新足迹

精华好帖回顾

· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · 自做的中英对照的Final Inspection Checklist (2008-9-2) Artcore
· 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红 · 三战Five Dock,终获小红P (2009-3-5) adige
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mel新人

一个人在澳洲带孩子,现实吗? [复制链接]

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ平时就是很独立的一个人,那问题就不是很大。想想独自一个人在异乡,语言环境。生活习惯都不同等等,事事要亲力亲为,没有足够的思想准备恐怕够呛。
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

如果老公在国内的话,一个人带完全不现实

此文章由 小花猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想楼上各位说有可能的姐妹,都是基于老公在身边但是每天要去上班的前提,这种情况下自己一个人带会辛苦一点,但是完全可以。不过楼主的情况是老公在国内,那就完全不现实,甚至是不可能了,平时宝宝妈妈都没事的时候可能就是累点辛苦点,但是宝宝一有点什么不舒服的时候,就会特别怀念老公在身边的感觉了,而如果妈妈的情绪不好,很容易对宝宝造成负面的影响,对宝宝的性格发展很不好。更要命的是万一妈妈不舒服了,不要说照顾自己,连宝宝都没人管了,到时怎么办?除非楼主在这边有很亲近的亲戚或者很要好的朋友能帮得上忙。
我的情况跟楼主比较相似,也是老公国内的工作放不下,所以一个人过来生宝宝,不过我比较幸运,公公婆婆和爸爸妈妈可以轮流过来帮我,而且也有亲戚住在附近,关健时候他们也能帮帮忙,就这样赶上生病的时候我还是会有卷包袱回去的念头呢。
所以我劝楼主一定要慎重考虑,如果要一个人过来带孩子的话最好能安排父母过来帮忙,要不然对妈妈宝宝都很不好,妈妈情绪不好可能就会趁老公过来的时候发泄,对夫妻感情也会有影响。
个人意见,仅供参考哈

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR的宝宝在国内出生,给宝宝办PR要很久吗?我担心6个月内办不好,而且是不是还要花一大笔钱啊?

此文章由 风信子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风信子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子期间有个人照顾比较好,怕以后容易烙病, 之后你要有时间就可以自己带,我就是一人把孩子带大的,我妈就来了一个月多点就回国上班去了,不懂的东西多买书学习,慢慢就会了,虽说累点,但还是值得的。

我孩子快一岁半了我也想自己回澳大利亚带呢

此文章由 hairou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也有同样的问题,头痛啊!

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时想能不能成立个单身妈妈互助会啊,几个住的近的妈妈,一起照顾孩子,轮流买菜什么的,现实吗?宝宝八个月大了,现在把他放在国内,想死了。打算把他带过来,可是也担心一个人带不了。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道小孩几个月可以坐飞机?可以到澳洲生了孩子,孩子拿了澳洲护照后,你们娘俩3个月后直接回国。是否有法律规定,孩子是澳洲国籍,家长可以监护14年?这样PR就不会失去了吧??

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算孩子满月就回国的。护照来得及办好。 孩子可以办一个寄养VISA,据说可以在国内呆16年的,不是父母监护吧,好像是爷爷奶奶外婆外公什么的。 不知道家长的PR能不能保住,感觉应该还是要满足居住条件的。我反正是打算在PR有效期内回澳洲长住了。

此文章由 风信子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风信子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的宝宝都在哪出生的啊,我女儿生在PERTH, 但我们现在住在MELB,你们呢?如果都在一个地方,以后也可以有机会出来交流交流啊~宝宝们也可以多个新朋友认识。
自己带孩子比较皮实, 老人带总是会娇惯的,我是不喜欢别人帮着带,所以是自己一人拉扯到现在,再大点就可以送幼儿园了。

最大的问题是心理问题

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解你的两难境地。
有一点需要提醒楼主,你生了孩子以后的心情可能要比现在的心情更复杂。因为本人和周边的朋友在生了孩子以后,或多或少的都患过产后忧郁症,特别是不在本土本乡,父母不在身边的情况下。我先生一家都在这里,而且给了我们很大帮助,但我还是觉得满辛苦的。

而且第一次做妈妈,会特别紧张,而对孩子而言,我个人认为最好父母都在身边,不管是在哪里。

如果你先生不在的时候,能有一为至亲在这里给你帮手,至少在孩子可以送到Child care之前,那会比较有帮助。

此文章由 mel新人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel新人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是有一些妈妈和我的情况相似。我想等孩子半岁就把孩子带到mel生活。也希望认识些妈妈共同探讨教育孩子的经验。在国内,会有爸爸妈妈老公帮我,我知道面前的困难很大,但任何事情都要付出代价的,看看那些周末也在忙着上各种补习班的孩子,我想付出还是值得的。真心盼望到mel后能够尽快找到组织。

发表回复