新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream】美味家常菜下厨系列 (2011-7-23) 136mydream · 找工日记(脱水版)+ 总结 (2007-8-21) lesli1109
· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688
Advertisement
楼主:dabu730

[种菜种瓜] 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) [复制链接]

此文章由 xiaoyubuku12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyubuku12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabu730 发表于 2012-9-13 20:29
其实蒜苗的意思不是蒜的小苗,市场里卖的蒜苗是大蒜开始结子时长的茎。蒜苗白嫩的一头是出自蒜芯,蒜苗往 ...

哦 对了  我忘了说了   好像南方北方叫法不同   我们叫长出来的是蒜苗  中间的茎叫做蒜薹

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 dabu730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabu730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-13 20:21
还好,我不吃蒜黄,韭黄啥的,好麻烦啊,又是弄大桶又是弄泥土和喷水壶啥的,还要扛到外面晒太阳,好累啊 ...

大佬!薄薄一层土,不是很重吧,俺个妇道人家也不觉得很为难啊,私下认为你如果认可韭菜的话就会喜欢蒜黄的呢。这东西长的可真喜人呀,5天就半尺高了,你说对于一个种菜的人,还有比菜菜成长更让人欣慰的么!

此文章由 dabu730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabu730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chier819 发表于 2012-9-13 20:37

嘻嘻,我认出串门的您了!谢谢光临哈!

xiaoyubuku12 发表于 2012-9-13 20:36
哦 对了  我忘了说了   好像南方北方叫法不同   我们叫长出来的是蒜苗  中间的茎叫做蒜薹  ...

哦,学习额。祖国地大,各地叫法不一,有得学啊

此文章由 平凡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也等着看成品图

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabu730 发表于 2012-9-13 20:42
嘻嘻,我认出串门的您了!谢谢光临哈!

呵呵,被发现了,来都来了总得留下足迹嘛!
真心忙啊!

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!等着看细节!

美丽人生续 发表于 2012-9-13 21:08
谢谢!等着看细节!

很抱歉啊,让您等了!谢谢关注了

美丽人生续 发表于 2012-9-13 21:08
谢谢!等着看细节!

一定每日拍照,尽量详细。谢谢关注了

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队等看成品图

此文章由 szwylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szwylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在悉尼买到过韭黄的,就是好贵啊,3刀只有一小把。三把也炒不出一盘。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒜苗可以直接用水发,我记得小时候家里就是这样做的。可以吃好几茬

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是蒜黄,跟韭黄的味不一样。

发蒜黄直接拿大蒜发即可,不用土,把蒜瓣屁股朝下放在容器里(比如豆腐合),加水淹没蒜瓣的一半高度。然后放在不见光的橱柜里,每天要换水,不然会很臭,大概7天后就可以剪来吃了。上次5元买了一箱长芽的大蒜,用来发了好多蒜黄吃。

评分

pretty + 5 你太有才了

需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂LZ

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪等图 没吃过,很好奇,还以为是韭黄呐

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2012-9-13 22:03

发蒜黄直接拿大蒜发即可,不用土,把蒜瓣屁股朝下放在容器里(比如豆腐合) ...

还是你的方法简单易学,赞!

此文章由 jing6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szwylx 发表于 2012-9-13 21:51
我在悉尼买到过韭黄的,就是好贵啊,3刀只有一小把。三把也炒不出一盘。

韭黄也可以自己种,我试过,很嫩
悉尼

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭黄在哪儿呀

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还是排韭黄改成蒜黄吧。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看成品

shuyuanli 发表于 2012-9-13 22:03

发蒜黄直接拿大蒜发即可,不用土,把蒜瓣屁股朝下放在容器里(比如豆腐合) ...

放土里面就有不会发臭的好处!但确实要搬来搬去。

edith921 发表于 2012-9-14 11:42
lz还是排韭黄改成蒜黄吧。

已经改过,谢谢提醒了。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wait to see photos

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ什么时候有图片看

此文章由 心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等成品图

此文章由 candy314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭黄炒蛋大爱,学习种韭黄,自给自足

洋紫荊 发表于 2012-9-14 14:38
LZ什么时候有图片看

我也很急啊!是不是24小时后才可以啊?!有点急人啊

平凡人 发表于 2012-9-13 20:46
我也等着看成品图

出每天长势图了,您可以看看

洋紫荊 发表于 2012-9-14 14:38
LZ什么时候有图片看

来了 来了,上了图,会把每天成长情况 给大家汇报。

发表回复