新足迹

精华好帖回顾

· 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z · 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner
· 我的故事 (2005-10-17) · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 cyn11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyn11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

9月3号女宝,母乳喂养,出生时7斤多点。

现在23天应该8斤奔9斤了。。手酸每次抱着,尤其半夜。。累

每晚睡觉3个半到4个半,最高记录5个半小时。
饿,拉,才会哭
脖子现在能抬起来几分钟
看东西应该还看不见,听力很好,她爸一打喷嚏,一下就惊醒了。。。
现在每次每边喂奶10分钟不到。
裹起来睡手脚不乱动不太哼唧。不裹就一直睡觉中手舞足蹈哼哼唧唧没完没了!
白天睡的稍微比晚上短一会。

拍嗝我就拍不出。然后一躺下就吐奶!每次都吐奶!然后再top up三分钟才睡过去。。。大难题啊!

本人侧切伤口恢复很好,不疼不痒,每天用盐温水喷。
痔疮,便秘很痛苦,涂药膏,喝那个拉便便的糖水。
恶露情况,血还有点,还没完全干净。。。

晚上每三四个小时一喂睡觉不爽。

此文章由 cyn11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyn11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝有时吃的也急也呛奶,你换个姿势喂一下试试,角度。。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sissy0680 发表于 2012-9-26 13:46
是啊,不过欢迎MM到悉尼玩的时候找我。你给孩子加奶粉了吗?用的什么牌子的?我现在不知道用什么牌子奶粉 ...

我用的KARICARE, 在医院的时候给的, 就一直用,没有换奶粉, 因为宝宝吃着还OK. 他已经比他出生时重了120G.
`nagenaxiguaderen`````,,,,

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-9-26 14:42

如果我儿子晚上可以睡上5个小时, 我觉得我会乐死了...

我自己的身体感觉恢复还行, 侧切的伤口已经不痛了, 就是有点痒, 平时就用清水洗.
现在比起怀孕前重了6公斤, 因为想多点母乳, 胖就胖下去吧....

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝吃的时候多停几次,拍嗝,再吃!小是这样的,大点就好了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完奶后,立起来靠在肩膀处,多拍拍,让他咯出气!

小果妈 发表于 2012-9-26 18:40
吃完奶后,立起来靠在肩膀处,多拍拍,让他咯出气!

我每次都拍不出!!!奇怪了!!!郁闷了,一放下一会就吐奶了。。

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是奶嘴上的洞口太多了,你试着换到一个洞的试试,有可以洞太多奶流的快所以宝宝容易呛到.

肉肉 发表于 2012-9-26 16:16
如果我儿子晚上可以睡上5个小时, 我觉得我会乐死了...

我自己的身体感觉恢复还行, 侧切的伤口已经不痛了 ...

是不是月子餐吃的太好了啊?怎么能重了呢。
我出院后回家要求不吃米面。只吃杂粮饭。宝宝现在23天了。最近一周月饼吃的没往下瘦了,还好也没胖。。。
回家两周后掉4公斤。一共瘦了20斤了。跟生之前比。

Yvette_d 发表于 2012-9-26 18:36
宝宝吃的时候多停几次,拍嗝,再吃!小是这样的,大点就好了!

每次吃就把宝宝嘴撬开?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-9-26 19:25
我每次都拍不出!!!奇怪了!!!郁闷了,一放下一会就吐奶了。。

拍久点啊,嗝出来再放下来。当妈妈是不容易的呢!

此文章由 xiaxa001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaxa001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-9-26 19:25

你可以试一试把宝宝放到changing table 上,让宝宝坐直,一手托住他的下颌,一手伸平直推他后背,确保他做直。这个方法医院教的,对我家娃非常管用。

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-9-26 19:29
每次吃就把宝宝嘴撬开?

奶瓶往回抽点!

cyn11 发表于 2012-9-26 19:28
我出院后回家要求不吃米面。只吃杂粮饭。宝宝现在23天了。最 ...

我是在和怀孕前比,那是我努力的目标.
我都不知道自己整个孕期究竟重了多少, 后期的时候一直没有勇气去称.....

评分

lgt2cj + 2 安慰一下

还没出月子, 数了数, 一共哭了四次.
第一次是在医院的第三天, 我看着小篮里的儿子,和躺在床上好不容易睡着的LG, 从我进产房那天开始他就没有合过眼… 我的眼泪唰唰地掉下来. 以为自己已经准备好,只是看到那个小肉团的时候才明白漫漫长征才刚开始…..
第二次是回到家第四天, 小人在凌晨三点的时候,死活不肯睡, 我不断地重复我刚学来的换尿片, 尝试喂奶, 拍嗝, 安抚他入睡, 他的小脸涨得通红, 哭地那是上气不接下气, 难受得我那个心疼啊…就陪着他一起掉眼泪…当时真的很无助,很彷徨…
第三次是在和妈妈视屏的时候, 妈妈刚说完,你和宝宝怎么样, 照顾好自己, 月子里不要凉着…我的眼泪就止不住了…吓得我妈说要去请假飞过来照顾我. 可能我还没有开始体验到当父母的含辛茹苦,眠干睡湿, 当时却是很真切地感受到”养儿方知父母恩”…
第四次是自己被自己感动的…… 我抱着刚刚吃好奶的小人, 轻轻地说”妈妈要给你最好的….” 又一次飙泪…..
LG把这些都归类为生产后的荷尔蒙短暂性失调.

肉肉 发表于 2012-9-30 15:08
还没出月子, 数了数, 一共哭了四次.
第一次是在医院的第三天, 我看着小篮里的儿子,和躺在床上好不容易睡着 ...

我想如果自己的妈妈在身边你就不会这样了。

此文章由 Chelsea.q.hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chelsea.q.hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-9-26 14:42

跟我家宝宝同一天生日,同样的stroller!

评分

cyn11 + 4 缘分吖

Chelsea.q.hao 发表于 2012-10-1 16:52
跟我家宝宝同一天生日,同样的stroller!

我们都是女宝,斤数还差不多呢。哈哈哈

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿。俺经常这么说的,带比生痛苦的。

熬熬就长大了。不要事事较真,睁只眼闭只眼的事,大方向抓住了其他的任其发挥的。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要嫌死板,一定要follow 吃玩睡的routine,会轻松好多,不要经常抱,不要养成坏习惯,不然累的是自己

宝宝现在三周大了, 今天把我累死.....早上八点起来以后,喝完奶.....两个眼睛睁得大大的到现在.......他不睏嘛?!

其实在以前的贴子里就有JM们讨论过了, 就是SRC RECOVERY SHORTS! 我发誓这不是广告啊.
价钱小贵, $189 EBAY买的免邮费. 我定的XXS. 三天内到手. 那时候是产后第二天, 我是顺产加侧切, 产品说明书上讲顺产的第二第三天就可以穿了. 我是第五天开始穿的.  现在还在月子里, 几乎白天都穿着它, 我的肚子和腰已经差不多缩回生之前的尺寸了, 感觉它把撑开了的, 下坠的肉肉们都扎起来了.  也比束腰布之类的简单多了, 适合没有时间的新妈妈.
推荐给妈妈们啊, 大家都尽快恢复产前的好身材.

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2012-10-3 16:13
其实在以前的贴子里就有JM们讨论过了, 就是SRC RECOVERY SHORTS! 我发誓这不是广告啊.
价钱小贵, $189 EBAY ...

只要基础不太差,啥都不用,也会自然回到孕前的。
生完做做收腹运动,一两周就回到孕前了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使尺寸回去了,松紧也不一样了,跟小姑娘是没法比的。。

-- 产后一个月就恢复生前体重,目前产后一年,皮肤松弛一直无法解决的妈妈留

此文章由 mjccwyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjccwyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsolomon 发表于 2012-9-21 18:54
九月7号生的 乳头被吸的疼的要命 没办法胸喂 只好每天不停的泵奶 大家有这个问题木有?
...

9.30出生,刚刚喂几天奶,奶头吸破了,非常疼啊,今天开始泵奶,奶头都出血,肿了,宝宝吸的好用力啊

月亮 发表于 2012-10-3 18:27
即使尺寸回去了,松紧也不一样了,跟小姑娘是没法比的。。

-- 产后一个月就恢复生前体重,目前产后一年, ...

泪奔啊.....  难道我们再也回不去了吗...........

此文章由 mjccwyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjccwyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-9-26 19:28
我出院后回家要求不吃米面。只吃杂粮饭。宝宝现在23天了。最 ...

请问杂粮饭是哪些一起煮?

肉肉 发表于 2012-10-3 18:49
泪奔啊.....  难道我们再也回不去了吗...........

你宝宝的黄疸严重吗,有照多久的蓝光?我生完4天了,今天才出院,宝宝还是黄疸,医生让我带蓝光回家照一天。明天他们midwife来检查。昨晚在医院已经照一日一夜了

mjccwyt 发表于 2012-10-3 18:54
请问杂粮饭是哪些一起煮?

超市买的一带装好的,台湾的。或者吃multigrain 的。

mjccwyt 发表于 2012-10-3 19:03
你宝宝的黄疸严重吗,有照多久的蓝光?我生完4天了,今天才出院,宝宝还是黄疸,医生让我带蓝光回家照一 ...

我家的就是有点,然后回家拉了好几次便便,三四天就好了。

发表回复