新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao · [日光小菜馆之双皮奶] (2006-1-10) 太阳
· 庆祝一周年的蛋糕--New York cheesecake (2008-1-30) cctang · 我的小散之路 (2008-9-16)
Advertisement
楼主:smile-

[其他] 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) [复制链接]

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活出真精彩就是最好,祝福每个移民过来的中国人!!

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的不是在说反话吧, 做IT的发展前途和钱途要大得多, 当然rtan12现在干的很开心就很重要了。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干的开心最重要,恭喜楼主!

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜lz啊,当初我也尝试着找data entry,结果根本没人理我,一份工作,不是每个人都可以做好的。lz继续加油噢。

支持rtan12做自己喜欢做的事情。不同的路有不同的风景,哪里有贵贱?靠自己双手创出来的天地,都值得敬佩!

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TO:Esmay,老猫汤姆,freshfish,pigtail,凡戈,小鼠依猫。感谢你们的加分鼓励,谢谢。
       TO:jj61184 及阿宝。关于找DATA ENTRY工,我觉得比较重要的是你要在简历上写有这种工作经历(当然是在国内)。还有建议找直接雇主,别投中介,我有两个比较意向的都是投直接雇主的。另外一定要充分了解公司的情况,一定要强调自己比较ATTENTION TO DETAIL。这个工作是比较低级的工作,一般就是直接上司和人事面试下,主要还是他们对你的感觉。我以前是做经理的,我个人在招比较低级的职位的时候,如果对他/她的第一印象好,就会有比较大机会聘用他/她。所以着装,BODY LANGUAGE,非常重要。
        TO:tran12,很佩服你,我一直认为,无论你做什么工作,只要做得出色,就很成功。这种观念在国内比较不适合,因为毕竟涉及收入问题。我感觉在这里就很好,可以自由选择,体力和脑力工作的收入基本不会太差远。我很喜欢。况且你现在已经开始做管理了,管理是相通的,你以后的路会很宽的。
        TO:所有回帖的同学,感谢你们的鼓励,不知道这个工作以后会怎么样,也不知道我在澳洲最后会怎么样。但我一直认为,对于人生,无法工作还是生活,只要自己尽了全力,就可以了,很多结果,不是渺小如我们的人能够控制的,我们只要控制好我们能够控制的那部分就行了。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rtan12 于 2007-4-29 03:27 发表
一直以来都想把自己找工作的过程写下来的,但是由于还有些顾及中国人骨子里的瞧不起labour工的偏见,特别是我这样的在澳洲拿到了IT的master却做了labour活的“反面教材”,所以一直犹豫着没写。直到看到楼主的帖子 ...

哥们,写的很好啊。你应当另开一个新帖,绝对是精华级别的。

坦白说,我从来没觉得你决定继续在肉厂做下去是目光短浅。干IT的技术活不可能是一辈子的事,终究还是要转到管理方向上来。。。。哥们你比起像我们这些人来,其实是先走了一步了。

我对你唯一的建议是,应当增加体育运动,把身体再锻炼好一点,呵呵。

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这里的关于找工作的精华帖子对国内有过工作经验的新移民是有指导意义的,但是国内没有工作经验的,过来读书最后拿到学位的IT同学却是有一定的误导在里面。表面现象是大家过来几个月甚至几周就找到了工作,特别是很多programmer.给人一种就业形式大好的感觉。但这都是有着多年的经验做为支持的,真正的国内过来澳洲IT毕业生,特别是master,经验从0开始的那种,技术没有优势,语言没有优势,人际关系没有优势,想找个起步的工作又告诉你学历 over qualified,很难竞争过local的。跟我一起学习的TX.除了一个现在在一个call center里工作,其他的都没找到工作又回国锻炼了,决定积累几年经验再回来的在80%以上。但是真正出来谈论找到专业工作的880的同学(IT)出来说话的却是少之又少。

此文章由 qhtony13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhtony13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rtan12 于 2007-4-29 14:13 发表
我觉得这里的关于找工作的精华帖子对国内有过工作经验的新移民是有指导意义的,但是国内没有工作经验的,过来读书最后拿到学位的IT同学却是有一定的误导在里面。表面现象是大家过来几个月甚至几周就找到了工作,特 ...

我不太清楚master的留学生,但是对于undergradute的留学生,这点我是深有体会的。周围很多朋友拿到880的,都没有找到专业工作。以前有个朋友,从国内过来就是个聪明人,读了3年IT出来,也没找到专业工作。刚毕业的时候,是因为拿不到pr身份,等拿到pr身份,就只能等下一年的graduate program了。。所以至今还是在crown发牌(英语好,这些工作还是挺好找的),虽然工资不低,但总觉得浪费了之前几年的专业学习。。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rtan12 于 2007-4-29 14:13 发表
我觉得这里的关于找工作的精华帖子对国内有过工作经验的新移民是有指导意义的,但是国内没有工作经验的,过来读书最后拿到学位的IT同学却是有一定的误导在里面。表面现象是大家过来几个月甚至几周就找到了工作,特 ...

说得很中肯,也是我所看到的。

所以说世事没有完美,来得早的英语适应快,但往往没有工作经验;来得晚的英文多少逊色点(少数英语专业的或者外企的牛人除外),但多少有些经验,就看是澳洲用不用的上的经验了。

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们公司新招了个印尼华人,他也是硕士毕业,没有经验。但是很努力的积累工作,年薪目前虽然很低,但是目前的工作却对以后的发展很好。

个人认为IT Master如果要找专业工作一定要确定自己的方向。就像工作了很多年也只熟悉某一个方向一样。比如jave, 或者C,又比如unix或者windows,然后去找项目作。哪怕是免费也可以做。这样找专业工作也会比较有目标,而且投中的可能性比较大。老外也不一定都觉得你over-qualified,因为没有工作经验他们也会减分得。只要第一份工作薪水要求不太高,还是很有机会的。
开心是硬道理!

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个帖子和后面RTAN12的回帖,给论坛带来了清新的空气

此文章由 zero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rtan12 于 2007-4-29 03:27 发表
一直以来都想把自己找工作的过程写下来的,但是由于还有些顾及中国人骨子里的瞧不起labour工的偏见,特别是我这样的在澳洲拿到了IT的master却做了labour活的“反面教材”,所以一直犹豫着没写。直到看到楼主的帖子 ...

谢谢分享经历。

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实另外一个让我选走这条路的原因也是因为钱了。在我之前的那个supervisor,和老婆在caulfield 贷款买的接近70w的房子,还养着一个小孩。如果他老婆的工资是澳洲平均水品的话,按这个水品推算他怎么也是拿的100k左右的工资水平了。希望我干几年老板也给我提到那个档次去。

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服smile和rtan12。不光是按照自己的想法在一步步靠近自己的理想,更可贵的是在论坛上很仔细的讲述亲身经历,给后来者以启示

在异国他乡,可能真的是否进入一个公司的大门,比能否找个一个专业的工作更是个问题。因为我们在这边没有reference,包括以前的教育体系别人也不了解,单从简历很难显示出competitive的。但凡进了公司,不论起步怎样,相信我们中国人的聪明才智以及勤劳肯干一定会得到认可的。

有一个同学就是开始只是在council做reception,后来相关的部门缺人,她立刻就成了不二人选,顺利转入了她的专业领域。所以千万不要轻视或忽视任何一个机会

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你目前挺好的,已经开始做管理了。
以后的路会很宽的。

原帖由 rtan12 于 2007-4-30 14:23 发表
其实另外一个让我选走这条路的原因也是因为钱了。在我之前的那个supervisor,和老婆在caulfield 贷款买的接近70w的房子,还养着一个小孩。如果他老婆的工资是澳洲平均水品的话,按这个水品推算他怎么也是拿的100k ...

谢谢加分先。
确实感觉要进入一家公司很难,以前教育背景及工作经验均成了0,不过这样也好,从零开始,或者有更好的未来。

原帖由 tracy@syd 于 2007-4-30 17:46 发表
很佩服smile和rtan12。不光是按照自己的想法在一步步靠近自己的理想,更可贵的是在论坛上很仔细的讲述亲身经历,给后来者以启示

在异国他乡,可能真的是否进入一个公司的大门,比能否找个一个专业的工作更是个 ...

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
^_^ 劳动光荣,不分贵贱. 更何况其本身并没有什么区别. 赚钱糊口,享受生活,每天开开心心地工作.这其实是很幸福的事情.不要看比尔 盖茨那么富有,谁知道他每天有多愁啊. 嘿嘿有点吃不着葡萄,说葡萄酸的味道了. 无所谓啊,反正没吃,管它什么味儿了.

选择澳洲很大的原因,就在这里,享受生活,开开心心地做自己想做的事情,不用管世俗偏见.

快乐的人在哪里都会快乐.不用为那些嘲笑自己的人而难过,他们看谁都不顺眼的,所以他们永远都不懂得什么是真正的快乐.

大家一起努力哦,为自己的理想幸福地奋斗!

$%^&*()@......好希望自己的愿望能实现啊

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好帖子,呵呵,我们经历挺相似的,非常赞同一句话:“在海外,很多时候做事情的时候老外并不只是把你看做一个独立的个体,你代表着你的民族。”

大家一起努力吧,呵呵。

此文章由 franceszha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franceszha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请问你10000per hour是经过专业测试出来的吗?我去中介那里做过data entry的test,自认为平时输入还是很快的,结果做下来才5000,6000,不是很理想,自己已经很用力的去做了,怎么会这样?
有啥诀窍吗?
我做的时候就是扫一眼数字,输入,做不到眼睛不盯着键盘输入数字啊,字母的话可以。
请教了!如何提高我的速度?

此文章由 franceszha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franceszha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有LZ,你加的一年data entry的工作经验是真的吗?还是可以自己夸大一些?

我刚开始的时候速度也是很低的,只有6000左右,LG下载了一个TYPING MASTER的软件给我练,就很快了。
主键盘和附键盘的数字都是有技巧的。

原帖由 franceszha 于 2007-4-30 21:54 发表
LZ请问你10000per hour是经过专业测试出来的吗?我去中介那里做过data entry的test,自认为平时输入还是很快的,结果做下来才5000,6000,不是很理想,自己已经很用力的去做了,怎么会这样?
有啥诀窍吗?
我做 ...

恭喜

此文章由 sulan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看到过类似的广告,由于担心不能胜任,没有申请.看了你的贴,也想试试,却不清楚它分在哪一类.请问你在哪里看到的广告?

我一般是在关键字搜索中键入DATA ENTRY,就有很多结果了。

原帖由 sulan 于 2007-4-30 22:21 发表
我也看到过类似的广告,由于担心不能胜任,没有申请.看了你的贴,也想试试,却不清楚它分在哪一类.请问你在哪里看到的广告?

此文章由 diandian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diandian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rtan12每周工作30个小时50k年薪相当于工作40小时的65k了。还是不错的。

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主和rtan12的分享!获益不少。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的帖子,请版主加精吧!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢美酒提醒,我正想加呢,发现老妖已经先我一步加了

rtan12同学的回帖也大大为此帖丰富了内容

此文章由 dlmhd99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlmhd99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
++分

谢谢老妖版主的加精。
有点受宠若惊呢,居然我也有了一个传说中的精华贴。
感谢rtan12同学,你的回帖使这个帖子多了很多人气。
感谢所有的足迹同学,之所以写出这个,是因为觉得自己以前分享了太多同学的经验,希望自己的经验也能给其他同学有所帮助。
感谢sail加分。

发表回复