新足迹

精华好帖回顾

· 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪 · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子 · 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple
Advertisement
楼主:flyt

[宠物养护] 求助,大家都怎么养兔子 [复制链接]

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以訓練兔仔在室內廁所大小便,這樣就可以放心讓牠在室內活動。不過注意保護好電線之類的東西,別讓兔仔啃。
我以前的兔仔養了五年多,她自己懂得在廁所解決,很有靈性的,在草地上也不會追不回來。
我基本上不用關她,她過得還挺幸福的。

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2012-11-26 21:45
可以訓練兔仔在室內廁所大小便,這樣就可以放心讓牠在室內活動。不過注意保護好電線之類的東西,別讓兔仔啃 ...

厕所问题怎么训练

此文章由 bring32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bring32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事养兔子,说非常难养,肠胃敏感,温度敏感,水份也很敏感
还不能买保险,曾经花过几千刀上急诊

在国内没听说过兔子难养只听说过无比臭

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累啊。。。折腾啊。。。。。。

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2012-11-26 20:48
厕所问题怎么训练

與訓練狗狗類似,用報紙,只要初次選好地方,把有尿味的報紙弄在那裡,反復幾次,兔仔就會固定在那裡大小便(尤其是小便,不過偶爾會不小心在其他地方大便,不過還好是粒狀的,易清理)。
以前只有一個廁所,假如廁所有人洗澡佔據著,我家兔仔還會在門口等著忍著,等你洗完一打開門她就衝進去拉撒。
我覺得我家兔仔比我家狗快學會上廁所

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2012-11-27 21:10
與訓練狗狗類似,用報紙,只要初次選好地方,把有尿味的報紙弄在那裡,反復幾次,兔仔就會固定在那裡大小 ...

你家兔子跟狗能好好相处嘛

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑侠 发表于 2012-11-26 21:45
可以訓練兔仔在室內廁所大小便,這樣就可以放心讓牠在室內活動。不過注意保護好電線之類的東西,別讓兔仔啃 ...

兔子再乖, 也会掉毛阿. 我是受不了养在室内的.  

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bring32 发表于 2012-11-26 23:27
我同事养兔子,说非常难养,肠胃敏感,温度敏感,水份也很敏感
还不能买保险,曾经花过几千刀上急诊

我怎么觉得兔子是perfect pet呢? 又漂亮,又便宜,又不用给它洗澡,也不会像狗一样大叫。我家的兔子就吃点兔粮,水,苹果,胡萝卜,再就是院子里的树叶和草了。晚上关在兔笼里它都会忍着不尿不拉,所以笼子里一点也不臭。上午把它放出来之后才会跑到院子里一个固定的角落去拉,从没有人教过它!太聪明了!

此文章由 kenying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也一样,跑几次它们就记得回来了,外面哪有家里好

qianshachuang 发表于 2012-11-27 21:44
兔子再乖, 也会掉毛阿. 我是受不了养在室内的.

是啊,即使是短毛兔。不過總體比貓狗少很多。
養寵物是要考慮到換毛的。

兔兔狗 发表于 2012-11-27 21:34
你家兔子跟狗能好好相处嘛

嗯,她不怕的,能和睦相處。唯獨會對進入她家的雌兔有敵意,領地意識+同性相斥吧

笑侠 发表于 2012-11-28 21:03
嗯,她不怕的,能和睦相處。唯獨會對進入她家的雌兔有敵意,領地意識+同性相斥吧  ...

狗不会去叼兔子玩嘛。。。。

qianshachuang 发表于 2012-11-27 21:51
我怎么觉得兔子是perfect pet呢? 又漂亮,又便宜,又不用给它洗澡,也不会像狗一样大叫。我家的兔子就吃 ...

同意!最主要不叫容易喂這點好,唯一缺點是尿味重。你家兔子養得很好喲!

兔子不亞於貓狗,挺通人性挺聰明的。
我家那隻會在我做功課時,跳上我的床,躍到床頭櫃,再跳上緊挨床頭櫃的書桌,躺在我的書本旁邊陪著我。
我看電視她也會跳上來,窩在我大腿上打盹。平時則不會亂上沙發和床。

她衰老時,還會裝裝樣子把食物含進嘴裡,表示她會進食的,好讓我們安心。臨走前雖然已不能起身了,但目光仍追隨著人,希望看多幾眼,那段時間她很乾淨,好像不想給我們添加任何麻煩似的,走得很安詳。

越回憶越想念她,雖然是八年前的事,但仍舊點滴在心頭。

评分

flyt + 3 感动

兔兔狗 发表于 2012-11-28 20:04
狗不会去叼兔子玩嘛。。。。

一開始會,然後兔仔嚇唬嚇唬,就和平相處了。

笑侠 发表于 2012-11-28 21:18
一開始會,然後兔仔嚇唬嚇唬,就和平相處了。

我晕 这个好啊 我也想养。。。。。兔子是从小养跟狗狗相处会好 还是买大兔子回来

兔兔狗 发表于 2012-11-28 20:19
我晕 这个好啊 我也想养。。。。。兔子是从小养跟狗狗相处会好 还是买大兔子回来 ...

兔仔先來,成年后小狗來了

笑侠 发表于 2012-11-28 21:20
兔仔先來,成年后小狗來了

那看来不错 我们家可能不行了 狗4岁了 天天要睡枕头上  动一动还要呼呼我

兔兔狗 发表于 2012-11-28 20:21
那看来不错 我们家可能不行了 狗4岁了 天天要睡枕头上  动一动还要呼呼我 ...

嗯,那可能不行,被你寵壞啦可能~
也要看狗的品種性格啦,有一些可以稍微帶點嫉妒心但仍和平共處,有些則會很妒忌會趁主人不在欺負新來的。

此文章由 vickyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的兔兔是养在房间里的呢,从小就会上厕所所以不怕啦
平时笼子是开着的,来去由她了,晚上睡觉的时候,我们只要一关灯,上床。她在2分钟之内就会自己回家啦,我再起来把笼子关上就好了。很让我们欣慰哦
因为兔子很胆小,智力也不是很高,越追着他跑,他就跑得越快,不可以哦
可以试着用它喜欢的东西食物新鲜蔬菜等等引诱他靠近你,然后你俩亲密亲密 摸摸他阿什么的,让他慢慢放松,之后几次,就可以顺利的抱它回家了。(要使用美食诱惑的话,请坚持并定时喂,比如每次晚上让他回家前喂)
你可以先试试 不行还有其他办法的

评分

flyt + 3 感谢分享

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子不通人性,我那么照顾它,给你清理兔子窝,它还是照样咬我,挠我

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcx0314 发表于 2012-11-29 12:03
兔子不通人性,我那么照顾它,给你清理兔子窝,它还是照样咬我,挠我

看来也有凶悍的

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CITYLOOK 发表于 2012-11-21 11:58
请问各位兔子是在哪里买的?

我们从gumtree找的breeder那儿买的。好像是六,七十。特别远,开车来回用了近2小时,过路费交了无数。。。。主要当时我女儿一心想要垂耳兔,不太好找。。。不过垂耳兔真的很乖,从不发脾气,很亲人,每天围着我乱转,也不乱咬东西,我们也让它进家的,它从不咬电线。。。我给它一个大塑料盒,里面放猫砂,是它的toilet,所以很干净,夏天也没有味道。。。

评分

CITYLOOK + 3 感谢分享

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2012-11-24 21:23
会. 狐狸,猫头鹰,possum,都会吃兔子的。所以累死累活要赶它回笼阿!

呀,真的?我们晚上不让兔兔在家里过夜,它留在外面。以前晚上会关它进兔笼(也是怕它被吃),天晚了它自己也知道进去。可后来它个子越来越大,我怕它憋一晚上难受,最近都不关兔笼了。个子大的兔子也有被吃的危险吗?有点担心啊~~~~~

兔子胆小不要追,越追它越跑,用吃的引诱一下,慢慢靠近,养熟了的兔子会认得你,会追着你的脚跑,你慢慢往家走让它跟回来。。。其实兔子会认家的,我家兔兔跑出去玩几次,都是自己跑回来的。但考虑到外面路上有车不安全,后来买了溜兔子的挂绳,宠物店都有卖。

wxy123 发表于 2012-11-29 12:31
呀,真的?我们晚上不让兔兔在家里过夜,它留在外面。以前晚上会关它进兔笼(也是怕它被吃),天晚了它自 ...

我买兔子的时候农场的人说最好晚上关起来, 防止被吃掉. 你家兔子块头大, 跑得也慢了吧? 说不定更容易被猫头鹰抓住咯. 还是小心点好. 也就关一个晚上, 睡一觉就完了, 应该不会憋吧? 或者买个大点的兔笼?

评分

wxy123 + 1 最后1分,先欠着。。。

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子养不熟的,有机会就想跑,趁早别养

qianshachuang 发表于 2012-11-29 11:47
我买兔子的时候农场的人说最好晚上关起来, 防止被吃掉. 你家兔子块头大, 跑得也慢了吧? 说不定更容易被猫 ...

我们是mini lop,垂耳,小短腿,比普通兔子腿短,跑不快。。。  兔笼倒是够它卧倒伸直的长度,后悔当时在breeder那没买他的特大超豪华木笼,还上下两层。。。当时觉得太大了。。。看来还应该关起来,以后寻摸一个超大的去,谢谢啦~~~~~

qianshachuang 发表于 2012-11-27 21:51
我怎么觉得兔子是perfect pet呢? 又漂亮,又便宜,又不用给它洗澡,也不会像狗一样大叫。我家的兔子就吃 ...

我们家兔兔也是,最爱吃兔粮,玉米,香蕉,胡萝卜,生菜。晚上在兔笼也是忍一晚,第二天早晨一放出来就飞跑去它的toilet,我给它用猫砂盆的,很干净呢。

wxy123 发表于 2012-11-29 12:53
我们是mini lop,垂耳,小短腿,比普通兔子腿短,跑不快。。。  兔笼倒是够它卧倒伸直的长度,后悔当时 ...

哈哈. 不客气. 我家的兔笼倒是两层的, 不算宽敞. 只是有两层看起来大而已. 里面那个楼梯占据很多空间的. 我发现兔子其实不需要很大的地方,多半时间也就是坐着不动. 我家兔子很懒, 躺倒的时候两个后腿都往后撑着, 就把兔笼下面一层给撑满了. 我也不管, 该关还是要关地! 不过今天墨尔本太热了,38度. 我怕兔子在院子里会不会中暑阿! 在纠结要不要关回去....

qianshachuang 发表于 2012-11-29 12:00
哈哈. 不客气. 我家的兔笼倒是两层的, 不算宽敞. 只是有两层看起来大而已. 里面那个楼梯占据很多空间的.  ...

太热或下雨的天我就让它进家了,有时候不想它到处跑(它喜欢钻床下,进去就不出来)就把它关卫生间里,把吃的喝的和猫砂盆也放进去。

发表回复