新足迹

精华好帖回顾

· Box hill 在墨尔本能算好区吗? (2007-5-16) 格美 · 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow
· 婚姻就是一纸对赌协议,不可预见。婚前唯一有用线索就是对方的父母和家庭 (2014-4-3) Hillwang · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
Advertisement
楼主:jl162401

[IT] 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 [复制链接]

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西门吹哨 于 2007-5-30 20:51 发表
决定做啥报表要啥数据的职位比较好

这种一般都是Techical Lead或者是Solution Designer, 或者是客户,呵呵,当然好,只需动嘴,写个设计报告,开发基本不会做的,收入又高,呵呵

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Riverwood有家公司用Crystal Report做Scalar的报表,呵呵

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂,但是加分支持一下!

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-5-30 20:56 发表
Riverwood有家公司用Crystal Report做Scalar的报表,呵呵

那不就是你太太的公司!

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-5-30 20:55 发表

这种一般都是Techical Lead或者是Solution Designer, 或者是客户,呵呵,当然好,只需动嘴,写个设计报告,开发基本不会做的,收入又高,呵呵

支持做客户!

原帖由 西门吹哨 于 2007-5-30 20:59 发表

那不就是你太太的公司!

你太强了,这个都知道,呵呵.

不过我也是刚刚知道这个信息,她们公司的软件是一个中国人外包的,每隔一段时间过来看看,是个业务发展方向,你看BI都渗透到物流行业了,呵呵

原帖由 jl162401 于 2007-5-30 21:05 发表

不过我也是刚刚知道这个信息,她们公司的软件是一个中国人外包的,每隔一段时间过来看看,是个业务发展方向,你看BI都渗透到物流行业了,呵呵

一般一般,全国第三:si77

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子我也想回这个行业了。高手真多啊!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls跳去哪个行业了?

为啥是全国第三啊?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-5-30 22:04 发表
为啥是全国第三啊?

这是谦虚的说法,其实是第一

原帖由 jl162401 于 2007-5-30 22:04 发表
为啥是全国第三啊?

为了押韵

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有好多小公司都用crystal report

我以前公司就是,现在我是前公司的crystal application外包了

哈哈。。。

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想做BI/DW Consultant真的不容易,因为要跟客户打交道,讨论需求,设计方案,然后开发测试,客户又要改来改去的,沟通交流占日常工作的很大一部分,电话文档。。。 我现在就要做这些事,晕~~~

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hyperion之类,也算BI吗?

Hyperion当然算了,呵呵,欢迎主动坦白交代,加入BI/DW的行列

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-5-30 21:05 发表

我在国内时做过的物流公司就是有自己的一个软件开发中心,专门为自己人设计开发维护软件用的。
而马士基之类的则是外包给别人的。

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-5-30 20:53 发表

ERP好,SAP的consultant,年薪16w

不能缺少定语。。。这个不是employee的普通薪水。。。

contractor也就一年200K,这还要自己负责保险,super,出差成本。。。一个高级顾问也就120+,如果我没有听错的话。。。
勤动脑体不动心

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Crystal是好用,一学就会。但是报表所相关的行业背景知识,才是最难得。正在痛苦ing

此文章由 jingsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多BI人啊,都想跳回这个领域了。曾做过几年DW、sybase、BO设计和开发,真不舍得啊,可是越走越远,555555555

原帖由 jingsun 于 2007-6-4 19:32 发表
这么多BI人啊,都想跳回这个领域了。曾做过几年DW、sybase、BO设计和开发,真不舍得啊,可是越走越远,555555555

我这边认识人不多,不过感觉好像作BI的人还不是很多,这边最多的还是Java和.NET的编程,这个最吃香了,不过我个人觉得ERP和BI应该是一个很有发展潜力的方向,无论在公司还是客户方

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得BI其实是一个很GENERAL的概念啊,BUSINESS INTELLIGENCE,怎么样帮企业用好数据的工具都可以叫做BI是不? BI肯定会是一个重要的事情,现在数据成灾,大家越来越懒,怎么样帮大家省事省时间肯定是一见大家都得做的事情.

BTW, 嘿嘿LZ我还认识几个你中国的同事呢,北京的.世界真小:)

原帖由 jl162401 于 2007-6-5 16:43 发表

我这边认识人不多,不过感觉好像作BI的人还不是很多,这边最多的还是Java和.NET的编程,这个最吃香了,不过我个人觉得ERP和BI应该是一个很有发展潜力的方向,无论在公司还是客户方

BI主要做报表?

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz有没有考虑过做自己的东西呢?看你说的很透彻啦
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在评价一句:方向不错;)

此文章由 raya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 关注DW、BI,现在这些牛人都混的咋样了??

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-5-30 10:50 发表
Senior Business Object developer在国内的accenture工资大概是30w左右,确实是不错的方向
在澳洲大概是80-110k,也非常不错,呵呵

楼上的,你是ACN的?

俺也是做SAP BI的.总的来说不错!

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的,可以说一下怎么做才能自学点SAP BI的技术么?
我现在只是用到而已,就是web里面的使用,跟开发不沾边。我做的比较偏向于流程的学习方面(才做了一年)
公司现在的BI开发等都是一个9年经验的在做,director也懂些,不让其他人碰开发和系统方面的。
请问在这种情况下我该怎么做才能接触到那些东西呢?(难道只能跳槽?)
我到是开始在看pa的材料,但没有环境学习啊。

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jl162401 发表于 2007-5-30 16:42
Career Path?

N条路,

还行。

这个方向不好外包。

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
test1ok 发表于 2015-4-10 22:18
还行。

这个方向不好外包。

挖得一手好坟

发表回复