新足迹

精华好帖回顾

· 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer · 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶
· 终于买房了!来交作业 悉尼CASTLE HILL-更新上照片 (2007-8-28) applenet · 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake
Advertisement
楼主:小兔子乖乖

37周doctor's visit--刚从医院回来,不知道是好消息还是坏消息。 [复制链接]

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evava 于 2007-6-6 17:04 发表
小兔子,跟你讲,真的是非常羡慕你。

下一胎无论如何也要买保险了,我实在害怕顺产阿。

对铁定了心要刨的的同志,我这种胎位在这种国家的确是上上签。不过我看过不少书,也上了好几个星期的课,俺深知自然分娩好处太多了。这是上帝创造的最好的方法。

我比特地买私人保险就是为了去私立医院刨的人合算。省钱了。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-6 17:07 发表

不用申请的,你和医生说,他们都给打的.我那时候,医生问了我几次要不要打,都被我给拒绝了.

好坚强,妈妈都是无私的。

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-6 17:07 发表

不用申请的,你和医生说,他们都给打的.我那时候,医生问了我几次要不要打,都被我给拒绝了.

真的佩服你。上labour课的那个midwife大妈形象的带着哭腔‘跟我们形容,有多少产妇到最后都哭着说: give me epidural, please!

我觉得,那就是一个多月以后的我。

你可真伟大阿。

请问用epidural是不是就是国内说的无痛分娩呢

我们老师说自身心理调节也很重要。如果总是想着疼啊疼,这种焦躁,会抑制安多芬(happy hormone)的分泌,我觉得audrydj 她铁定新不要麻醉,自己可能就很积极地在调解平稳心态,因为知道反正都不靠外界麻醉了,就只有靠自己。这种自身分泌的hormone是最有效的抑制疼痛的良药。无仍和副作用。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evava 于 2007-6-6 17:17 发表

真的佩服你。上labour课的那个midwife大妈形象的带着哭腔‘跟我们形容,有多少产妇到最后都哭着说: give me epidural, please!

我觉得,那就是一个多月以后的我。

你可真伟大阿。 ...

94无痛分娩

一切为了宝宝

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜一下不用麻醉剂生产的妈妈们,我是不行的.如果再生下一胎,我还是坚定不移的选EPIDRUAL,目前为止我还没有感觉到什么副作用.
用了麻醉是感觉不到宫缩的,但护士可以用仪器测出你的宫缩,然后告诉你何时用力~~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子太懒不肯出来。开到4指时,医生建议剖腹,推进去5分钟就生出来了。现在儿子的脾气属于很爽气的那种,大概是源于此原因吧

剖腹生产时,妈妈痛苦较少,产后还有止痛片。就是回家后,一要注意休息养伤,二要注意卫生,防止伤口感染。还有就是刚开始喂奶时可能会有点麻烦:因为要坐起来喂,妈妈的伤口会比较疼,另外下奶比较慢,不要太着急,越急越没奶。总之,这段时间妈妈要尽量保持愉悦、乐观和耐心,家里人也要多多支持、鼓励和宽容。

祝小兔子母子平安。
签名被屏蔽

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖就剖吧, 没那么可怕。

我那是也是剖的, 而且是紧急手术, 当时推进手术室, 我一下就不紧张了, 整个手术过程都和麻醉师有说有笑。 之后的恢复也很快, 伤口也不痛, 医生一直叫我吃止痛药, 我都没吃。

唯一的问题就是奶水下的慢。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2007-6-6 19:38 发表
剖就剖吧, 没那么可怕。

我那是也是剖的, 而且是紧急手术, 当时推进手术室, 我一下就不紧张了, 整个手术过程都和麻醉师有说有笑。 之后的恢复也很快, 伤口也不痛, 医生一直叫我吃止痛药, 我都没吃。
...

奶水下的有多慢?要是三天还不下奶,宝宝要饿坏了。给他bottle又不甘心。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老大之前,是铁了心不用无痛的。可是,推进待产室后,我就是那种跟护士要求了很多次给我无痛的人。。。。结果,真的是因为无法感觉到宫缩(按助产士的讲法是宫缩停止了),孩子憋的很厉害。后来出来的时候都是紫的,医生拍了好几下才哭出来,慢慢缓过来的。不过目前看来没什么后遗症。 当时也没什么不会吮吸的毛病。

至于剖呢,按国内的说法,最好是3年都不要生老二。对妈妈不好。希望我这次能一切顺利,可不要有什么胎位不正的,我还是要自己生啊,恢复真的很快。

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很怕疼,开了2指就受不了了,一定要用无痛,其实好象也没咋疼,就用了,然后睡啊睡,到MIDWIFE说可以用劲生啦,就PUSH了半小时,然后就生了.

我觉得很庆幸的是,有些朋友没有用,然后缝针的时候疼得那叫比生还难过,我是一点感觉都没有.

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ling2 于 2007-6-7 09:09 发表
我很怕疼,开了2指就受不了了,一定要用无痛,其实好象也没咋疼,就用了,然后睡啊睡,到MIDWIFE说可以用劲生啦,就PUSH了半小时,然后就生了.

我觉得很庆幸的是,有些朋友没有用,然后缝针的时候疼得那叫比生还难过,我是 ...

可能我的阵痛真的很厉害,所以在缝针的时候,那种痛已经算不了什么了.而且那个时候,宝宝已经平安出生,安静地躺在我的旁边,感觉特别欣慰,特别满足,所以我那时能够感到的只有幸福
一切为了宝宝

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的妈妈都是撕裂的么??没有侧切的?我当时就是侧切假缝针的,剪和缝之前都是局部麻药的阿,所以我压根一点点都没觉得疼,真的是一点不疼,奇了怪了。不过我生的时候没用epidural,对于阵痛倒是有发疯的感觉~

原帖由 小石头 于 2007-6-7 10:58 发表
这里的妈妈都是撕裂的么??没有侧切的?我当时就是侧切假缝针的,剪和缝之前都是局部麻药的阿,所以我压根一点点都没觉得疼,真的是一点不疼,奇了怪了。不过我生的时候没用epidural,对于阵痛倒是有发疯的感觉~

我的情况和你的完全相同!
强烈阵痛从10.00pm-11.56am生完,没有打epidural,很疼,感觉特别蛮长,没完没了的,小家伙就是不肯出来(已经比预产期晚了10天了).后来是切了2刀,好象切之前没有打麻醉,但是没有什么感觉,因为当时的阵痛很厉害,后来是在缝合前打的,所以缝合也没有什么感觉,而且当时的注意力都在小家伙身上,其他的事就都没有太留意.
一切为了宝宝

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有打Epidural, 因为听我朋友说打完有副作用, 所以坚决不用.

刨腹产打的麻药是不是epidural?

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-6-7 11:22 发表
我也没有打Epidural, 因为听我朋友说打完有副作用, 所以坚决不用.

想问一下有经验的mm,到底epidural有什么副作用?

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evava 于 2007-6-7 22:13 发表

我是没觉得有啥副作用,就是BB两个多月后,腰突然间开始很疼,但不一定是EPIDURAL的原因,我没有坐月,然后起身起得太频繁,还有抱小孩等. 前两个月是一定都不觉得的.

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能导致妈妈瘫痪。但机率好象是低于十亿份之一

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evava 于 2007-6-7 22:13 发表

因为从脊椎打进去的,以后会脊椎疼。

原帖由 cygrace 于 2007-6-8 17:22 发表

因为从脊椎打进去的,以后会脊椎疼。

我还是想用,只要对宝宝影响不大。

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕ing
我从知道怀孕那天起就开始害怕要自己生了...

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-6 20:07 发表

奶水下的有多慢?要是三天还不下奶,宝宝要饿坏了。给他bottle又不甘心。

我是紧急剖的,40周的时侯胎位还正,到41周的破水入了医院,midwife 说找不到头了,bc看是breech了, 临时决定剖的。奶水来得还好,不到2天,还好了,多让宝宝吸就好
心情好最关键

此文章由 Rachel-snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachel-snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-6 15:46 发表

嘿嘿,好处是不要等到疼起来,急吼拉吼赶医院了。

好像我有点像susan的情况,爱美丽好像也是这种情况。

嘿,楼上的大家好像都是顺的。。。。

是不是医生定刨的日子通常都会在预产期之前?

一般是在39周的时候剖的。我觉得就是麻醉之前往手上插比较粗的输液管的时候有点疼,麻醉倒是没有觉得怎么疼,然后整个手术感觉也不是很明显,就听到手术室里面的轻音乐和那些护士的说笑声。然后很快宝宝就出来了,缝合的的时候需要一些时间,那会儿的工夫觉得有点长,就一直想怎么这么慢。出手术室以后人精神也不错,护士抱宝宝过来吃奶的时候就有奶水了,当时比较少。奶水真正下来大概是第2天好像,让宝宝多吸吮下来的就快。我是一直有吃止疼药的。我的应验是一定要放松心情。

此文章由 Rachel-snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rachel-snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-6-6 20:33 发表
我生老大之前,是铁了心不用无痛的。可是,推进待产室后,我就是那种跟护士要求了很多次给我无痛的人。。。。结果,真的是因为无法感觉到宫缩(按助产士的讲法是宫缩停止了),孩子憋的很厉害。后来出来的时候都是 ...

我是隔一年就怀孕了,也没有觉得什么。医生说主要是看你的子宫回复情况,鬼佬他们有几个月就怀孕的。

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rachel-snow 于 2007-6-8 22:19 发表

我是隔一年就怀孕了,也没有觉得什么。医生说主要是看你的子宫回复情况,鬼佬他们有几个月就怀孕的。

ls 的是剖腹产么,一年就可以了,国内的医生说至少2年。子宫恢复情况?这个能查?
心情好最关键

此文章由 不来的季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不来的季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有朋友是二个小孩才相隔20个月,二个都是剖腹产。

原帖由 happylad 于 2007-6-9 18:03 发表

ls 的是剖腹产么,一年就可以了,国内的医生说至少2年。子宫恢复情况?这个能查?

小s不是第一个生完1年就怀孕了。

此文章由 Emma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了epidural,半年了,目前为止没有感到任何副作用。
医院发的小册子上都有各种止痛方法的ADVANTAGES 和可能的DISADVANTAGES说明的。
epidural已经临床用了很多年了,还是比较安全的。

这里的MIDWIFE爱强调自然生产,我觉得有点过了。但我看DOCTOR们到是对用epidural没有什么偏见。
毕竟医学的进步能让产妇们尤其使胎位不是很好,或不耐疼痛的产妇们不用再经历那个痛苦的过程。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才郁闷呢,16周到协和看,医生正好没啥病人,我心血来潮让医生给我看看顺产的条件,医生看了会阴说不错,又量骨盆,神色一变,说你这个耻骨太低了,骨盆中腔也不大,估计你自己生相当的困难了!除非你是6斤以下的孩子,位置也好,不然我看就得上产钳,把我给郁闷的。一直妈妈就特别反对我剖腹产,医生这番话让我郁闷了半天,我这才16周,就给我下这结论是不是太早了?随着孩子长大骨盆会变么?

发表回复