新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 鼓励来自自身的压力 (2015-4-10) chatchat · 台湾3日游- 大量夜市小吃照片 - 地图攻略 (2012-6-29) 杂烩饭
· 《最美婚纱照》 (2012-4-2) zhuoya · 澳大利亚东海岸16天游功略 (2011-2-9) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:CNAUUS

[修房建房] 执意不听劝告的后果……哎…… [复制链接]

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-4 23:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

是台湾人,
不用同情。
斤斤计较劳神 气势汹汹心虚

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高寿财 发表于 2012-12-4 23:17
只想知道拆的价钱。

她自己找别人拆的,我没时间,不知道价钱,我也不想问人家。我过去告诉她找的人水电的线路,怕有意外发生。
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高寿财 发表于 2012-12-4 23:19
是台湾人,
不用同情。

我没说!你说的!
Pleale!

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOGLE搜索DA
到第4页可以找到DA的定义。
ACT Planning and Land Authority - DA lodgement requirements

评分

CNAUUS + 4 你太有才了

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DA的全称是什么?Development Application or Approval?还是其它的?
维州的叫法也一样吗?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都有人站在高高的道德马桶上,去指责华人如何如何.

楼主已经尽了自己的责任.

shangpin 发表于 2012-12-4 23:27

楼主已经尽了自己的责任.  ...

哥哥!你都金靴了!!!我仰视你!!!
Pleale!

天字第一号 发表于 2012-12-4 23:26
DA的全称是什么?Development Application or Approval?还是其它的?
维州的叫法也一样吗? ...

抱歉,我不了解维州的情况,和是否一样的说法,但是,我相信,联邦建筑法就一个,所以,应该也有这样的程序,报,批,建。

评分

天字第一号 + 2 谢谢专家。:)

Pleale!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-12-5 00:29
哥哥!你都金靴了!!!我仰视你!!!

把签名改成我的一样,就好多了.
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2012-12-5 00:27

楼主已经尽了自己的责任.  ...

尽责任的话就应该义正严辞的拒绝,没有DA就不做。

阿Paul 发表于 2012-12-5 00:33
尽责任的话就应该义正严辞的拒绝,没有DA就不做。

楼主从事的是服务行业, 付出的是正当的体力劳动, 收取的是合法的劳动所得.

并且告诉了客户存在的风险.

如果按你的逻辑,

汽车总会有出大小车祸的一天,难道应该义正严辞的拒绝客户来买车?

菜刀总会有切伤人的时候, 应该义正严辞的拒绝客户来买刀 ?

楼价总有跌的那天, 应该义正严辞的拒绝客户来买房 ?

评分

liwus + 2 你太有才了
无知的80后 + 4 可惜有人就是不懂
蛇蝎 + 1 我很赞同

治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 fifayjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifayjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿paul是做什么工作的 好像跟楼主有仇啊 不过我站在楼主这边

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2012-12-5 00:40
楼主从事的是服务行业, 付出的是正当的体力劳动, 收取的是合法的劳动所得.

并且告诉了客户存在的 ...

楼主所从事的行业有没有法律规定没有DA就不能开工,这我确实不清楚。

但我清楚的是:不能卖酒给低于18岁的人;赌场、TAB不能让低于18岁的人进;开车要考驾照;做技术类工作的人都要考执照;

那按照你和楼主的逻辑,这些法律法规都可以无视的么!

fifayjy 发表于 2012-12-5 00:40
阿paul是做什么工作的 好像跟楼主有仇啊 不过我站在楼主这边

我看不惯什么就要说。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 01:00
楼主所从事的行业有没有法律规定没有DA就不能开工,这我确实不清楚。

但我清楚的是:不能卖酒给低于18岁 ...

这是业主的责任好不好?  按你的说法bunnings卖建筑材料事前要先审一下顾客有没有DA,没有?不好意思,不卖,,,

lz又不是没尽到告知的义务......你直说吧,跟LZ有仇?

此文章由 duke8235 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duke8235 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观,顺便支持一下楼主

此文章由 MJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能赖LZ,有人硬要往火坑里跳,拦都拦不住。

此文章由 dabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 01:00

但我清楚的是:不能卖酒给低于18岁 ...

您这是较哪一门子的真?楼主从法律没有可以指责的地方,你拿违法的事来比方这不是抬杠么。

如果你是被告的律师,你肯定会建议你的客户是认罪还是不认罪,但选择是你客户自己的做的。如果客户选择不认罪结果多坐了10年牢,你难道说是律师的错?LZ尽了告知义务,客户还是选择冒险,那就自己承担风险呗。

我觉得楼主只是在提醒某些人:不要在自己的地盘上颐指气使惯了,目空一切,就觉得什么自己都懂都能搞定,结果来到澳洲发现这边有这边的规矩,最后交了学费。

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

iamwhoami 发表于 2012-12-5 01:16
这是业主的责任好不好?  按你的说法bunnings卖建筑材料事前要先审一下顾客有没有DA,没有?不好意思,不 ...

这是法律规定业主要这样做的。酒吧不能卖酒给低于18岁的人,如过卖了,卖酒的服务员和酒吧老板都要被罚款。
法律还规定不能卖酒给已经醉了的人。

楼主这样做的性质就像是酒吧老板为了赚钱卖酒给这些人,害人害己。

此文章由 tonghai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonghai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JT问下各位牛人,如果不动结构,只是把老的厨房和洗澡间砸掉 重新装修的话 还要你们说的DA么,我在MEL。谢谢了。

dabear 发表于 2012-12-5 01:28
您这是较哪一门子的真?楼主从法律没有可以指责的地方,你拿违法的事来比方这不是抬杠么。

如果你是被告 ...

楼主是告知了,那楼主能不能接这活呢?鬼老会不会接这活呢?

举个例子,学生签证打工不能超过20小时,旅游探亲签证不能打工,那是不是老板告知他了,但是他不听,他说不会查到的,还是要继续打工,老板是不是不应该雇用这样的人呢?

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 01:31
这是法律规定业主要这样做的。酒吧不能卖酒给低于18岁的人,如过卖了,卖酒的服务员和酒吧老板都要被罚款 ...

虽然半夜了,还是忍不住要说两句。你举的两个例子没有可比性。卖酒给低于18岁的人,是违法的。给人装修房子,不管房主有没有approval,都是不违法的。所以两者有本质区别的。别再纠缠了。消消气睡吧。为了个糊涂的房主跟人争什么呢。我也认为LZ做的没错,尽到了告知义务,技术上和道德上都没有问题。

此文章由 poosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该挺楼主的劝告啊,我上次砍树,虽然邻居都打了一圈招呼,说砍就好了,

但是想了想还是应该先得到COUNCIL批准,果然砍的时候,噪音很大,街另外一头的一个老爷爷出现了。。。。幸好跟COUNCIL说了。。。。

话说来砍树的人也没问要不要PERMIT,直接开砍。。。
我希望我可以快点强大起来,可以保护那些我在乎的人。。。

qianshachuang 发表于 2012-12-5 01:40
虽然半夜了,还是忍不住要说两句。你举的两个例子没有可比性。卖酒给低于18岁的人,是违法的。给人装修房 ...

先不说法律法规有没有规定builder没看到DA就不能开工,但是我相信你没有得到康嫂的同意,正规砍树公司就不会来给你砍树,你自己院子里的非保护树种另当别论。正规砍树公司的人是不会只告知你一下,而在没有得到康嫂的同意前就给你砍树的。

还有就是楼主这种趾高气扬、自以为是,只盯着别人的错误的态度也是有必要有人站出来指出的。

评分

winnie_shaw + 2 我很赞同
fubao + 2 我很赞同

此文章由 JasonLiu@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLiu@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。

楼上的要求太高了。

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-4 23:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

脑残的人也来足迹混了,唉'''

评分

iamwhoami + 6 感谢分享

我很肤浅,加分请不要手软
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 河蟹羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河蟹羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大陆来的资本家都是贪污得来的钱,没什么可惜的

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不说话了, 还没 DA 批审.... 怕被某狗咬.....

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:40
楼主是告知了,那楼主能不能接这活呢?鬼老会不会接这活呢?

举个例子,学生签证打工不能超过20小时,旅 ...

真看不惯你这样的把什么责任都往其它人身上推,任何错都不是自己的过错的人。

法律上楼主不具备任何法律责任,法律上只有规定业主必须得到康嫂的审批才可扩建,不然就属于违法,从来没有建筑商给没有康嫂审批的物业进行装修,同样需要付法律责任的条例。和你卖烟酒给18岁以下的商家的例子没可比性。要你这么说,商家香烟的supplier也要付责任了,因为是他把烟供给那卖给18岁以下的商家了,烟厂也要付法律责任,因为是他生产出的烟,政府也要付负法律责任,因为它没有把烟完全取缔,以至于有烟流入18岁以下的手里,你也要负法律责任,因为是你把这政府给选上去的。

大家都是成年人了,别什么事都觉得是别人的错,自己一点责任都没有。那业主已经被告知没有审批会有麻烦,还有做,那就怪不得楼主了。

评分

无知的80后 + 1 我很赞同
jenny1999 + 3 说得好!
jennifercd + 2 我很赞同!

这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

发表回复