄禾北方人?南方人lg哪敢

偶素正中蓝荒人!
还素上海毛脚!

原帖由 Q 于 2007-6-21 15:57 发表

叫你LP来说说.....别你一个人在这里嚷嚷...

偶LP也上足迹的啊
呵呵
其实大家有点误解我了
我的"狠"和"训"不是你们理解的那样啦
偶一向奉行:
"君子动口不动手"
"以理说事,以德服人" 
日日 好心情!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-6-21 16:02 发表

偶LP也上足迹的啊
呵呵
其实大家有点误解我了
我的"狠"和"训"不是你们理解的那样啦
偶一向奉行:
"君子动口不动手"
"以理说事,以德服人" 

就像大话西游里的唐僧一样。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的分享和鼓励,感动... 远亲不如近邻,不过还是这里最温馨
真得感到了很温暖很温暖,争取不负所望,做个象样的榜样A

原帖由 korfi 于 2007-6-21 15:07 发表
恩,其实每个有老二的家庭,妈妈都会很辛苦的。我对于再过5多个月以后的生活已经有了心理准备了。为了避免太复杂的情况,我是打算来澳洲生完老二就带回来养的。等老二三岁,老大五岁的时候再回来长住了。不管怎么 ...

:si52 说的好,每次LG想跟训小孩一样说我,最后都被我反训一顿。

带两个孩子回国养会简单一些么? 当然,我做梦也羡慕国内的朋友请保姆带孩子,但是国内养小孩比澳洲还贵哦

原帖由 audrydj 于 2007-6-21 15:14 发表

你们家我管不着
我们家,就算我LG比我大7岁,他敢...

偶LG也是比我大7岁,所以很少有扬眉吐气的日子

此文章由 babypanjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babypanjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习~~~

虽然还没孩子。。。。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-21 16:39 发表

偶LG也是比我大7岁,所以很少有扬眉吐气的日子

mm你是不是住Clarinda? 你家有条大狗? 不好意思有点冒昧哈....老想证实一下看到的是不是你~~~

评分

东边日出 + 2

高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-21 16:57 发表

mm你是不是住Clarinda? 你家有条大狗? 不好意思有点冒昧哈....老想证实一下看到的是不是你~~~

就是我啊, 我家的傻狗你都认识? 咱们在哪里见到的?

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ放心好了, 过几个星期, 等你家小孩认识多点朋以后,不送他去幼儿园还会不爽呢

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-21 17:08 发表

就是我啊, 我家的傻狗你都认识? 咱们在哪里见到的?

呵呵, 很漂亮的一条狗为什么叫傻狗呢? 我经常在Clarinda POST和safeway那里看到你出没....  开始还没发现, 后来看了你show的女儿照片觉得怎么那么像啊, 就来问问你哈! (完了我们要水别人的帖子了.....)
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Tigerpie 于 2007-6-21 15:09 发表
打个岔:我小时候第一天被送到幼儿园,看着妈妈的背影走远了,回头咬了老师的耳朵,痛的老师哇哇哭。哈哈。

这位同学也强的!!!
高高山岗立 深深海底行

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-21 16:37 发表

:si52 说的好,每次LG想跟训小孩一样说我,最后都被我反训一顿。

带两个孩子回国养会简单一些么? 当然,我做梦也羡慕国内的朋友请保姆带孩子,但是国内养小孩比澳洲还贵哦

国内比澳洲还贵吗? 不知道啊,不过请保姆也没什么好,不放心啊,而且保姆都是越用越滑头的,我真不知道那些请到贴心保姆的是哪辈子烧到高香了。。。。

你住CLARIDA吗? 真好啊,我到澳洲生孩子的时候也住那里啊,不过是我同学家,嘿嘿,人家新买的房子,我就借住进去了,过去看看,如果还不错以后考虑在附近买房子。那你在哪个医院生呢? 我现在因为MEDICARE还没办,所以医院也没法预约的,郁闷呢。。。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我,我就回国,至少等小的大一些才回来.不是因为看小孩哭,是宝贝一下自己.

我都不敢想楼主的生活,你们家的家务是谁做得?谁洗衣服,晾衣服,拖地,吸尘,刷马桶,刷浴缸,抹桌子,整理被孩子乱扔的房间?
每天饭谁做?
两个月的孩子,要夜夜起来吧.如果是母乳,休息不好都不够的.

原帖由 黑山老妖 于 2007-6-21 16:09 发表

就像大话西游里的唐僧一样。

我素唐僧你也敢调侃我??
当心再给你个炸弹尝尝!!
日日 好心情!

原帖由 vont 于 2007-6-21 17:40 发表
要是我,我就回国,至少等小的大一些才回来.不是因为看小孩哭,是宝贝一下自己.

我都不敢想楼主的生活,你们家的家务是谁做得?谁洗衣服,晾衣服,拖地,吸尘,刷马桶,刷浴缸,抹桌子,整理被孩子乱扔的房间?
每天饭谁做 ...

说实在的一个带两个是会很累, 如果没有人帮手的话. 而且中国人养孩子不像鬼佬是放养的, 从小都是哭了就塞个安慰奶嘴完事了. 所以我和lg也一直没有下定决心要老二....  

两个月的小bb还根本不能带出去很久呢, lz有条件的话请个人帮你料理家务这些事情, 你自己也可以专心带孩子, 不然人累了心情不好对奶水也会有影响的.

高高山岗立 深深海底行

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多人劝LZ,估计最近LZ已经ok了,我家老二出生的时候,国内没亲人过来帮忙。感觉也没有什么。自己带肯定累一些,也没有什么大不了的。

原帖由 korfi 于 2007-6-21 17:35 发表

国内比澳洲还贵吗? 不知道啊,不过请保姆也没什么好,不放心啊,而且保姆都是越用越滑头的,我真不知道那些请到贴心保姆的是哪辈子烧到高香了。。。。

你住CLARIDA吗? 真好啊,我到澳洲生孩子的时候也 ...

是贵啊,除了保姆费以外,我比较了尿布和奶粉,如果用进口的价格都和这里差不多,但是质量就不一样了。 同一个牌子的奶粉,澳洲买的就很好,用温水,凉水都能化开,而在中国买的--是绝对的正牌子哦--用温水和凉水都不好融,每次要摇啊,晃啊折腾半天,让我很怀疑他们是否同样的质量,而且宝宝喝了之后也不舒服,肚子轻微涨气。

欢迎MM来到CLARINDA, 这里最近的就是MONASH医院了。 我的老大就是那里生的,公立部分,住宿条件不好,4人一房,而且据说很拥挤。 另一个MM也是那里生的,只是比我晚了4天,生的时候居然没有产房,在楼道里等了几个小时,最后刚进产房30分钟就生了

这次生BABY,我打算去DANDENONG MONASH医院,只是听朋友说那里新一点,条件好一些,但是都是公立部分也不会有太大区别吧。

希望MM有帮助啊

发表回复