新足迹

精华好帖回顾

· 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin · 乡愁-Do you feel it (2008-6-12) yunflora
· 难忘一刻征文-I am, you are, we are Australian (2005-1-28) JACK · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、二) (2008-7-6) 车友
Advertisement
楼主:wwwjs

[面食面点] 入口即化的萝卜丝酥饼 [复制链接]

此文章由 小菜籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小菜籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酥皮包得真好看!

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个小白问题啊楼主,什么是油面、。水油面?有包装图给扫扫盲吗?

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的手艺太赞了
正斗的榴莲酥特好吃
颜色比楼主的萝卜丝酥要深一些
是橄榄形的
不知道楼主做过吗
很想学

此文章由 木马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业啊

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2012-9-3 11:38
问个小白问题啊楼主,什么是油面、。水油面?有包装图给扫扫盲吗?

水油面就是面粉和水,固体油混合。油面就是面粉和固体油的混合。

评分

澳洲火烧 + 8 感谢分享
ozvany + 6 我来加分来了

积分交换任何上海点心http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=797197

此文章由 qushuainan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qushuainan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天同的出品时好时坏。
lz自己做真是太厉害啦!

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2012-9-3 11:59
楼主的手艺太赞了
正斗的榴莲酥特好吃
颜色比楼主的萝卜丝酥要深一些

不知道你说的榴莲酥,不过我想起酥的原理是一样的,你上个图看看,可能我能跟你说说个1,2,3
积分交换任何上海点心http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=797197

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道固体油是什么。。。
还有油面单用油的话,那岂不是要很多油?

ozvany 发表于 2012-9-3 12:25
不知道固体油是什么。。。
还有油面单用油的话,那岂不是要很多油?

固体有就是lard,油酥食品就是这样了,所以只能解解馋(monkey27)

评分

ozvany + 5 继续加分!看来要吃这东西还得去熬猪油。。.

商城买的pastry应该能做,只是包发不同。可能要包成咸角酥的形状了,其实很简单,就是不知你会不会变通

此文章由 ansonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害!

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相太好了

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要收藏

此文章由 mm12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮!!!

此文章由 夏桑桑miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏桑桑miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哟哟,这个不得了,嘎好看!我也好想吃萝卜丝酥

此文章由 s2net 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s2net 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwjs 发表于 2012-9-3 12:23
不知道你说的榴莲酥,不过我想起酥的原理是一样的,你上个图看看,可能我能跟你说说个1,2,3 ...

我每次去吃没拍过照片
不过它的起酥基本和你的萝卜丝酥一样
就是颜色要黄一些
你能分享一下外面酥皮的具体配方吗

此文章由 jade1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooow, looks so pretty, should be very delicious, but too hard for me to copy

lzy 发表于 2012-9-3 22:02
我每次去吃没拍过照片
不过它的起酥基本和你的萝卜丝酥一样
就是颜色要黄一些

油面:面粉250g。lard125g。水油面:面粉250g。水60g lard75g

评分

澳洲火烧 + 8
qinxialin1979 + 4 感谢分享
lzy + 4 补分

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我也做过!真心好吃!
楼主手艺好赞啊!

此文章由 adada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面哪有卖吗?墨尔本。

此文章由 xuhejia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuhejia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不待这么馋人地

wwwjs 发表于 2012-9-3 22:23
油面:面粉250g。lard125g。水油面:面粉250g。水60g lard75g

感谢分享
今天没分了
明天补上

此文章由 karenliau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenliau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先赞一个,再往下看。流口水中。哈哈

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adada 发表于 2012-9-3 23:26
外面哪有卖吗?墨尔本。

在唐人街的渔乡阁有卖的,我以前在那里买过。不过LZ做得超赞的,还好俺正在含颗糖,不然口水肯定花花的流啊。经验告诉我说,没有吃着东西的时候,不能进美食版哦
Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃了这个又经饿又顺气,好东西。

此文章由 vrebecca123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vrebecca123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好手艺

此文章由 小石头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像都闻到味道了。。。

此文章由 susan1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复