新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Baking Time] 怀念丹麦的味道——花样croissants (2008-8-19) Tiger_Karen · 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu
· House Boat可以玩! (2010-8-25) 车友 · 参赛-土法烧羊排 + 贵州棒棒鸡(见第27楼) (2007-2-12) jl162401
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:越小茹

[种菜种瓜] 番茄求救,真的不好意思大家,整天就看我求救了。。。 [复制链接]

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingtao0109 发表于 2012-11-1 22:55
我也是学来的,苗期入地时浇透水,然后一个星期浇一次,如果天实在太热才在早或晚浇一次,直到开花,再开始 ...

学习了,谢谢分享

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingtao0109 发表于 2012-11-1 22:59
我自己也是种了以后才开始了解的,今天mel大风,因为我前期也是每天早晚浇水,好生照顾着蕃茄苗,所以今天 ...

放心,不会有事的,番茄苗苗很软的,支起来就好了

CISSY0001 发表于 2012-11-1 21:57
啊?!不能多浇水!?我可是勤劳地每天早晚浇水呢,感觉俺的西红柿要杯具 ...

我现在都不会弄了,不知道要浇水多少才合适

tlhfree 发表于 2012-11-1 23:21
我妈来的时候帮我种了好多
我怎么觉得她啥也没做番茄都长得很好捏

55555555555,太让我羡慕嫉妒恨了啊。。。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天悉尼也大风,我的番茄第一串果子与支杆摩擦了,很多果子磨掉了半边,唉。
第一次种大番茄,独苗。 不过还好没有倒,我的苗可高了,绑在枯掉的桃树上。
现在还有三串花。

去年种了樱桃番茄,长的多的不得了,都没人吃,喂鸟去了。今年又长出一堆一堆的小苗,我忍痛全部拔掉了
多喝水,多喝水

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-11-1 21:00
而且现在有一颗苗苗上面黄了挺多,如果真的把黄的都摘掉的话,就剩两个侧枝了 木有叶子 ...

光杆没有关系,你可以留一两个还没有黄的太厉害的芽。
现在还没入夏,摘掉了,侧芽马上就会发展起来,不摘掉也就那个样子了。
你要是不舍得,就把黄的厉害的都摘掉,这样能保存点营养,番茄苗也能长一些,等绿色侧芽发出来了,你再摘掉不好的。
多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2012-11-2 09:36
昨天悉尼也大风,我的番茄第一串果子与支杆摩擦了,很多果子磨掉了半边,唉。
第一次种大番茄,独苗。 不过 ...

唉,我看大家都说樱桃番茄比较好种,我家反而是樱桃番茄黄叶的,大番茄反而没有黄叶呢,是为什么啊。。。你樱桃番茄怎么种的长了那么多啊,话说我真是不好意思啊,我还在昆州呢,有人跟我说,在昆州植物都不用管,种子扔地里就长得特别好,我天天这么精心伺候,也没有长得好呀。。。我好郁闷呀,怎么样才能让樱桃番茄多多的结果实呀,而且我家樱桃番茄上端也出现新叶黄的现象,苗苗也特别矮,不长高,刚才我过去碰了一下我那个花,一碰就掉了,心疼死了。。。种了7周了,一点也没长高。。。

sunnyclh1211 发表于 2012-11-2 09:36
第一次种大番茄,独苗。 不过 ...

嘻嘻,忘记问了,话说你家樱桃番茄怎么还能隔年长小苗呢?这么好,这个是串根么?还是多年生呀

越小茹 发表于 2012-11-2 10:48
嘻嘻,忘记问了,话说你家樱桃番茄怎么还能隔年长小苗呢?这么好,这个是串根么?还是多年生呀 ...

是鸟吃剩的番茄埋地上了,今年又长出好多
多喝水,多喝水

越小茹 发表于 2012-11-2 10:46
唉,我看大家都说樱桃番茄比较好种,我家反而是樱桃番茄黄叶的,大番茄反而没有黄叶呢,是为什么啊。。。 ...

那个花你不碰,它早晚也会掉的,花都不健康了。
多喝水,多喝水

此文章由 娜椒妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娜椒妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用,帮顶

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正一直没觉得蕃茄好种,今年第三年种了,之前都没种好,今年是很精心的培育着,如果再没收成或生病什么的,以后就再也不种了,太浪费感情了~

jingtao0109 发表于 2012-11-2 14:24
反正一直没觉得蕃茄好种,今年第三年种了,之前都没种好,今年是很精心的培育着,如果再没收成或生病什么的 ...

唉 我看论坛里好多人的番茄都种的很漂亮,真是羡慕啊,我的现在看着就有点龇牙咧嘴了。。。

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里高手多,前二年没好好种过,连肥都没买,当然种不好,今年下了本,买了一大堆肥啊土啊的,如果再种不好就不想再种了,不是那块料。

发表回复